Тема закрыта

Причина: 0

Кто в Турцию в сентябре - тема по многочисленным просьбам :)

Norka2
Во сколько вам путёвка обошлась,на сколько дней

Я смотрела пока только цены - примерно 86 тыр на 2 взр + ребенок 3 лет. На 14 ночей.
Вот собираемся покупать в скором времени, через кого - пока не решили.

Ну фсеее и мы на Лонисеру соблазнились!

Ма-Лена
Ну фсеее и мы на Лонисеру соблазнились!

:clap:
когда?

Prosto_Mama
когда?

они с нами, но собираются чуть раньше.

Русалочка
они с нами, но собираются чуть раньше

ну тогда с подробностями в теу лонисеровцев :D

Чтоб разбавить фанатов определенного отеля в Аланьи, напишу вообще про Турцию в сентябре.
Мы были в сентябре в трех регионах: в Аланье, в Кемере и в Сиде. Везде есть большие плюсы и маааленькие минусы :)

В Аланьи действительно до конца сентября (позже не были) очень тепло и нет дождей, по уральским меркам - полное лето! однако до большинства экскурсий очень далеко ехать, русский регион - немцев меньше чем в Сиде а англоязычных отдыхающих почти нет, - персонал менее корректный. не везде идеальный вход в море - бывают природные каменные плиты. Но кто сможет взять машину - какой там природный "оазис" - Димчай!!! мы туда даже из Сиде в другой раз приезжали! лес, чистые речки, беседки на воде. Крепость и сам город тоже понравились, ездили даже на общественном автобусе, не только на машине.

В Кемере в середине сентября уже идут дожди, не постоянно конечно. не очень с малявками удобен крутой вход в воду, камешки как раз никого не напрягают - дети ими играют без всяких игрушек, и не пищат, в отличие от меня - старалась до воды доходить в шлепках :) Все остальное там на порядок лучше - и сервис заточен не под русских, и ближе до интереснейших мест - Мира, Кекова, Демре, Памукеле, до речек с рафтингом - экстремалам рекомендую каное, а с ребенком от 4х лет безопасно на плоту. Воздух там другой - сосны, море прозрачнее и другого цвета. только там и цены на порядок другие :(

В Сиде - идеальный песок!!! и самый немецкий регион. там русских очень мало! на сервисе это сказывается самым лучшим образом. питание даже в 4 было лучше 5 в Кемере и никак не сравнимо с 4* в Аланьи. моле теплее, чем в Кемере, ласковое с длинными и высокими волнами, все от мелких до стариков "перепрыгивают" волны, в мутноватой песчаной воде носятся рыбки. По полосе прибоя можно дойти до города Сиде, там живописно - развалины древние, Аспендос недалеко, все экскурсии - близко, аэропорт. Дождя не было ни разу, кстати, но мягче - не такая континентальная жара, как в Аланьи.

А между Сиде и Аланьей находится побережье-моя мечта - с золотым песком где-то в районе Авсалара и Инжекума. отель Пегасос, вроде. КОгда мне захочется повториться - я туда поеду, лежать на пляже и купаться, лежать и купаться :) :) ;)
А пока хочется в другие регионы съездить. В Белеке не была, в Мармарисе, и много где еще не была в сентябре...
если есть вопросы - пишите в личку :)

Слава Зю
если есть вопросы - пишите в личку

У анонимов нет лички :D

Слава Зю

зарегтесь чтоли...я бы поспрашивала пару вопросов..

Были неделю назад в Сиде - очень понравилось, отель Туркуаз, русских очень мало, процента 2 - в основном немцы, англичане, в общем европа.
Сервис отличный, питание очень хорошее, есть можно ВСЕ! , хорошие спиртные напитки. Очень хорошее обслуживание, нет разделения - русский, немец...
Пляж песок, но вход в море - галька.. Отель находится в сосновом бору. очень красиво, много зелени.
Пешком можно дойти до Сиде - идти минут 20..
Дороговато, но оно того стоит..

а кто знает куда лучше поехать (в какой город Турции) по таким критериям: чтоб русских меньше, море не далеко, чтоб не в горах...мониторю Сиде пока...но

S-lana
Отель находится в сосновом бору

смущает...представляется сразу лес.. :) , или там отели и недалеко от побережья есть?
тож первый раз едем, не знаем ничегошеньки...

[cit]Debauche
или там отели и недалеко от побережья есть?
В основном все отели первой линии, значит на море. У нас от номера до пляжа было 20 метров, и все в сосновом бору.
Лучше так. чем в Ларе, где вообще мало зелени.

Debauche
я бы поспрашивала пару вопросов..

Ну уссстала я ппароль запрашивать, а ваще меня можно поиском найти "Зю"
или пишите сюда ужо :)

Debauche

ТАки правильно смотрите! Сиде вам подойдет, а также Белек. Про расстояние от моря так: у полноценной 5-ки расположение д.б. на первой линии. у хорошей 4-ки тоже, но пляж меньше и территория. трешки на первой линии - редкость, да Вы и не поедите в трешку с ребенком, навверно.

Вообще никак не связано видела я и 5-ки на второй линии, и 3-ки на первой, территории тоже бывают разные, мы едем в хорошую пятерку с маленькой территорией

русских сейчас везде много, Турция-наш курорт практически! Сиде - была в трех отелях и во всех 70% русские, В Белеке была два раза-правда 4-5 лет назад, вот там русских были единицы!

девочки и мне сбросьте в личку, турция сентябрь, 2 взр и ребнок 1,8 л
на 3 недели
а октябрь дешевле? и есть ли в агенствах рассрочка) (не знаю чё-там у нас будет с мат. положением)
если сентбрь и октябрь, надо уже счас бронировать путевки?
я ещё загранпаспот себе не поменяла и детю не сделала, успею?

galla2811
В Белеке была два раза-правда 4-5 лет назад, вот там русских были единицы!

А три года назад также процентов 60-80

Слава Зю

мы пока без дитя...дите до поездки делать будем или непосредстенно на месте прибывания, решили :D
вот как раз хотела спросить 3ки есть приличные или все они далеко от берега?? 4ку тогда наверное придется...

Подружка Джеймса Бонда

мы сдали 2 недели назад мужнин, готов будет до середины июля...смотрите сами, но чем скорее конечно тем лучше...

Debauche
3ки есть приличные или все они далеко от берега?? 4ку тогда наверное придется...

если есть возможность оплатить отель выше трешки - используйте ее. Если хотите раслабленного отдыха с разнообразным питанием. Если вы экстремалы, типа рафтинг-дайвинг- вегетарианство, то подойдет и трешка, можно найти близко к морю, если постараться, хотя зачем, если вы экстремалы? :) :) :) Зато можно денег сэкономить на ужины в ресторанчиках, экскурсии и покупки, знаю семью, которая ездит в 2* и берет там в аренду даже не самурая, а мопед!!! живы и счастливы

Подружка Джеймса Бонда
а октябрь дешевле? и есть ли в агенствах рассрочка

В октябре с ребенком уже холодно будет, особенно море, лучше на сентябрь всетаки.

Подружка Джеймса Бонда
если сентбрь и октябрь, надо уже счас бронировать путевки?

Мы насентябрь уже забронировали но это от отеля зависит, некоторые и до июля августа можно купить.
А вот с паспортами поторопитесь
мы через Тур. фирму делаем
сдали 22 апреля
срок получения конец июня
можно правда и срочно, но это и стоит оч много денег

А старые паспорта ещё действительны?

Norka2
А старые паспорта ещё действительны?

ну, если срок не истёк, то действительны.

А в Белек чтоли никто не собирается?

Мы собираемся в сентябре. Выбираю между 2мя отелями, в котором была сейчас Vera paraiso в Белеке и Vara forest в Кемере. Подем с ребенком 3х лет.

Мы едем в Кемер в начале сентября. Отель DAIMA RESORT? Может кто с нами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы