Тема закрыта

Причина: 0

Челябинские озера

mtrix
У меня жена и мелкий - хорошие плодожерки

Так это хорошо, я тоже с Кузнецом приеду :D

Duti
мы быстро догадались зачем это

А почему тогда такие дешевые

UNNIMA
стОят 300р, со взрослого и 150 с ребенка в сутки.

:D

*Artis*
А почему тогда такие дешевые
UNNIMA

так это участники шоу "В сауне за стеклом" платят за пар, а зрители уже по другому прайс листуСообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 18:08

Мы каждый год с друзьями ездим на оз. Синара. В этом году хотели на другое съездить, но чего то передумали. Ездим всегда дикарями, с палатками... Заезжаем на платный пляж. Где-то 350р. с машины. Выдают 3 вязанки дров (это конечно мало, но там лес рядом). Чем нравится, там дикую природу не трогают, просто убирают мусор, стоят баки большие. Можно рыбу половить (в прошлом году коптили ее.. мммм ). Минусов на мой взгляд два. Первый, дно каменистое, поэтому либо в тапках заходить, либо сразу плыть от берега. И второй, на выходные там очень много народу. Но мы нашли выход. Палатки ставим кругом, в центре шатер. Вокруг машины. И всю территорию огораживаем лентой. Знаете.. такой красно-белой.. По нашему лагерю ни кто не ходит ))). Воду петьевую берем в деревне. На крайний случай в деревне есть 2 магазина, но мы все берем с собой. По опыту прошлых лет мы выезжаем во вторник утром и до воскресенья. Т.к. ездим уже много лет и примерно в одно время берем все отпуска на работе. А так, главное настрой и кампания. Но все таки с детьми лучше дикарями не ездить, т.к. мы, да и многие там, живут в основном ночью, а днем отсыпаются.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Чем нравится, там дикую природу не трогают

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Выдают 3 вязанки дров (это конечно мало, но там лес рядом

она там ещё осталась?

mtrix
Самый шик - свой коттедж на берегу озера :)

Не, самый шик - это родительский дом на берегу озера))) Вот вид из окна моих родителей - впереди озеро Иртяш, слева парк)

Дикарь
Я бы на вашем месте не рисковал.

1. Полное отсутствие санитарных условий
  2. Достаточно большое количество комаров
  3. Не забываем о таком чуде природы как клещи, а ребёнок всяко в траве ползать буит.
  4. Ну и если соседи по лагерю попадутся алкаши(вероятность70-80 то бессоная ночь обеспечена.
    Станет постарше да отдыхайте вволю

не забывайте еще про змей

Duti
Снежинск - это радиоактивная зона,

снежинск-это просто закрытый город, типа вашего новоуральска наверное

а мне кажеться если места малообжитые, то клещей полно :(
а если хорошо обжитые, то толпы народу и ночью не поспать :(
а бывает и то и другое в кучу...

раньше на Синаре была дача, ездила туда постоянно, но после того, как один раз за пару часов схватили 3 клещей, я туда не спешу ехать...

Izotop
не забывайте еще про змей

точно год назад на челябинских озерах видела змею большую черную - гадюка наверно

S@N
точно год назад на челябинских озерах видела змею большую черную - гадюка наверно

это хоть и не я писала, но да бывает ползают там такие красотки
тока чёрные то это скорее всего ужи :)

Мы тоже завтра едем.

Izotop

я ее не разглядела, черно-серая была
мне показалась оч. большой для ужа
хотя я не особо разбираюсь - 1 раз в жизни видела в "диких" условиях

так куда ехать??? где хорошо? недалеко? с лесочком, с пляжиком А?

hirabambyna

так YSA сысерть рекламирует, гораздо ближе...

hirabambyna
недалеко? с лесочком, с пляжиком

гадюка - как раз черно-серая, без пятен на голове. с пятнами - уж.
про радиоактивную зону - Снежинск - улыбнулась. сидя за компом в Снежинске ))
по теме - седня родители энное число минут не могли выехать из Знаменки на трассу, чтобы в город вернуться. по трассе нескончаемым потоком шли "свердловчане".))

люди, а вот мне просто инетерсно - ну неужели в Свердловской облсти нет мест для отдыха? ну не верю. ) там ж красотища такая. ))

челябинск южнее, а значит теплее (мне так хочется думать)

Неждана
там ж красотища такая

это я думаю про челябинские озера после 3 лет жития в чебаркуле и 5 под екатеринбургом

Неждана
про радиоактивную зону - Снежинск

а он закрытый город? его по-моему на картах не было даже

до ВУЗа жила в Снежинске, потом 14 лет жила в Екб, сейчас снова с дитем пока в Снежинске живу. не, я патриотка своей области и своих озер, но вот сколкьо поездила по Свердловской - ну чем там-то хуже? почему так популярно именно сюда ехать отдыхать? мода? )
нередко в Екб теплее, чем здесь. и вообще, погоду здесь всегд по Екб смотрю - совпадает обычно. 100 км всего.

неа, нету на картах обычно. как и Озерска. хотя щас попадаются и карты с обозначением города.

Неждана
ну неужели в Свердловской облсти нет мест для отдыха? ну не верю.

Нук карту открой и посмотри скольео водоёмов у нас и у вас а ещё раздели на число жителей и возможность подъезда туда на машине вычти застроенное котеджами с закрытой территорией и выкупленное в аренду. Что в итоге?

в итоге - замусоренные озера в Челябинской области, пробка на тракте и алчное предпринимательство деревенских жителей, выставляющих кордоны на пути к водоему. )

а вообще, ну вот не сдам больше никому "свои" озера, еще малоизвестные. после того, как наш биопапа, увидев одно из таких заповедных и офигительно красивых мест, решил купить у друга старую машину за 10 тыщ, прикатить в ней туда, устроить с компанией мега-тусу, и скинуть машину с обрыва в воду, чтобы она на дне покоилась. идиот. я идею "не поняла", он обиделся смертельно. ))

хотя, хорошо, наверное, мне рассуждать "зачем вы так далеко едете", если мне от дома до той самой Синары - 5 минут быстрым шагом, 10 минут с коляской. и по пять раз на дню можно с ребенком ходить купаться....

Неждана
гадюка - как раз черно-серая, без пятен на голове. с пятнами - уж.
про радиоактивную зону - Снежинск - улыбнулась. сидя за компом в Снежинске ))
по теме - седня родители энное число минут не могли выехать из Знаменки на трассу, чтобы в город вернуться. по трассе нескончаемым потоком шли "свердловчане".))

люди, а вот мне просто инетерсно - ну неужели в Свердловской облсти нет мест для отдыха? ну не верю. ) там ж красотища такая. ))

ну сперва было говорено ,что змеюка чёрная вот и думалось что уж,а так то да серо-чёрная гадюка и водятся они уже не реже ужей...:(

во первых-чем ближе к городу, тем плотнее заполнение, не все могут выехать на 2 суток на природу, ктото ведь просто на день едет..так что такие места, которые в радиусе 50км забиты..
а что более 50 км(примерно) уже челябинская область :)))

вообще согласна с Дикарём

Дикарь
Нук карту открой и посмотри скольео водоёмов у нас и у вас а ещё раздели на число жителей и возможность подъезда туда на машине вычти застроенное котеджами с закрытой территорией и выкупленное в аренду. Что в итоге?

поэтому и едут, так как больше некуда!

На Синару я точно не скоро поеду, воспоминание о клещах ещё живо..да и озеро какое-то не "природное"
тут кто-то писал, мол на другой стороне город и как будто у электродепо сидишь, у меня видимо теже ощущения

Мы были на многих озерах.(Таватуй,Аракуль,Иртяш,Аллаки,Киряты,иткуль.синара)Могу сказать везде всегда ,когда жарко,очень много народу ,тонны мусора,и большие компании,лучше ехать на неделе,когда никого нет.В эти выходные были на аракуле.Результат вода чистая ,теплая ,но двое утонувших,драки и большая пробка по дороге домой. На аракуль больше точно не поедем .Если ,кто знает,как и где отдохнуть с палатками на других озерах пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы