Вернулись из Маврикия

Я [a url=www.tourister.ru/responses/mauritius]тут[/a] интересный отзыв о Маврикие читала! Кстати, о нем отзывов действительно очень мало, так что можете поспособствовать - разместив свой рассказ с фото ;)

Автор, Вы меня сердечно извините, но исправьте название темы, пожалуйста.
Невозможно ведь такое читать.

maki
Вернулись С Маврикия

нужно правильно говорить.

Большая жаль
нужно правильно говорить.

лучше правильно описать это будет полезнее ;)

Девочки, попытаюсь описать свои впечатления, спрашивайте )
поездка на Маврикий была не запланированной совсем, подружка нашла замечатльную цену, мне чудом удалось отпроситься с работы, сын нормально написал все контрольные в школе....и было решено - вырваться на несколько деньков к морю
Улетели 21 декабря из Екатеринбурга с с7...наш самоле из Екатеринбурга вылетел на 1 ч. 40 минут позже, поэтому еле-еле успели на регистрацию уже на Маврикий...когда прибежади к стойкам регистрации...оставалось 6 минут (было очень тревожно ) )
На Маврикий летели боингом...большой, хороший самолет...мы смогли занять по 2 кресла, около илюминаторов (более опытнын люди, самостоятельно регистрировались на сайте Трансаэро и занимали на 2-х человек - 5 средних кресел...им было удобнее, чем нам). В полете раздавали: подущки, одеяла, носочки, штуку на глаза. Кормили 2 раза - сразу после взлета и завтраком, за 2 часа до посадки. Напитки - вода, соки, вино - постоянно предлагались во время полета. Мы проспали всю ночь, и утром себя чувствали вполне бодрыми. Лететь: Москва-Маврикий 10,5 часов. На Маврикии время московское.

В самолете раздали бумажки для заполнения - одна откуда ты и куда едешь, вторая - чем болеешь или нет
В аэропорту, была просто огромная очередь на паспортный контроль, таможенники не торопятся ни куда, со всеми разговаривают, общаются между собой, вообщем провели в очереди около часа. Визу ни какую оплачивать не нужно, ничего не проверяют, просто ставят штампик в паспорт и забирают бумажки, которые заполняли в самолете
Очень были приятно удивлены, как нас встретили представители нашего туроператора - одели цветы на нас, снабдили подробными инструкциями, выдали каждому по 0,5 л. воды и отправили в автобус
В аэропорту можно поменять евро на руппии, оказался самый выгодный курс именно там (1 рупия примерно равна 1 нашему рублю), но совет, много денег менять нет необходимости, практически везде принимают визы (я меня 200 евро, мне хватило с лихвой)

еще! :)

Гваделупа
еще!

+1

в отели, где мы жили, практически не было русских - мы, 2 девочки из Москвы (они прилетели вместе с нами) и еще одна семья. Отель оказался очень многонациональным - шведы, французы, очень много из южной африки, японцы и т.д.
сам отель наш - мне очень понравился
встретили очень доброжелательно, с приветственными коктейлем, сразу заселили в номер. Что очень приятно поразило, ни кто особенно, ни за что не требует и не ждет чаевых, но если даешь - то конечно не отказываются
Отель был с открытой террасой, столики с видом на океан. Красота, одним словом
Номера среднего размера, стояла одна огромная кровать и 1,5 спальная кровать, как доп.место. В ванной комнате, везде стояли сосудики с ароматическими маслами. В номере был чайник, кофе, чай, сахар, сливки - всем этим можно было пользоваться без ограничения. Минибар за дополнительную плату. Нам очень нравилось с ванильным чаем - сидеть в креслах на балконе и любовать ся на горы и океан.
Приборка номера ежедневная, полотенца тоже меняли каждый день. Отдельно на рецепшене выдавали полотенца для пляжа.

про питание в отеле: у нас был поупансион - завтрак - ужин, кормили в полне пристойно
на завтрак - ветчина, сыр, йогурты, мюсли, фрукты, горячие булочки. Отдельно жарили омлет и блины
Кофе - чай разносили официанты
на ужин - все дни было разное меню. Ребенок ел всегда "нашу" традиционную кухню - курицу, тушеное мясо, запеченный картофель, рис. Мы ели - морепродукты, паштеты, салаты. Всегда было очень много разнообразных фрктов. Очень вкусные десерты. Бесплатных напитков на ужине не было

про питание вне отеля: на пляжах везде стоят маленькие будочки, в которых продают: фрукты самые разнообразные (ананасы - очищенные 15-25 рупий, манго - 10-15 рупий, кокосы - 20-40 рупий, личи, дак фрукты, папайю, замбалак, арбузы, дыни и т.д.), очень вкусные маленькте треугольные пирожки с рыбой и овощами 10-15 рупий, соки фреш - 100-150 рупий за 0,5 л, очень много вагончиков с фаст-фудом - кебабы, хот доги, гамбургеры (цен не знаю, т.к. не ели принцпиально), смешные вагончики с очень вкусным мягким мороженным от 10 до 40 рупий за просто гигантскую порцию
оченмь много различных ресторанов с различной кухней - в основном индийской, но есть любая другая ), русской кухни не видела
уже писала обед на троих с лобстрами , креветками, соками и вином нам обошелся в 3000 рупий
обед с салатом из пальмы, с отбивными из крокодила и т.п. обошелся в 2000 рупий
у нас рядом с отелем был огромный супермаркет, в котомр продавалось все, в т.ч. и сувениры (цены в нем значительно дешавле, чем в маленьких магазинчиках и лавках на улице)

про пляжи: красота просто необыкновенная, все пляжи очень разные
у нас у отлея был с небольшими кораллами и рыбками, но где-то в районе 2-3 часов начинался очень сильный отлив и становилось мелко. Вдоль береговой линии был риф, поэтому волн не было совсем, и до отлива максимальная глубина была 170-180 см.
Ездили на пляж, где был белый песок, как пудра, с таким же дном в океане
Ездили на пляж, где наоборот был огоромный кораловый риф (плавали на лодке со стеклянным дном) и с маской трубкой - красота не отпусемая
Ездили на пляж с вулканическими камнями....и штормящим океаном....тоже просто восторг!
вдоль береговой линии можно гулять на много-много километров, ни где нет заборов
еще предупредить хочу от нашей очень большой ошибки...там очень обманчивая погода + 28 практически круглые сутки, но из-за влажности нет ощущения жары...
океан +26....за примерно 1,5-2,0 часа, намазавшись гаранье защитой с фактором 50, все втроем умудрились сгореть. Причем очень сильно. Спас какой-то чудодейственный гель голубого цвета, купленный вместной аптеке за 500 рупий....к вечеру уже были практически нормальными людьми

еще фоток

еще чуть-чуть

2 полных дня, были посвящены экскурсиям...обязательно чуть позже напишу - где были...что видели и сколько это стоит ))))

maki
позже напишу - где были...что видели

давайте, интересно. А то пока не понятно, что там есть такого, ради чего стоит лететь

ENastyA
А то пока не понятно, что там есть такого, ради чего стоит лететь

так море

Soline
так море

что море-то? на фотках вполне обычное море, и поживописней бывает, на мой взгляд
я тоже жду, ради чего, стоит так далеко лететь :)

Soline
так море

так вроде оно обычное - такие есть подешевле и поближе. Может что-то кроме моря есть

Апну тему. Тема не раскрыта )) может кто уже был там ещё и с удовольствием расскажет?,

Chouchou: тель, который они полностью оплатили, отказался их размещать из-за российских паспортов

Ммм
..а это законно вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы