Тема закрыта

Причина: 0

Челябинские озера

Жмурик
лучше в пятницу утром, шоб в пробку не попасть :D

ппц. Жмур, ты где пробку то увидел? Через Химмаш ездишь ога? :)

Насяня
да, отличная природа и вода чистейшая, там даже форель выводят. но озеро само по себе холодное. мы там в санатории отдыхали.
сами с ночевой в эти выходные ездили на Иткуль. единственное что не понравилось - бездорожье по лесу до озера. (были рядом с шайтан-камнем). а так - красиво, чисто, "обжито" (на месте уже были банька, тарзанка, кострище), вода теплая, народу - только одна компания была на соседней полянке. (как раз на самом шайтан-камне)

А это где именно вы были, расскажите? Мы тоже на Иткуль ездили и еще собираемся, но были не на базе, а просто дикарем с палатками. Народу было ооочень много.
Сейчас вот опять хотим, но уже с ребенком поехать. Понравилось ваше место ))

ну вот этот шайтан-камень у нас прямо на карте показан был мне словами не объяснить - где он именно. там с одной стороны платные места, а мы поехали по каким-то грязным разъезженым дорогам. это не база, мы тоже ездили

Zlata
дикарем с палатками

ребенку только там не покупаться, наверное. там места такие, с обрывами. мужики у нас с тарзанки прыгали, а мы по тросу спускались по обрыву, а там, когда спустишься, вода где-то метр глубиной.

Насяня

Эх, нам это не подойдет конечно. Надо чтобы с ребенком удобно было.
Нам и в том году понравилось где мы были, павно много народу.
Зато мы большую территорию заняли под деревьями, хорошо было ))

Насяня
но озеро само по себе холодное

Тургояк - отличное озеро, у меня родители из Миасса, проблем где пожить нет, т.к. 2 бабушки и куча родственников ;)
Вот 2 года назад ездили на озеро недоезжая Касли, едешь по Челяб. тракту, сворачиваешь на Тюбук, в сторону Касли, не доезжая, там вывеска большая, по моему это раньше был дет. лагерь, домики на 4 чел, там 4 кровати, тумбочки, сол, стулья. У домика мангал, дрова продают, большой стол со скамейками, удобства на улице (есть туалет), есть баня, есть там и большие дома, на большие компании, про них ничего не знаю, тогда мы платили 200 руб. с чел. за сутки, там удобно ехать с ребенком.

darjenka
там вывеска большая,

Слева или справа???

Дикарь
Слева или справа??? Помоему справа

Поди все базы и домики разбираются очень быстро. Так просто не попасть никуда.
Я бы вот тоже в домик лучше с ребенком поехала, хотя муж хочет дикарями с палаткой.

darjenka
Поди все базы и домики разбираются очень быстро.

Просто влёт...туда уже постоянные компании гоняют и бронируютвсё чуть не на лето вперёд

Мы на оз. Аллаки отдыхаем, у нас там дача. Много туристов с палатками на пляже.

Дикарь
Просто влёт...туда уже постоянные компании гоняют и бронируютвсё чуть не на лето вперёд

Это вы мне, наверное, писали :)
Тогда вопрос...кто с ребенком ездил? Нам 10 мес. Муж ну оооочень хочет на Иткуль с палаткой и всеми делами. В том году ездили, мне понравилось. Но я тогда беременная была, а сейчас вот переживаю как там с ребенком получится ли.

Zlata
а сейчас вот переживаю как там с ребенком получится ли.

Я бы на вашем месте не рисковал.

1. Полное отсутствие санитарных условий
  2. Достаточно большое количество комаров
  3. Не забываем о таком чуде природы как клещи, а ребёнок всяко в траве ползать буит.
  4. Ну и если соседи по лагерю попадутся алкаши(вероятность70-80%) то бессоная ночь обеспечена.
    Станет постарше да отдыхайте вволю

Дикарь
Станет постарше да отдыхайте вволю

+100
бабушке ребенка подкинте и отдахнёте...

Zlata
Поди все базы и домики разбираются очень быстро.

Мы ездили в середине июля, поехали просто наобум, узнали про базу от торгующих на дороге ягодами, приехали, места есть :)

Zlata
кто с ребенком ездил?

Мы каждые выходные с ребенком выезжаем, нам 8 месяцев. Нормально, только возьмите коляску-трость.

мы недавно на аркуль ездили. СУПЕР я вам скажу. не так далеко как Увильды. вода чистая. озеро небольшое вода нагревается в момент
комаров почти нет. народу тож немного. кстати странно но и клещей не видели. кому надо карту завтра могу скинуть (если муж не выкинул )
кто хочет может присоединиться к нам. мы на Таватуй наверно рванем завтра с утра.

Мы сегодня вечером выезжаем, на озеро возле Касли, как называется незнаю, в прошлом году методом тыка нашли, чистое, красивое:) правда ездили по понедельникам в основном, а сегодня не знаю, найдем ли место%) Вещи собираю:)

Из хороших ближайших - Синара и Малые и Большие Аллаки, на Больших каменные дольмены есть.
Понравилось также на Аракуле, но туда подальше ехать, а также такой момент - там в основном лес по берегу, клещей много, прошлых раз трех клещей на компанию словили.

Extra
Мы каждые выходные с ребенком выезжаем, нам 8 месяцев. Нормально, только возьмите коляску-трость.

У нас книжка.
вот я думаю, что взять с собой. в машину все не влезет. разрываюсь между манежем и коляской, надо что-то из этого выбрать.
ребенку 10 мес, только глаз да глаз.

Zlata
между манежем и коляской

я б манеж взяла. там и поспать можно.
вот аракуль

Ездили в прошлом году на Зюраткуль. Брала младшую, ей было 1,4. Отдохнули замечательно. Кругом лес елово пихтовый. Нет ни комаров ни мух. Вокруг горы. Ездили правда на неделе с двумя ночевками. Были только мы, а вокруг никого.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 14:54

hirabambyna
я б манеж взяла. там и поспать можно.

Выяснилось, что манеж не взять. Он у нас большой, влезет в машину, только если разложить заднее сидение. А на нем будем сидеть я и ребенок в автокресле. Значит будем брать коляску.
Да и палатка у нас планируется быть большая, так что будет где поспать ребенку )))

UNNIMA
В этом же направлении есть база "У семи озер" (прежнее название "Уральские зори", к них вывеска на 16 км после поворота на Касли

помоему точно она

UNNIMA
А поворачивать надо налево.
Так вот - это полная помойка, там и без ребёнка не очень комфортно, а с дитём - тем более.

кому как, это не санаторий, зато дешево и сердито, а если ехать с палатками

Дикарь
Тока встать на машине будет очень проблематично и сидеть друг у друга на головах на одной поляне эт конечно хорошо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы