Временный переезд в Казахстан

Аноним: ну дак конкретный препарат и покупали, она не понимает названия, решили облегчит ей задачу, сказали "это от аллергии", она снова как баран на новые ворота.....

есть у препаратов международные названия, на будущее, в какой бы стране вы не оказались

Аноним: вы через строчку читаете? С мужем она переехала, ему сделали выгодное финансовое предложение.

где про предложение мужу в вашем посте, не злыдня вы наша?

Аноним: У меня на работе сотрудница, родом из Караганды, с мужем переехала в Россию. Вся родня у неё там, она нахвалиться не может. Как отпуск или праздничные дни, они семьей туда рвутся.
Говорит, там норм все, продукты оттуда привозит, машину битком забивает, вплоть до муки, консервов, конфет, чая. Живут здесь давно, с деньгами проблем у них нет, но, говорит, там продукты вкуснее. Угощала она нас конфетами, сгущёнкой, чаем, правда, очень вкусно.
С медициной тоже норм. Они там к стоматологам ходят, про гинекологов речь не заходила, врать не буду.
В вашем случае рожать там не стала бы только по одной причине: с документами и гражданством чтобы не заморачиваться.

MaeDeTres: есть у препаратов международные названия, на будущее, в какой бы стране вы не оказались

слушайте, ну не стройте из себя умную
лоратадин назовите-ка мне международным названием

MaeDeTres: Анонимам ничего доказывать не собираюсь.

вы только поддакиваете анонимам, да?

MaeDeTres: Безобразие какое-то,
Мне нравится у них еще система грантов. Если ребенок хорошо учится, ему открыты вузы страны и есть возможость бесплатного образования.
У нас небольшой поселок городского типа. Казалось бы какой там уровень. А многие дети с грантами оканчивают школу. Потом уезжают в Астану и в Алматы. Племянница во 2 классе очень длинный, серьезный политический стих рассказывала на русском, казахском, узбекском и английском. И это она в обычной поселковой школе учится.
Мы приехали на несколько месяцев, нам предложили детей в садик поводить. Платно, но не 10-15 тыс как у нас.

???

Аноним: Еще раз -анонимам ничего доказывать не собираюсь.

Аноним: хаяте.

чего делаю?

MaeDeTres: Ни для каких целей. Даже жить.

У нас в городе казахов живет много.
И очень много эмигрантов русских из Казахстана. В конце 90-х начале 2000-х ой как много русских эмигрировало оттуда. Наверняка не от хорошей жизни.
А рожать автору лучше в России т.к. как тут у нее страховка и вообще все родное. А там только платно можно будет.

Аноним: вы только поддакиваете анонимам, да?

веду диалог это называется. Если я с мнением согласна, то поддерживаю его, если нет, излагаю свою позицию.
С Вами спорить больше смысла не вижу. У Вас свое видение ситуации, у меня свое. Автор прочтет и примет для себя решение. Сожалею, что Ваш стакан всегда наполовину пуст.

Elena2711,
русских из Казахстана да, много уехало. Мой муж один из них. Также как и немцев и греков. И у нас в Свердловской области под Серовом немецкие деревни в те времена опустели. Казахов именно по национальности уезжает мало. Наоборот, они сейчас возвращаются на свои земли. Но текучка есть в любой стране. Только на этом форуме несколько раз в неделю возникают темы, что кто-то покинул нашу страну в поисках лучшей жизни.

ФинтиФля: Вечно потом тащи дополнительно справку из серии докажите что вы гражданин России

В редких случаях

ФинтиФля: Не подтверждение?

Это не равно проблемы огребать

MaeDeTres: Какие справки? О чём Вы?

Для заграна требовался перевод печати со свидетельства и заверение перевода у нотариуса. Раньше еще вкладыш о гражданстве просили. Истрепанное св-во дольше менять.

Аноним: серьезно думают остаться там жить

Пока ребенку не наступит пора идти в школу.

Элениребята: Для заграна требовался перевод печати со свидетельства и заверение перевода у нотариуса.

Это все делается за полчаса. Мы регулярно документы казахские заверяем и переводим. Если речь о взрослом, то свидетельство не требуют для заграна, если о ребенке - почему оно истрепанное?
Тем более, если они в российском консульстве получат свидетельство, там же, скорее всего российская печать будет.

Аноним: Вы даже русских слов не знаете, идите погуглите

может вам лучше погуглить-то?

неграмотного написания русских слов не знаю, ага

Аноним: хаяте.

может все-таки хаЕте, м?

MaeDeTres: почему оно истрепанное?

Качество корочек такое, ездим часто. Можно?
Перевод делается поболе чем полчаса. Но можно один раз, и везде копии отдавать.
Автору пишем, чтобы она понимала и могла выбрать. Я бы с сегодняшней позиции решила рожать в Екате.
Но если автору удобнее будет с мужем поехать, то тоже особых проблем не возникнет.
Лекарства действительно часто везем из России. Особенно дорогие и редкие.
А продукты оттуда. Но деликатесы здесь дешевле. И одежда и обувь и парфюм.
Опять же мои в небольшом городе, возможно, в больших другая обстановка с акциями и скидками.

MaeDeTres: Штамп и на российском свидетельстве должен стоять. Ставят

В том то и дело что в самом свидетельстве, а у кого свидетельство другое государства, на нотариальном переводе ставят, то есть отдельная бумажка, которая выдаётся одна на всю жизнь и ламинировать ее нельзя, у нас за пять то лет она уже потрепалась, а переделать её ещё тот геморрой, как сказали в ФМС

Элениребята: Автору пишем, чтобы она понимала и могла выбрать

Просто здесь уже столько ужасов написали, которые совсем не ужасны в реальности, поэтому и уточнила
Не знающий человек конечно напугается. Ей и так, наверное, нелегко с места срываться и ехать в никуда, беременной, а еще и с таким описанием

Аноним,
А весь Петропавловск почему то едет в Омск на лечение , а особенно детей

Тата88,
Ну вы уж поаккуратнее с документами. У нас свидетельства тоже бумажки, еще и к файлу прилипают постоянно буквами. Да и формат неудобный. То ли дело раньше книжечки были. У многих до сих пор целы.
Только ведь это все частные случаи. Может автора не коснутся данные вопросы. Может она и выезжать никуда не будет в эти 5 лет.

MaeDeTres,
Я то аккуратно с документами, но вот многие сотрудники различных служб как с обычной бумажкой обращаются с этим заверением гражданства
Просто реально когда я туда уезжала и получала вид на жительство, чтобы я могла работать, мне никто не сказал что обязательно нужен будет при отказе от него загран, потом это выяснилось при выезде обратно, и это было дурдом, здесь меня не принимали, только в Посольстве в Астане, а там какой был дурдом раньше, сейчас вроде лучше стало.

Аноним,
И вы решили второй раз на это внимание обратить?
Здесь хотя бы перед родами делают УЗИ , доплер оценивают состояние ребенка, там не положено этого
И всех разный опыт проживания в Казахстане, у меня отрицательный, сестра тоже говит документы на выезд оттуда, и многие знакомые получили российское гражданство и собираются в Россию, так как в Северном Казахстане стало очень много казахов, а у них отношения брат-сват и с работой ещё хуже становится, это так уже, ушли от темы автора

Девочки, спасибо за достоверную информацию.
Решили пока с мужем взять отгулы и на неделю съездить на разведку. Посмотреть какие условия для проживания, стоимость родов и прочие вопросы.

Аноном ,
Нам потом расскажите? Интересно просто очень
Я, если честно, думала, что вы там уже побывали и осмотрелись

Аноним,
Что ж она в России то делает? Раз там все так шикарно и нахвалиться не может?

Аноним,
И вот не понятно, если там так замечательно, почему советуете в России то рожать? Там же замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы