Дубай самостоятельно. Есть опытные?) По итогу - Вьетнам))

sstrelnikoffa,
Например www.groupon.ae
mclub.ae

MariaL: Обед у нас на двоих выходил 30-60 д, но питаемся по-простому. В кафешках для местных видели цены 10-12 за блюдо, типа рис с курицей и овощами.

а в магазины ходили? подруга говорит, что цены нормальные в магазинах. в кафе дороже, и им не оч понравилось. слишком много специй.
я готова в магазинах еду брать) завтраки в отеле

Яна автор темы: в магазины ходили?

да.
Примеры:
финики, сникерсы, печенье, пахлава, маршмеллоу, маленький арбузик, вода - 30 д
манго, вода, пахлава, сыр - 30 д
Продают муку Макфа, "семечки" (так и написано).
Неплохой вариант питания - фудкорты в супермаркетах. Да, без салфеток и подачи, но зато недорого и вкусно.

MariaL: финики, сникерсы, печенье, пахлава, маршмеллоу, маленький арбузик, вода - 30 д

не, мы такое не едим)) нам овощи, фрукты, молочка, может, еще по мелочи. почитала еще, что в дейре есть рынок рыбный. хочу креветок там свежих купить, сварить. там, наверное, вкуснее наших)

гламурень,
ух ты,спасибо

sstrelnikoffa: ух ты,спасибо

вы разобрались, да? я вот английский забываю потихоньку. в самом купоне не могу толком понять ничего, ээх((

jasna: Ramada Sharjah

==Freedom==: Рамада в Шардже.

девочки, в порядке бреда - а пешком до пляжа можно дойти? или там непроходимо? ну это совсем на крайний случай. планирую трансфером пользоваться, конечно.
еще вопрос по доставке до Дейры. можно ездить, как и на пляж, каждый день, правильно? по записи? если в одну сторону самим ехать, то обратно, в 22ч, можно нанем вернуться?
ну и примерно до Дубая сколько такси будет стоить?

Яна автор темы: девочки, в порядке бреда - а пешком до пляжа можно дойти?

Практически нельзя. Город вообще не подразумевает пеших прогулок.

Вспомнила про такси немного. Когда жили в районе Теком (отель Auris) такси до Джумейры стоило 25 дирхам, обратно 20 (обратно меньше объезжать было по развязкам).

vincat: Практически нельзя. Город вообще не подразумевает пеших прогулок.

просто где-то в отзывах по этому отелю видела, что пешком ходили.
а так - да, про пешком я поняла, что нельзя особо(

Пешком до пляжа в эмиратах - это действительно бред)). Даже не мечтайте, с утра сбегать на пляж, потом в Дубай - это нереально в таком темпе каждый день. В кидзанию по моллу дойти-то от входа не пять минут, при том, что знаешь маршрут. Вы масштабы совсем не представляете.
Пысы: хочу в деревню смурфиков

Яна ,
Ну, и у нас это была не еда, а добавка к вечернему чаю.
Цены вполне вменяемые, я про это ☺

Яна автор темы: просто где-то в отзывах по этому отелю видела, что пешком ходили.
а так - да, про пешком я поняла, что нельзя особо(

Конечно все от отеля зависит, кое-где и набережные присутствуют. На Джумейре и Дубай Марине тоже легко пешком до моря дойти А еще как-то читала, что люди пешком через пустырь и стройку шли, на такси экономили

гламурень: Вы масштабы совсем не представляете.

я уже примерно поняла) спрашиваю конкретно про один отель. основываясь на отзывах.

MariaL: Цены вполне вменяемые, я про это ☺

ну это - да - радует.
рейсы только у флая неудобные. туда - вечер, обратно - утро. платишь за 10 ночей, а по факту ровно 9 дней получается.

MariaL: Цены вполне вменяемые, я про это ☺

Присоединяюсь. Главное не берите халяльные продукты А то я один раз хапнула курочку не глядя, сыну на обед приготовить. На кассе выяснилось, что мы купили филе по цене раза в 3-4 больше, чем у нас
А еще у них неплохие недорогие говяжьи стейки в больших супермаркетах. Мы с удовольствием на обед себе готовили, когда в аппартах жили.

vincat,
Осспади)) пустырь и стройка, там на машине то бывало блудили
Вот, я сразу вспомнила пляж у хабтура на джумейре, давно там отдыхали. Считается, что он на первой линии, а ползти до него долго))))) вообще не представляю комфорт этих экономистов таксишных..мазохизм какой-то.

Яна автор темы: рейсы только у флая неудобные. туда - вечер, обратно - утро. платишь за 10 ночей, а по факту ровно 9 дней получается.

Можно рискнуть и дождаться рейсов УА. Они по практике чуть дороже иногда, но обратный рейс намного удобней. И УА еще в 1 терминал прилетают. Флайдубай - во второй. Рейсы из Екб у авиакомпаний совпадают (разница в 10 минут).

гламурень: вообще не представляю комфорт этих экономистов таксишных..мазохизм какой-то.

Ну не ищут люди легких путей! Отдых же должен быть с приключениями

Яна ,
Мы покупали эту книгу в 2013 и 2014г. Один платит, второй идёт по ваучеру. Там и аквапарки, и развлечения, и на монорельс, и на кафешки, и на отели скидки! В 2013г у нас экономия вышла 15000р, в 2014г уже меньше, так как уже много где побывали в прошлом году. По приезду эти книги продала. В последний раз покупала за 4000р а продала за 3000р. Книги две, и они огромные. На ребёнка не знаю, действует или нет. На детей впринципе детские билеты идут.
Оба раза жили в отеле возле Мол оф емерирейтс, был трансфер на пляж, один раз сходили пешком, заняло 40 мин ходьбы. Пляж возле парусника. Просто время жалко, а так реально. В парк цветов ездили на рейсовом автобусе. Остановка прямо напротив входа в отель, очень бюджетно. Еду покупали в Кауфаре в том же моле оф емиретс, это магаз типа нашего ашана. Продукты по ценам приемлимые, мы там пиццу брали по вечерам) тут же все сувениры на порядок дешевле по цене чем на рынках. А самое главное - метро! Он находится в этом моле. Удобно по вечерам добираться на метро после фонтанов и вообще... Дейру бы не выбрала, там контингент такой.. Вечерами жутковато, постоянно пробки. Да и на метро до центра с пересадками, да и далековато, а это деньги.

Tanyamatanya,
спасибо, подробно расписали)

vincat: Ну не ищут люди легких путей! Отдых же должен быть с приключениями

че ржете-то это я на случай. если деньги закончатся, а на пляже весь день захочется побыть

Яна ,
не за что! мы, кстати, брали карту этого большого автобуса и самостоятельно все объездили. На двоих по их цене это очень дорого! В метро, выгоднее сразу купить пластиковые карты на проезд, и пополнять баланс. Эти карты действуют на всех видах общественного транспорта (метро, автобусы, водные). Вы на сколько дней туда планируете?

Tanyamatanya: мы, кстати, брали карту этого большого автобуса и самостоятельно все объездили.

а на чем ездили?

Tanyamatanya: Вы на сколько дней туда планируете?

скорее всего, полных 9 получится. один день на леголэнд уйдет.
и дня 3 хотела на Дубай потратить. куда хочу: Парк цветов, старый город, аквариум в Атлантисе. ну и Дубай молл, куда без него.
плюсом поплавать на пляже, который рядом с парусом.

Яна автор темы: старый город

Там нечего делать...

vincat: Там нечего делать...

я в музей Дубая хочу. по отзывам - нам там понравится.
вам не понравилось?

Яна автор темы: я в музей Дубая хочу. по отзывам - нам там понравится.
вам не понравилось?

Может конечно там что-то поменялось, мы в 2007 там были... скучновато.

vincat: мы в 2007 там были... скучновато

я поняла, что он небольшой. но мы любим музеи деревянного зодчества у нас, там тоже какие-то хижины, на быт можно посмотреть. если автобусный тур возьмем - билеты входят - забежим.
еще по Дубай марине вопрос. туда тоже хочу забраться. вот если в обед уехать из отеля, а обратно автобус в 22 - хватит несколько часов на погулять там? или лучше весь день планировать? если на весь день ехать - там до пляжа как? вроде, пешком можно дойти. или опять ошибаюсь?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы