Научите копить деньги на отпуск.

Sanders_: сезон на урале для кабаков, помидоров и баклажанчиков?

а что, у нас уже законодательство поменялось - теперь тока своё, местное можно, ввиду усиления скреп?
черешенку тоже тут растить придётся теперь? беда-беда!

capibara: а что, у нас уже законодательство поменялось -

че ваньку то включаете?

Sanders_:
че ваньку то включаете?

а кто мне запретит краснодарские и азербайджанские продукты земледелия есть, я не поняла? чо не так? я б и к турецким с удовольствием приобщилась, да вот...((((( чем они не вышли? лишь бы брякнуть?

capibara: а кто мне запретит краснодарские и азербайджанские продукты земледелия е

так ешьте, ешьте, кто ж запретит? Тока че удивляться что овощи скажем так, несколько дороже, поскольку они еще пока даже на своей родине тока-тока появились?

Я в апреле-мае чудные помидорки в ашане брала, рублей по 200 или чуть дороже. Написано что марокканские а там шут их знает, откуда. Ноя понимаю что эти помидоры, дюже вкусные, моя ПРИХОТЬ в ЭТО время года и не пишу "что аш писец как все дорого идрить-мадрить путин такой-растакой".
А тут тема к этому сводится - купить клубники с черешней по 600/кг в мае и стонать что на 25 тыщ семью не прокормить. Канешно не прокормить, ты либо по средствам живи, либо не гунди.

Sanders_: так ешьте, ешьте, кто ж запретит? Тока че удивляться что овощи скажем так, несколько дороже, поскольку они еще пока даже на своей родине тока-тока появились?

Я в апреле-мае чудные помидорки в ашане брала, рублей по 200 или чуть дороже. Написано что марокканские а там шут их знает, откуда. Ноя понимаю что эти помидоры, дюже вкусные, моя ПРИХОТЬ и не пишу "что аш писец как все дорого идрить-мадрить путин такой-растакой".

я где такое писала? ничё не попутали?
у моих искромётных спичей принципиально иная парадигма, потрудитесь подойти к обобщению более фундаментально...

capibara: я где такое писала?

я не ставлю перед собой задачу читать все ваши опусы.
это вы влезли в мое никому конкретно не адресованное сообщение с умной мыслью - дескать, сезон то в разгаре. Я поинтересовалась с чего он вдруг стал "в разгаре"

Sanders_,
О, привет. Давно не видно тебя было.

Sтропа,

анонимно: После получения з/п сразу 20тыс откладываем в накопления. На остальные 40 живём,

мне от интересно все...
у нормальных людей аванс и зп двумя частями
30+30, допустим
полмесяца живте на 20? 2+1??? а 10 тыщ обязательных платежей в какой части месяца?
люди, вы говорите о чем-то нереальном щас...

Потолковый Лампонюх,
Не у всех аванс и зп 50 на 50. И вообще муж мне всю за отдает, то есть аванс плюс зп раз в месяц. Так что все норм и реально.

Sтропа: Не у всех аванс и за 50 на 50.

да?
а вроде по закону-то должно быть равно все....
или чя не понимать что-то?

хотя, ведь дают же премиальные в конце месяца, это да... у кого-то проценты, наверное, тоже в конце месяца дают..

Мама: идите работать

чо вы пристали со своей работой? Не хочет автор, чего непонятного?

прочитала только 1й пост. не знаю почему вы не можете накопить при таких доходах. у меня дано зп мужа 30 из них 13 кредит(ипотека), мой доход 45 примерно, из них 5 кредит. в отпуск ездим каждый год. в этом году перед отпуском еще смогли купить новую мебель в детскую ( 20 тыс). на хлебе и воде не сидим, но развлекаться редко ходим, да мы и не любители особо. нас 3е ребенку 8.
семья дочери - суммарный доход 60-65, детей нет, кредит 8тыс. денег нет никогда, отпуск в городе, в лучшем случае на челябинских озерах. накоплений тоже не делают.
ответ - учитесь тратить разумно

Потолковый Лампонюх: у нормальных людей аванс и зп двумя частями
30+30, допустим

у мужа не так. у него з/п в середине месяца 40-45тыс, и два аванса по 10тыс.
мы как раз с з/п платим все обяз.платежи, 20тыс откладываем,остается 10тыс плюс еще по 10тыс авансами в начале месяца и в конце. так что деньги у нас всегда есть.

capibara: практически невозможно представить человека, в которого силком нужно запихивать свежий творог, хороший чай, дорогой кофе, санкционный сыр, парниковые помидоры на веточке, пастрому, швейцарский шоколад и французский кониак...ну, и греческие маслины!

В меня придется ногами заталкивать творог, кофе (от него вообще стошнит). Санкционные сыры мне привозили из клятой Хранции - еле домучила, из уважения. Коньяк - вонючая штука, которую невозможно пить. Помидоры на веточке не понимаю. Хороший чай - могу пить, могу не пить.
Так что можно не представлять, одна - минимум - есть в реале.

Я могу в принципе грохнуть любую зарплату в один день.
Но на деле всегда понемножку остается.
Особо не жмемся, не экономим.
Просто как-то.. ну имхо семейной женщине надо мозг включать.
Ладно отпуск, а если форс-мажор какой?

pt-pt-pt: В меня придется ногами заталкивать творог, кофе (от него вообще стошнит). Санкционные сыры мне привозили из клятой Хранции - еле домучила, из уважения. Коньяк - вонючая штука, которую невозможно пить. Помидоры на веточке не понимаю. Хороший чай - могу пить, могу не пить.
Так что можно не представлять, одна - минимум - есть в реале.

божечки-божееее, это собирательные образы, вы чо все как эти-то...
понятно же, о чём я говорю...

capibara: практически невозможно представить человека, в которого силком нужно запихивать свежий творог, хороший чай, дорогой кофе, санкционный сыр, парниковые помидоры на веточке, пастрому, швейцарский шоколад и французский кониак...ну, и греческие маслины! Представляйте- вот она я! Творог с голоштанного детства терпеть не могу, чай-не пью никакой ни за что, помидоры резиновые химические, хоть и на веточках- нет уж... Алкоголь- видела, как умирал человек от цирроза печени-ни за что. Сыр-ну, нииизнаааю, иногда, может быть... Кофе и шоколад-да, не откажусь ( хоть и знаю, что вредно!)

О! Дальше читаю- не одна я такая, нас-легион! 25 тысяч в месяц- на питание, считаю, очень много! Есть как на убой, а потом лечить детей от ожирения, зачем?

capibara,
Потолковый Лампонюх,
По закону аванс должен быть, а размер по моему не регламентирован.

Да нормально это 25 тр на питание в месяц на 3-х человек. Хорошие продукты стоят дорого, а есть капусту с картошкой не все хотят.
Не с чего копить.
У нас ежемесячные расходы на 3-х человек 55 тр без кредитов и ипотек. Все разовые покупки ( игрушки, одежда, обувь, книги) в эти 55 тр не входят и опоачиваются дополнительно.
Даже если автор будет откладывать по 10 тр в месяц, то на 120 тр можно мало куда поехать можно и смысл весь год себе во всем отказывать ради отпуска на нашем юге на плацкарте. Ну в Армению еще можно съездить.

Тоже серьезная,
Взрослые не едят у вас?

Аноним,
Почему?

Тоже серьезная: Аноним,
Почему?

Тоже серьезная: Есть как на убой, а потом лечить детей от ожирения, зачем?

Кроме детей у вас никто не ест?
И разве овощи-хорошее мясо вызывают ожирение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы