Тема закрыта

Причина: 0

Лонисеровцы 2008 (сентябрятки)

Штуша Кутуша
27

прости, дорогая, обшиблась немного.

Нам подтверждение пришло, ураааа

Sindi
с оранж туром

И МЫ с оранжем :) 6-го,

ЛеТа
Нам подтверждение пришло, ураааа

Поздравляю :))) начинай собирать чумаданы.
Я уже список лекарств написала и список покупок. Глазки в кучку? куда все складывать будем. Надо вписать еще в список тележку и ослика :D

Ма-Лена
Я уже список лекарств написала и список покупок

а у меня с прошлого года сохранились:) Но буду нещадно выкидывать из этих списков многие пункты. Яна помнит мой чУмадан :shock: :D

Я тоже в этот раз за собой сумку трехведровую Семасу пищи не потащу :D
А аптечка у меня в основном осталась, но за зиму порастащилась, надо пополнять, я тут гдето скачивала себе с ю-мамки что должно быть, если кому надо, просто удобно там расписано как действовать в опред ситуациях.

ЛеТа
я тут гдето скачивала себе с ю-мамки что должно быть

я, наверно, это искала. Можно посмотреть?

Вот два варианта, я распечатки обе с собой брала, но в основном у меня аптечка состояла из первого варианта
1 вариант1.ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Парацетамол (калпол, эффералган)
• Нурофен

1. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
    • Нурофен (головная боль)
    • Но-шпа или баралгин (боль в животе, спазмы, колики)
  2. Антиаллергические
    • Зиртек или супрастин или кларитин (внутрь)
    • Визин (капли при аллергическом конъюнктивите)
    • Фенистил-гель при зуде
  3. При подозрении на отравление
    • Сначала промыть желудок
    • Регидрон
    • Смекта
    • Диета (день чай сладкий с сухариком, дальше потихоньку расширять рацион – каша, омлет, кефир, тефтели по порядку)
  4. При подозрении на кишечную инфекцию
    • Регидрон +Смекта
    • Интетрикс или эрсефурил или фуразолидон
    • Диета
  5. При укусах
    • Совентол – гель
  6. Перевязочный материал
    • Бинт
    • Ватные палочки
    • Перикись
    • Зеленка
    • Пластырь бактерицидный
    2 вариант:
    АПТЕЧКА в дорогу (много, но выберете, что Вам вероятнее всего может пригодится)

Жаропонижающее
Ребенок
Эффералган/Нурофен
Цефекон свечи
Найз
Взрослый
Фервекc
Парацетамон

Обезболивающее
Ребенок
Калгель - при прорезывании зубов
Взрослый
Баралгин/Спазмалгон, Цитрамон

От насморка
Ребенок
Називин детский по 1 капле 3 раза в день (первые 3 дня)
Салин - промывание

От кашеля и боли в горле
Ребенок
Бромгексин детский, по 0,5 таблетки 3 раза в день/Детская микстура от кашля с алтейным корнем в порошке (разводится, готовая микстура хранится 10 дней)/Сироп геделикс
Взрослый
Фурацилин - Приготовление раствора для полоскания: 4 таблетки размять и растворить в 1 стакане теплой воды. При ангине полоскать 6-8 раз в сутки.
Сода, йод, соль - полоскать

Противопростудные
Ребенок
Афлубин
Виферон -1 стимулирующее иммунитет в дозировке 150 тысяч ME

При заболевании глаз
Ребенок
Альбуцид - на море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки р-р фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.

При заболевании ушей
Отипакс/Софрадекс

Заболевания желудочно-кишечного тракта
Ребенок
Активированный уголь – для детей в таблетках (используется при острой диарее от 1 до 3 таблеток на прием). Вместе с углем другие препараты не принимать - он их всосет, и толку не будет
Смекта при кишечных расстройствах (1/3 порошка + 30 г кипяченой воды); (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1-2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня.
Регидрон используют при лечении поносов и как противорвотное, чтобы не было обезвоживания организма. Пакет развести на литр воды и поить малыша. ИЛИ в 200 мл. воды растворить 5 грамм сахара и 0,3 грамма соли. картофельное пюре, рисовый отвар и макароны из грубой муки без яйца. Одним из самых лучших регидрационных домашних средств при диарее является тертое яблоко со щепоткой соли.
Линекс
Но-шпа – боли в животе, при почечной и печеночной колике, (с 2 лет по 1 таблетке на прием).
Дюфалак – слабительное.
Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день (острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей; кишечный дисбактериоз; энтериты и энтероколиты)/ Хилак Форте
Бифиформ
Взрослый
Активированный уголь –Принимать по 10 таблеток, запивая водой. Вместе с углем другие препараты не принимать - он их всосет, и толку не будет
Смекта при кишечных расстройствах 1-2 пак 3 раза в день5-6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций).
Фестал - панкреатин, желудочный фермент, улучшает пишеварение (например при переедании)
Но-шпа – боли в животе, при почечной и печеночной колике.По 2 таблетки 3 раза в день.
Иммодиум - жидкий стул, 1капс после жидкого стула но учтите, что это лекарство обезвоживает организм и не удивляйтесь сильной жажде после его приема Внимание! Имодиум - сильный антидиаррейный препарат, с поносом разбирается за час-другой, но принимать его можно только тогда, когда вы уверены, что понос не связан с пищевой токсикоинфекцией или кишечной инфекцией (т.е. есть только понос, рвоты нет и нет тошноты, нарушения общего состояния, лихорадки). Принимать по 1 капсуле до 4 раз в сутки (первый прием - 2 капсулы)
Церукал – противорвотное. Внимание! Применять только в случае изнуряющей, "пустой" рвоты, мучительных спазмов кишечника. Если рвотные массы отходят - не применять (очистить желудок полностью). Прием по 1 таблетке 3 раза/сутки (первый прием - можно 2 таблетки, взрослым).
Зеленый чай – против обезвоживания
Дюфалак – слабительное

Антигистаминные препараты, которые в случае необходимости устранят симптомы аллергии.
Ребенок
Супрастин (до 3 лет по 0,25 таблетки 2 раза в день)/Тавегил
Зирток
Взрослый
Тавегил/Супрастин

Лекарства от морской и воздушной болезни
Аэрон используется не только для лечения "укачивания", но и для его предотвращения. Также валидол используют в качестве противорвотного средства при морской болезни
Бонин за рубежом он также продается под названием «меклозин»
кинедрил, драмина или аэровит

Средство от ожогов
Пантенол.

Ранозаживающие и кровоостанавливающие
Перекись водорода (стандартный 3% раствор) при нетяжелых травмах - порезы, царапины и т.д. С ее помощью можно также определить наличие в стуле ребенка примеси крови: для этого несколько капель добавляют к каловым массам, и образование пены подтверждает наличие крови.
Крем-бальзам "Спасатель". В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах

Обеззараживающие
Зеленка - карандаш для поверхностной обработки кожи или расчесов после укусов комаров

Успокоительные
Взрослый
Настойка валерианы

Сердечные
Взрослый
Валидол. В нестандартных ситуациях он просто незаменим, так как эффективен при неврозах и истериях. Его следует брать легко возбудимым людям. Боли в сердце , высотные боли в глотке , 1 таблетка под язык Взрослым до 2-4 таблеток в сутки..

Антибиотики
Аугментин – лучше для детей, ангина, пневмония, цистит, отит, отравления
Сумамед/Амоксиклав
Флемоксин-солютаб
Макропен
Антибиотиками никогда не пользовалась не знаю при каких уже симптомах нужно их применять, напишите.

Перевязочные
Набор пластырей различного размера
Медицинский бинт
Вата

Другие
Ножницы
Нертутный термомет;
Английская булавка
Шприцы одноразовые
Спирт медицинский
Фумитокс и пластины
Спрей от комаров
Антипохмелин или Алькозельце
Звездочка
Бепантен - от опрелостей
Сода питьевая, йод, соль
Ватные палочки
Ромашка в пакетиках

А сколько денег вы с собой берете я вот думаю 1000 долларов на двоих хватит или нет?

ЛеТа
При заболевании ушей

Воронки ушные тоже - при разбухании пробки от воды.
И от ожогов солнечных - Депантенол.

Sindi
я вот думаю 1000 долларов на двоих хватит или нет?

так смотря для чего, мы в Еги на троих где то 500 брали, часть в Дути потратили, часть привезли даже.

Я для дути взяла да для сувениров и так на дискатеку

Девочки! я решилась бронировать, только какого оператора брать то? у Оранжей только минимум 15 ночей, я бы хотела на 11, а там есть у Корел тревела. Что выбрать то? Надо решить в теч.2 дней, а то до 1 сент. он уже в стопе.

Русалочка

Ма-Лена

Девочки, вопрос про Оранж-тур.

Мы завтра выкупаем тур полностью, но нас в турфирме предупредили, что у оранжа прогнозируют повышение топливных сборов до 75 долл. Сказали что придется доплатить. Я где-то читала, что если оплачиваешь 100% стоимости тура, в случае повышения стоимости ничего доплачивать потом не надо. Кто что знает?

**lusik**

вот это я незнаю, позвони в агентство, спроси.:)

**lusik**
а то до 1 сент. он уже в стопе

уже? вот это да... :shock:

Lizzza
Девочки, вопрос про Оранж-тур.

Мы завтра выкупаем тур полностью, но нас в турфирме предупредили, что у оранжа прогнозируют повышение топливных сборов до 75 долл. Сказали что придется доплатить. Я где-то читала, что если оплачиваешь 100% стоимости тура, в случае повышения стоимости ничего доплачивать потом не надо. Кто что знает?

это у Теза так, у Оранжа в любом случае надо будет доплачивать.
Вы с какого решили?

**lusik**

У оранжа есть тур в лонисеру на 11 ночей 30 августа смотрите хорошо в спецах.

Sindi
оранжа есть тур в лонисеру на 11 ночей 30 августа смотрите хорошо в спецах.

Он наверное дорогой, тебе как побюджетнее или подороже ;) С 30, так с нами совсем чуть чуть побудешь, если на 11 ночей возмете. Мы в прошлом году с Ривьерой на 10 ночей брали.

Lizzza
Сказали что придется доплатить.

да, придется

**lusik**

Люся, так может на 14 ночей через Натали, например? У них 14 - самое выгодное по цене.
Тем более вон девчонкам же дали отличную скидку!

Lizzza
Сказали что придется доплатить.

Мы тож на это настроены.

Prosto_Mama
Люся, так может на 14 ночей через Натали, например? У них 14 - самое выгодное по цене.

да думаю тошно мне станет, мелкий ушатает :D

я тут с ним в выходной то дома посижу так в понедельник бегом на работу %)

**lusik**
да думаю тошно мне станет

в отпуске все по-другому, поверь! У меня все недоумевают и считают меня героиней(включая воспитателей в садике) - я ОДНА с ДВУМЯ детьми езжу!!! А мне с ними там намного проще, чем дома:)

Prosto_Mama
У меня все недоумевают и считают меня героиней

Я тоже так про вас с Яной думаю, но видишь у вас в чем плюс, я считаю это плюсом, мож конечно кто нибудь и помидоркой меня сейчас угости, но с 2 детьми проще в плане того что они сами уже могут себя чем то занять развлечь, и времени на себя любимую уже побольше остается, только смотреть надо чтоб не передрались, у нас вот так с сестрой было, сами уже собой занимались, но лупцевали друг дружку в постоянку.

ЛеТа
они сами уже могут себя чем то занять развлечь

это точно, мы когда отдыхаем где-нить семьями с детьми так они возятся отдельно, а тут сын меня донимает чтобы я его развлекала. Ну мы по ходу дела моих родителей уломали Ждем подтверждения брони

**lusik**
а тут сын меня донимает чтобы я его развлекала.

Такая же фихня, мамачка любимая, папачка любимый поиграйте со мной. Может наши Люсь сдружатся и будут в паре, мы хоть будем небольной передых иметь, разница вроде сейчас не очень заметна наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы