Научите копить деньги на отпуск.

анонимЧЕГ: номер двухместный + доп место для ребенка
начало июня

Понятно, тогда так и есть. Нам-то август надо, там просто цена выше, а номер точно так же двухместный.

Vivienne W: воды, кофе, чая, овощей, фруктов ( на неделю 500 рублей при помидорах в 150 в среднем это бред, а не ценник), шоколада конфет, печенья, алкоголя, сахар соль приправы.

вы это все покупаете каждую неделю???
кофе покупаем раз в месяц, чай раз в 3-4 неделю 2-3 вида,

Vivienne W: шоколада конфет, печенья

это все не каждую неделю берем

Vivienne W: алкоголя, сахар соль приправы.

тоже не каждую неделю
это просто был пример последней закупки
рыбу тоже на эту неделю не взяли, на следующую неделю мясо-рыбное будет другое.
ну и написала что каждую неделю покупается разное
но у нас в среднем около 20 на еду уходит (именно на еду дома, не считая кафе и ужинов вне дома)

Vivienne W: Мыльно рыльное. Витанмины. Ну это на вскидку

это все отдельно по мере необходимости

Vivienne W: шоколада конфет, печенья, алкоголя, сахар соль приправы

Алкоголь не пьем, сахар - 1 кг в месяц, соль и того меньше, ну будет на это 15 рубей в неделю. На шоколад у нас да, много уходит, я и писала выше - всяки вкусняшки 800 - в том числе это шоколад и печенье. Чай попадает в этот же раздел вкусняшек, потому что муж покупает всякий фильдеперсовый. А кофе я пью растворимый (не люблю натуральный), ну да это мне 200 рублей на месяц, 50 в неделю. Несущественно это по сравнению с мясом и фруктами-овощами-молочкой.

Малалайка: при таких закупах тратится много денег на лишнее и покупается лишнее и ненужное.

нет, вернее уже давно не трачу на ненужное. Покупаю только самое необходимое. Так как безмашинная я))) На телеге до автобуса, муж на остановке у дома встречает. Ну конечно вкусняшки прихватываем, но как без этого, и в Карусели не без этого. Но чтоб выкидывала- нет такого.

Блин, очередную барахолку с перечислением кто где какие ноги подешевше закупил устроили

Vivienne W: Овощи с подоконника

вот всегда удивляюсь как там что-то вырасти может
Эх, хорошо таких родственников иметь... с огородами, мне не повезло и тут
А, картоху осенью покупаем 4 мешка на 2 семьи, и то, потому что удобнее так)

Vivienne W: Овощи с подоконника. Мясо от мамы

Мяса от мамы у нас нет. :) Огурцы первый год посадила, и то не из экономии, а просто стало инетерсно, получится или нет. А так да, огурцы-помидоры от мамы. Но это ж 2 месяца только. А траты я писала за месяцы, когда этого еще нет. Несезонные огурцы я просто не ем, хоть приплати мне.

Sтропа: нет, вернее уже давно не трачу на ненужное. Покупаю только самое необходимое. Так как безмашинная я))) На телеге до автобуса, муж на остановке у дома встречает. Ну конечно вкусняшки прихватываем, но как без этого, и в Карусели не без этого. Но чтоб выкидывала- нет такого.

Моегт быть.
Я тоже безмашинная, поэтому мне проще после работы забежать в магаз возле дома и купить что надо. А большие супермаркеты не люблю.

Ясно: анонимЧЕГ,

Вы пошутили так про янгантау? Муж ездит каждый год туда. Путевка на август на 12 дней на него одного 54тр, плюс 3 то на бензин, 1,5 тр оплата стоянки в янгантау и 5 тр на доп процедуры. Итого 63,5 то на 12 дней на 1 человека.

http://янган-тау.рф/price.html#price
давайте считать :)
на 1 взрослого 3120 руб/сут
на двух взрослых 6240 руб/сут

• ребенок доп 1724 руб/сут
    На троих 7964 руб/сут
    На 9 дней получается 71676 руб (Туристический комплекс корпус № 15 (с удобствами))

анонимЧЕГ: да, местные санатории (Янтан гау тот же 9 дней на троих 60-70 тыс) ...

аноним: Понятно, тогда так и есть. Нам-то август надо, там просто цена выше, а номер точно так же двухместный.

с 26.08 дешевле :)

Вот задумалась, может я правда больше 15 тр трачу на продукты? Я ж давно считала (надо было посчитать прикинуть расходы когда для алиментов в очередной раз).
Со след.недели попробую опять посчитать.

анонимЧЕГ: На 9 дней получается 71676 руб

Это уже БОЛЬШЕ заявленных 60-70 - а еще дорога и сопутсвующие расходы.

аноним: Это уже БОЛЬШЕ заявленных 60-70 - а еще дорога и сопутсвующие расходы

:) хорошо 72 тыс + бензин :)
в дороге на машине 5-6 часов ... перекус бананами, небольшие бутерброды, чай, вода (да-да с детьми :))

причем 72тыс в номере с удобствами :) А есть там номера без удобств ;) да-да, "с детьми это неудобно" :)

Аноним: Блин, очередную барахолку с перечислением кто где какие ноги подешевше закупил устроили

Ну да, а от сути темы ушли, что автор хочет хлеб с маслом кушать, а сделать для этого что-то - ищет отмазки.
Хотя вариантов кучу предложили.

Малалайка: Творог не люблю

Малалайка: (доча не любит).

Малалайка: доча чай не любит

Малалайка: сейчас уже переели

Малалайка: но тоже немного

Малалайка: Перекусы в виде печенья и тд и тп не приняты у нас

всегда всё одинаково...
ак не любят, поди, потому что нету...
а было бы - так любили бы, не?
легко не любить устрицы, трюфели и лягушачьи лапы, живя в россии...
по личному опыту - каков в семье бюджет на питание заложен, на таков и "любят" все чады и домочадцы...

анонимЧЕГ: с 26.08 дешевле

Я знаю. Но отпуск в начале августа.

Ну вот собственно так и выходит разница в цене. Кто-то имеет возможность ехать в июне и говоррят - дешево, что вы не еделте. А у кого-то нет возможности выбрать отпуск когда угодно - и они лохи, ездят дорого. Точнее, не ездят. За такую цену ну его нафиг.

capibara: ак не любят, поди, потому что нету...
а было бы - так любибили бы, не?

Нет, конечно. :) Любовь к каким-то продуктам не выработается от того, что этот продукт постоянно предлагать. Мы вот с мужем любим цветную капусту, она всегда есть в меню хоть раз в неделю - но дети ее не едят. Зато обожают морковку, хотя она дешевле. Не едят груши, но едят яблоки - хотя на столе есть и то, и то. Любят виноград, но черешню ем я в одно лицо, за детьми надо бегать с уговорами с нею.

Малалайка: сути темы ушли, что автор

Живет не по карману
Кружки-секции на десятку и сидение дома возможно, если доход на семью хотя бы 200. А она еще и отпуск хочет. Не себе - ребеночку. который устал от полдня в садике %)

анонимЧЕГ,
Так туристический -это за пределами санатория и без лечения

Ясно: Так туристический -это за пределами санатория и без лечения

:) так это всё понятно :)
Это как выше куринные лапы считали :) так и тут можно выбирать до бесконечности :)
можно Карагай просчитать, можно Жемчужину Зауралья ...

Все как всегда: у кого есть деньги любят говядину/баранину/палтус/дораду, у кого нет-любят капусту и курицу.

Vivienne W,
а вы будто не знаете, что 90% населения питаются именно на такую сумму, которую
Sтропа, озвучила. Просто они живут и не ноют, находят радости в чем-то другом, как упомянутая выше "Красавица", к примеру, в спорте. А вам так и хочется "вывести их на чистую воду" Примите уже это как данность.

capibara: ак не любят, поди, потому что нету...

Вы предлагаете кефир в дочку силком заливать? Кефир дома есть всегда (потому что я его пью каждый день), бывает что она попросит - попьет, но в целом не любит.
Творог (его ест доча) тоже есть всегда - я его ТУПО НЕ ЛЮБЛЮ (при этом я его очень люблю кушать когда мы отдыхаем на море и после жары обедаю холодным творогом с мёдом и фруктами).
Печенье и иже с ними есть дома ВСЕГДА и в общем доступе. Просто никому они каждый день не нужны. Так как не привыкли перекусывать ими.
Вообще сладости в виде булок и печенья у меня всегда есть, так как обожаю это кушать на завтрак. Но вот вечером этого не хочется. Лежит в шкафу.
Черешня вон со вчера лежит в холодильнике. В вазе. Намыла вчера ее, поклевали все. Так и осталась почти не тронутая на столе. Убрала на ночь в холодильник.

аноним: Нет, конечно. Любовь к каким-то продуктам не выработается от того, что этот продукт постоянно предлагать.

ай, право...
практически невозможно представить человека, в которого силком нужно запихивать свежий творог, хороший чай, дорогой кофе, санкционный сыр, парниковые помидоры на веточке, пастрому, швейцарский шоколад и французский кониак...ну, и греческие маслины!
а он - нееее, мне акционные псевдомакароны из "карусели" и лапы курячьи под майонезом! и помидоров не кладите, сами ешьте свои помидоры...куда чай льёшь, водицы мне колодезной...

capibara: сегда всё одинаково...
ак не любят, поди, потому что нету...

нееее не поэтому.
всегда брали кучу всего к чаю печенье пряники вафли...
дети кусочничают, потом фиг накормишь, я стала вес набирать, сделали вывод что с этого. убрали печенье, пряники (ну как убрали, берем конечно но не в таком количестве, в основном детям), +бывает выпечка своя по выходным. вес стал возвращаться (питание в целом правильное, но вот печенье к чаю покоя не давало )
так что это не с того что нет этого
у нас вот кефир-творог почти всегда есть, но дочь не ест творог, сын не пьет кефир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы