Тема закрыта

Причина: 0

АНАПА В ИЮЛЕ, КТО С НАМИ

думаю 3000 на неделю на двоих (всё ж не жрать туда едем) - на еду, а развлечение без понятия колько стоят, а вы как расчитываете?

Хамелеон Девочки, собирающиеся в Анапу (и т.п.) какие суммы планируете тратить? я имею в виду проживание и питание, ну и развлечения разумеется

Какие там развлечения моему 1г8м?! На жильё- сложно спрогнозировать, но думаю МАКСИМУМ 800р - это при самой близости к морю и лучших условий. Но т.к у меня знакомы е живут в Анапе (а едим мы в Сукко) думаю время на выбор у нас будет и найдём нормальное жильё по нормальной цене. На питание думаю руб. 500-700в день (опять же максимум). Готовить планируем сами и продукты брать на двоих + детки. Так что думаю с этой кооперацией у нас должно всё достаточно экономично выйдет.

Ирик26

я тож расчитывала 500 р в день на еду нас двое и ребенок :)

Елена.К

да нам тож видать не до особых развлечений :)) нам 1,9. тож думаю раз то в день сами буим готовить, тем более нас буит 3 женщины и 2 мужчины, поэтому думаю от готовки не устанем :)))

а мы ребетенка решили моей маме оставить, т.к едем на 8 дней (дочь вдруг акклиматизироваться не успеет), а на большее не можем - мужу на работу. А дочь бы я с удовольствием взяла если бы на дольше поехали и еслиб не такая маленькая была. Отдохнуть жуть как хочется, но и скучать буду жутко :(Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:12

Ирик26

ну так в след году отдохнете :)) мы на 18 дней летим, доча наша на 3 мес постраше вашей, но я без нее никуда :)) мы с рождения тока вместе :))

Новичок 3 женщины и 2 мужчины, поэтому думаю от готовки не устанем

Это конечно не дома: с утра детям +мужу, днём детям, вечером детям+мужу. %O

Елена.К

честно гря не поняла, вы считаете что я не права или права? :))) если готовить по очереди, то получится 1 раз в 3 дня :))) да и за ребенком на пляже следить по очереди :))) тоже папа мама и 2 родных тетки, короч я надеюсь все таки хоть не много отдохнуть :)))Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:29

Новичок
тоже папа мама и тетка

это вообще классный вариант, третий д.б обязательно (тетя, бабушка, сестра и т.д), только так будет отдых иногда на развлечения можно сходить. тоже собирались бабушку взять с дочей, но по опред.причинам не получилась, решили тода в двоем

Новичок честно гря не поняла, вы считаете что я не права или права?

конечно права!!!! :) на контрасте с домом выглядит супер!!!

Новичок да и за ребенком на пляже следить по очереди )) тоже папа мама и 2 родных тетки, короч я надеюсь все таки хоть не много отдохнуть

И поэтому (тоже) я искала компанию на юга!!! А то получится отдых только для сыночна, а мамочка умается больше.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:41

мы летим 2 июня. в пансионат Анапа-Лазурная. сами ни разу не были, но по отзывам и по сайту - все прилично. их сайт - anapa-lazurnaya.ru

Подскажите, как заранее забронировать жилье а Анапе на начало июля заранее т.е. из екатеринбурга

а мы с 27 июля по 27 августа в анапу или витязево, джемете или сукко. еще не определились %)

ОLLA
Подскажите, как заранее забронировать жилье а Анапе на начало июля заранее т.е. из екатеринбурга

набирайте в яндексе анапа или куда хотите. чапстный сектор. санатории, минигостиницы и вам кучу сайтов вылезет. вот и выберете. а там звоните..

Пимба
тоесть приехать и пойти искать по домам? с ребенком как то не очень удобно

обычно там уже встречают в аэропорту или на жд ьвокзале и предлагают. можно заплаить за двая дня и ха эти дни подыскать жилье

Мама Кузек

+1000 нас в аэропорту будут встречать и поукажут 2 гостиницы в Витязево и Джемете, на выбор, сказали что еслт не понра то еще варианты предложат. Трансфер бесплатно :)

Новичок
сказали что еслт не понра то еще варианты предложат

ага. так там еще и частников тьма будет...

Поиск жилья. Ага ! Дикари ! Ситуация такая. Вы выгружаетесь на автовокзале (если нет, то уточните мне где) и первым делом покупаете себе карту Анапы. Если приезд ночью - то купить ее надо заранее ! Теперь все просто. Посылаете предельно вежливо на три буквы всех, кто вцепится в Вас на вокзале с предложением удивительно дешевых ("дешевле вы не найдете!") комнат в поселке в 40 километрах от Анапы и в 10 - от моря (не смейтесь, людям тоже надо делать свой бизнес, а где они еще смогут взять лопухов в деревню ? В их поселок люди сами не приедут! Поэтому их и ловят на вокзале .).
Вниманание !!! WARNIDG - EXTREME DANGER !
В этот момент вам придется собрать в кулак все свое мужское начало, потому как Ваша девушка скорее всего с обиженным видом лица, твердо и злобно, потребует от Вас поехать именно "с этим милым человеком".
Совет: Обговорить ситуацию дома. И из автобуса выходить, неся все сумки на себе, якобы изобразив благородство. Она не сможет уехать с этим греком без своей косметички!
Взамен этого, Вы поступаете очень просто. Сориентировавшись по карте, идёте на юго-запад, выходите примерно на улицу Шевченко или Самбурова, и не особенно смотря по сторонам первые 5 кварталов, идёте на запад - в сторону моря. Когда до моря остается уже от километра и меньше, начинаете смотреть по сторонам - в поисках сдающегося жилья. В нем недостатка не будет , уверяю вас !! Уже прошел тот бум 1999 года, когда все даже курятники были заняты ! За это время и Турция поразгрузила Анапу, и и в Анапе понастроили дополнительные места. Всё дело только в комфорте и цене.
Ну, думаю, что-то мало-мальски приемлимое начнется с 200 рублей в сутки за человека.

дима
не особенно смотря по сторонам первые 5 кварталов, идёте на запад - в сторону моря.

с двумя детьми бабушкой и двумя чемоданами это все мне видится в сплошном тумане... %) а скидки детям полагаются?
если вы такой знакото. прсоветите меня. плиз, не хочу в центральную часть анапы, мне бы где тише и воздух и море что б чище и народу меньше . нам куда податься?

дима

А как с жильём в Сукко?

Мама Кузек
с двумя детьми бабушкой и двумя чемоданами это все мне видится в сплошном тумане... а скидки детям полагаются?
если вы такой знакото. прсоветите меня. плиз, не хочу в центральную часть анапы, мне бы где тише и воздух и море что б чище и народу меньше . нам куда податься?

))
там очень маленькие кварталы. на крайняк можно добраться и на автобусе (4 рубля ) и на маршрутке (6-8 рублей) доехать до указанного места и без труда найти жилье самостоятельно ! услуги такси кстати по 30-40 рублей в пределах города. к тому же если вас пугает прогулка в поисках квартиры, то не пугает ли вас то что придется ходить на пляж с окраины ? насчет скидок - все зависит от хозяина или хозяйки квартиры, все обсуждается на месте. с местными абогигенами очень просто сторговаться.
впринципе если позволяют финансы можно поселиться в частной мини гостинице коих там понастроили очень очень много. цены 600-1000 но и в них на порядок комфорнее.

Reka Jizni
А как с жильём в Сукко?

даже не знаю там не был.
вообще анапу в последние три года подвергли тщальной реконструкции.
мы в этом году снова собираемся туда.

дима

ну тогда уж и про Джемете раскажите :)))

Новичок
ну тогда уж и про Джемете раскажите ))

В Джемете, Витязево и других городах спутниках туговато с развлечениями ( атракционы, парки, танцульки, ресторанчики,рынки и т.д. ) зато намного чище море и берег. опять же кому что, если нужно исключительно море и вы не фанат городских развлечений - ваш выбор город спутник.
опять же поселившись в самой анапе на маршрутке недолго (15 мин) даехать до любого пляжа "спутника" и насладиться чистотой моря )

В посёлках ситуация вот какая. Дело в том, что все они - находятся на так называемом "Пионерском проспекте". То есть на длинном-длинном песчаном пляже, километров чуть ли не 80 идущем на север от Анапы.
Что можно сказть хорошего и плохого про этот пляж ?
Хорошее -то, что это песок. Это очень большая редкость на побережье Черного моря, ибо вообще-то песок еще есть только в Болгарии. В остальных местах - галька или камни, а на них лежать не так удобно. Песок - это классные песчаны дюны, кое-где поросшие кое-чем, очень уютно и красиво.
Вдоль всего Пионерского проспекта - масса пионерлагерей, все практически забиты , а ведь приятнее гораздо плавать в море с детворой, чем с пожилыми сварливыми старухами на лечебном пляже, норовящими рассказать всем про свои болезни . Я ведь прав ? То-то .
Кроме того, заходить в море на песке - очень комфортно, не бъет и не режет ноги о камни, нет риска получить травму.
Около начала песчаного пляжа - в море впадает пресная речка Анапка, там очень мило - её либо можно перейти вброд, либо по мостику. Смотря что у вас надето .
На песчаном пляже имеется полувыброшенный на берег рыболовецкий траулер, он украшает пейзаж. Примерно 2-3 км от начал у главного городского пляжа.
Теперь о плохом. Плохое - то, что это песок.
"Как, песок -это же - хорошее ?! " Нет, есть и минусы. Он постоянно носится в воздухеи попадает на лицо, но что хуже - засыпает все вещи, которые вы принесете на пляж. Дети, к счастью, приходят на пляж без вещей .
Потом - море. Увы ! В силу разных причин, на песчаной косе оно цветет. Около полосы прибоя мельтешит такая густая зеленая масса, шириной метров 20. Её пытаются убирать, ходит трактор с сетью, но на 100 метрах в сеть набирается уже с пол-вагона водорослей - и убирать их некуда. Хотя море в разные годы ведет себя по-разному. Может и не цвести . Надо узнавать !
На песчаном дне фауна победнее. Однако есть крабы и раки-отшельники.
В общем, все умные люди поступают так. Селятся примерно в центре Анапы, городок очень небольшой и в этом случае до любого из 4 видов пляжей - 20 минут хода. И ходят на них попеременно. Это - очень большой плюс Анапы.
Да, совсем забыл, за Малой Бухтой, за поворотом берега, есть маленькие водопады - из скалы Высокого берега моросит пресная вода. Это очень круто для пляжа в жаркий день , и просто красиво. Найдете их по камышам у скал.

дима

Хоть и бывала в Анапе не часто, но по долгу.. Согласна с вами по всем пунктам!!! Там не сложно найти жильё, и судя по предложениям из сети раза в 3-4 дешевле. Такси - просто "даром" и если начнёте торговаться в а/э порту то вас провезут по всей Анапе и помогут найти жильё . А уж если бронируете от сюда то на несколько дней, потом найдёте всй равно эт точно!!!! Я на наши юга ездила только "дикарём" и поверьте проблем ни когда не было. Что косается Джемете - действительно песок - это приемущество этого места, но он же и неудобство - вы им дышите, он очень горячий, он везде во всей одежде, на покрывале, в дыхательных органах и во рту вашего ребёнка..... со всеми вытекающими! Когда ездила сама - не проблема мне очень нравился этот район, я даже специально туда ездила из Анапы каждый день, но вот скоро лечу с лялькой и не рискну туда - еду в Сукко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы