Научите копить деньги на отпуск.

Vivienne W: Ну хорошо. Это килограмм лап. Даже при этом на лоток и на два ужина не тянет.

пересчитывам по штуко-лапам. Вчера съели по 2 штуки на моську. Это 6 штуколап. Осталось 4 штуколапы. Нам на двоих с дочей хватит.
Ну и как бы я примерно писала. Вот в еде себя вообще не ограничиваю, но летом не могу много жрать вечером. Отварное мясо (кура) и салат, фрукты (но еще раз повторюсь, переели черешни видимо, а абрикосы еще плохие).
Я к тому, что вполне возможно полноценно питаться семье из 3-х чел на 15 т.р. в месяц.

в выходной купила 2 курицы примерно 450 руб, филе индейки -300 руб с копейками, кусок свинины -380. мясного на неделю хватит. и это примерно 1100 руб
500 руб- фрукты овощи ( но мои едят бананы и груши только, пару черешен могут съесть, абрикосы никто не ест)
1000-масло, молоко, йогурто-творожно кефирное, сыр
крупы-макароны, рис, греча-руб 400 (за неделю не съедается)
итого 3000 с небольшим на неделю, на семью из 4 человек (днем работа-садик)
докупаем только необходимое (молочка например)
вполне хватает, никто не голодный
ну это я примерно последний поход в магаз описала, каждую неделю разное ну и по цене +- получается.
если постараться то можно и сэкономить не голодая

Vivienne W: У меня вот с утра Тимон поел. Салат - помидор, огурец, зеленый лук, щавель, сметана, чашка плова с курицей, морс из смородины самолепный. Я - салат, кофе с молоком, бутерброд с сыром и маслом.

Тыкс. Чешу репу чего я ела седня на завтрак.
Бутер с сыром, кофе. Палочку Творобушки.
Дочка йогурт. Так как основной завтрак в школьном лагере.

Vivienne W: У меня вот с утра Тимон поел. Салат - помидор, огурец, зеленый лук, щавель, сметана, чашка плова с курицей, морс из смородины самолепный.

моя б куснула огурец и пошла б бегать дальше
я к тому, что на ребенка ну ниче пока не добавляется в плане еды
киндеры и всякую хрень, конечно, покупаю, радость ведь))) но это не миллионы ни разу
но меньше 10 не истратишь все равно поди. хотя, подсчеты не веду на самом деле...

машина старенький седанчик, жрет 5000 в месяц. притом, что межгород постоянный катаю, ежедневно в Арамиль и обратно..если с ежедневными заездами в садик около меги - жрет около 6....нормально

Извините, пожалуйста, я вот не знаю, сколько у нас на еду уходит, потому что в общем доходе это несущественные траты. Еда - и некрапивная - это процентов, может, 15 от дохода.
Но как можно выбирать - куроноги или черешня или 200 рублей на отпуск отложить, и сидеть дома, я не понимаю, ну никак

Vivienne W: В смысле?

много)))
Завтрак сегодня - каша из 5 круп
Бутики с сыром.
Муж завтракает на работе- выпечку покупает по дороге)

На обед будет:
Сырный суп с грибами
Котлеты (фарш сама делаю) с пюре
Салат огурцы-помидоры-зелень-сметана.

Ужин - ХЗ, не знаю еще)

Аноним: в выходной купила 2 курицы примерно 450 руб, филе индейки -300 руб с копейками, кусок свинины -380. мясного на неделю хватит. и это примерно 1100 руб
500 руб- фрукты овощи ( но мои едят бананы и груши только, пару черешен могут съесть, абрикосы никто не ест)
1000-масло, молоко, йогурто-творожно кефирное, сыр
крупы-макароны, рис, греча-руб 400 (за неделю не съедается)
итого 3000 с небольшим на неделю

как-то так, да
но у меня овощей-фруктов больше, я любитель. где-то 4 тыщи в неделю и получается.+/-

анонимЧЕГ: на Шарташском рынке 230 руб (ближе к вечеру точно)

ну не побегу я после работы на шарташский рынок. зачем? мне денег хватает на черешню возле дома. и на отдых кстати тоже.

автор, а почему нет прописки не поняла. если квартира своя?
далее...
если ребенок в частный садик - это 10-15 т.р., на кружки меньше будете тратить. времени посещать все не будет, ну а ваша з/п даже продавцом точно больше чем 15 будет.
Так что лучше ребенка в частный садик и на работу.

Малалайка: зачем? мне денег хватает на черешню возле дома. и на отдых кстати тоже.

тоже врете, поди
это не с вами я вчера подралась у мусорки, за недоеденную пиццу??

Sтропа: Где в центре нормальные абрикосы купить? Или не сезон еще?
Покупала в Карусели, в киосках- ну трава травой Хочу нормальные, вкусные...

Шарташский рынок 130 руб/кг (после 17 час .. ближе к вечеру)

аноним: сколько накопят? 100-120 тыс? этого хватит на хороший отпуск на троих?

мне хватает ))) ну может в вашем понимании это не хороший отпуск. Но больше пока нет возможности тратить.

увеличивать доход сейчас вряд ли получится. У нас сейчас с мужем практически по верхней границе з/плат с учетом аналогичного опыта и т.п.
Уменьшить расходы тоже не получится пока. Пока есть обязательные платежи на крупную сумму ежемесячно. Поэтому при выборе ехать на 80-100 троим или 100-120 тыс. четверым или не ехать вообще, выбираю ехать бюджетно.

Vivienne W: Суп варю, но всегда на мясе.

так же, но напополам с курицей.
С мясом только "Тяжелые" супы типа борща, горохового.

Vivienne W: творога

Ем его я и сын раз в неделю, чаще не заставишь, хоть так приучила и то хорошо.
Дочь типа активии и актимеля любит
Овощи с апреля всегда в холодильнике есть.
Фрукты сезонные, яблоки и бананы весь год.
Молоко литр на 1-2 дня.

Vivienne W: Полуфабрикатов дома нет.

ну пельмени иногда покупаю "за милую душу"

анонимЧЕГ: Шарташский рынок 130 руб/кг

блин, всетки туда?))) Любимый с детства рынок

Да не надо никаких курьих лап :)
Достаточно месяц вести запись всех покупок и автор сама поймет, куда уходят деньги.
Причем тут форум?
Цель темы - получить от более обеспеченных и занятых подтверждение, что расходы нормальные?
Так у работающей женщины и у домохозяйки с ребенком в садике они и не должны совпадать.
По доходам и расход.
На отпуск в условиях автора отложить реально. Без ущимления в питании и прочем.

ну и никто у меня в семье не отдыхает больше недели
потому отпуска всегда бюджетные, исключая мою личную Россию, в этом году вышло дорого очень.
А нашему морю не раз высказывала фи. Я столько не зарабатываю еще.

а кому надо 2 недели и больше-куда вы там отдыхаете, если не хватает денег, то и не устал никто

Vivienne W: Либо вы дома не питаетесь, либо рацион очень скудный.

Нормальная стоимость 15 тыс, вы чего. У нас еженедельная закупка на 3 тыс., еще на неделе 2 раза по 250-300 рублей - как не крути, не больше 4 тыс. в неделю, 16 в месяц. Это на четверых. Плюс обеды мужа и старшего ребенка в школе - но у кого дети младше, а муж с баночкой ходит, этого нет.

При этом 800-900 рублей из еженедельной закупки - это вкусняшки, которые вредные и которые вполне можно и вычеркнуть. И вообще у нас траты очень не оптимальные - фарш готовый, курица разделанная, творожки вместо творога и т.п. При необходимости я точно вижу, где что можно еще ужать в питании, просто у меня необходимости, как у автора, нет.

Vivienne W: Это на месяц?

Аноним: итого 3000 с небольшим на неделю, на семью из 4 человек (днем работа-садик)

Vivienne W: Сыр в среднем 400 рэ кг

мы кг сыра не съедаем за неделю, максимум гр 400

написано же примерно на неделю

так идите на работу - и с вашей зарплаты за год на отпуск накопите

Vivienne W: молоко - один литр на день - это 50 рэ - уже 1500, творог полкило на два дня

литра молока в день куда??? кофе с молоком, иногда пюре-кашу. 1 литр молока на 3-4 дня спокойно хватает

Аноним: литра молока в день куда??? кофе с молоком, иногда пюре-кашу. 1 литр молока на 3-4 дня спокойно хватает

у кого как
мелкая у меня маленькая была, литр высасывала из бутылки тока в путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы