Научите копить деньги на отпуск.

Аноним: У вас какая-то обсессивность с едой

У нас с ней взаимопонимание:)

Ну и по теме топа - я не вижу проблемы копить с любой суммы. Как-то за год накопила 20 тыс при зарплате в 3,5 тыс. Причем цели накопить определенную сумму никогда не ставлю, просто в конце месяца то, что осталось, убираю на вклад. Сейчас убираю два раза в месяц - когда получила 10 фиксированно и в конце что осталось, там уж как получится, разные, может и 0, может и 10.

У автора 10 тыс на допы ребенку по мне так большая сумма, ну и 25 тыс. на питание тоже. 5 из одной статьи, 5 из другой - вот и 120 тыс в год. По мне так у автора очень даже есть, что отложить.

Вообще привыкла есть то, что хочу. Без оглядки на навязанные нормы и требования здравоохранения.

аноним: По мне так у автора очень даже есть, что отложить.

А по мне у Автора есть возможность выйти на работу и не ныть, что денег не хватает.

Малалайка,
Про выйти на работу как раз не уверена, что будет покрывать няня-платный садик доход. У меня не покрывла, я вышла просто потому что и так разрыв стажа был 4 года, потом бы проблематичнее устраиваться было. Но работала в убыток, а ведь это еще было в период низких цен и высоких зарплат. Так что за возможность выйти не поддержу, а вот за то,ч то не ныть,ч то не хватает - да. Вообще не вижу у автора повода для нытья.

аноним: Про выйти на работу как раз не уверена, что будет покрывать няня-платный садик доход.

При зп в 30 тр будет. Есть мини-садики на дому (няня берет несколько детей к себе домой). Стоимость от 11 до 15 т.р. в месяц.

а уже спрашивали, почему автор не работает? ребенок большой, в садик ходит, пусть идет на работу и одну зп откладывают

НаталЪя: почему автор не работает?

хозяйничает по дому

capibara: в августе...на что я подписалась, э-маё...

я тоже так думаю. но я уже купила и туда и обратно, чтобы не мучиться головной болью и сомнениями. но чую, что этот отпуск мне на всю жизнь запомнится

Sтропа: хозяйничает по дому

так значит автор не сильно устала, хотела б в отпуск - пошла б работать
нет ножек - нет шоколадки

Zadilika,
capibara,
главное позитиффффф
С ним даже плацкарт вполне удобоварим

Малалайка: При зп в 30 тр будет.

Если бы да кабы. Не факт, что найдет автор зарплату на 30. Не факт, что согласится отдать в квартирник ( я бы не отдала, мы ходили в платный официальный). Не факт, что ребенок не станет болеть и не попрут ее с работы или зарплата станет еще ниже. То есть не гарантия совсем. Я бы на работу вышла только с расчетом на перспективу, сейчас в убыток, но зато потом будет прибыльно.

НаталЪя: в садик ходит

На полдня. Это фигня, а не работа. Проходила сама. С учетом того, что надо забирать, там на работу собственно остается не 3, а 1,5 часа. Не, ну я подрабаотывала, да. Но эти деньги погоды в бюджете не делали, опять же на перспективы больше, чтобы квалификацию не терять. На отпуск с них не накопить, с таких подработок. И 1,5 часа чистых мало для домработницы той же. С учетом дороги. И того, что время фиксировано.

Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.

Если есть образование, автору вполне можно работать идти тыщ за 30. Проще, конечно, искать глупые причины.
Про их траты: на ребёнка очень много тратите. Уменьшить эти расходы можно вполне. Ну и на еду также. У нас доход в разы выше, но не покупаем мы черешню и абрикосы по заоблачным ценам. Как-то жалко денег. А едим мы много и семья поболее будет, чем у автора. Ездим в отпуск, вот там и наедаемся экзотических фруктов.
Пойдёт работать, некому дома будет все сметать, что не приколочено. Пока автор будет сидеть и бездействовать, то не видать ей отпуска.
Да, ещё про отпуск в плацкарте тут говорили, что фу. Если предстоит выбор (тьфу, тьфу, тьфу) выберу плацкарт, а не купе. В молодости много ездили, так в плацкарте больше нравится, веселее.

аноним: вы берете охлажденку и замораживаете?

Именно так.

Сразу заморозка мне как-то подозрительно, что может заморозили с истекшим сроком, да и по качеству перемороженное. К тому же охлажденку могу взять большую подложку и разделить преед заморозкой, как мне надо.

интересно где автор? давно не слышно не видно

а вообще сходите в отдел образования дают путевки детям 5 лет и без прописки, это в 3 года сложнее попасть. в 5 лет обычно нет проблем!
считаю что ребенок это отговорка, чтобы не работать
детский сад в крайнем случае можно за 12-14 найти, зарплата в любом случае больше 25 будет, если есть образование. а то и больше

Ибис: да не проблема копить, если жилье кто-то оплачивает и вообще содержит.
так как 3,5 это только коммуналка

Это 2001-2002 год. :) Я просто про соотношении зарплаты и накоплений. Если перевести в сегодня - это как с 25 накопить 150 примерно. Естественно, не на съемном. Но с коммуналкой и содержанием себя полностью самой.

Тетьки как всегда половину темы (ровно столько осилила) меряются пиписками - кто больше денег слил на всякое гавно и какие они молодцы после этого шикарные посты в стиле"я сходила в магазин, набрала кучу не сезонных пестицидных пластмассовых овощей что бы домашних витаминчиками и вкусняшками побалавать. Это так дорого!"

Sanders_,
оо превед

Потолковый Лампонюх,

Sanders_,
чо, спячка закончилась?
так-то середина июня на дворе, сезон в разгаре... не заметили, не?

У моего мужа такая же з/п,я в декрете. После получения з/п сразу 20тыс откладываем в накопления. На остальные 40 живём, обязательные платежи 10тыс, плюс раньше ещё автокредит был 8тыс,остальные деньги идут на еду , одежду и развлечения. На еду у вас очень много тратится, у нас меньше, 15-18тыс.

capibara: сезон в разгаре...

сезон на урале для кабаков, помидоров и баклажанчиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы