Что вы привозите из разных стран

Еще из Болгарии всегда пару баночек розового варенья, раньше нос воротила, потом привыкла и хочется и конфетки с розовым маслом, но только одной конкретной фирмы, там легкий привкус совсем , очень приятные ненавязчивые, фирменные, как и косметика, которую беру. Аааа, еще пектин обязательно, он там копейки стоит

1 - Болгария
2 - Тунис
3 - Турция
4 - тоже Тунис
Они у меня все в активном пользовании

Тунис очень узнаваем да

из дубаи из дьютика везем финики в шоколаде с разными орехами внутри
из греции специи и масло оливковое
из кении привезла масло кокосовое, кофе, чай, макадамию, себе бусы из бисера и вообше кучу бижутерии, и в квартиру кучу всего привезла:mad: но я там 4 года прожила, так что теперь у меня в квартире африка

а еще привозила джем из плодов баобаба! это вообще огонь!

НаталЪя,
восхитительно!!! теперь такие же хочу)))

Аноним 528: Швейцарии что привезти?

Шоколад и пряники привозила:)

мама,
Спасибо,
вот еще, в кухне над дверью висит

Потолковый Лампонюх: Лучшее масло, что я пробовала

Вы просто не пробовали хорошее Испанское;)
Я беру порой ещё тёплое с маленького семейного оливкового завода. Оочень вкусное.

Маски. всякие разные, сын коллекционирует. из Венеции уезжали, в ручной клади одни маски отовсюду тащим. ну и так, по мелочи, из каждой страны своё.

Лилит_Es: Вы просто не пробовали хорошее Испанское;)

Ну за сто евро бутылку я не куплю, канеш. А обычное испанское разное пробовала. Тунис рулит

Потолковый Лампонюх: Ну за сто евро бутылку я не куплю, канеш

Дело не в цене, а в производстве:)) Я беру литровую бутылку для заправки в стекле около 10 евро.

Лилит_Es: а в производстве:)) Я беру литровую бутылку для заправки в стекле около 10 евро.

Да где ж его с заводика достать, конечно не пробовала такое)) спорить не стану

Аноним 152 ,
Бумажки и вкусняшки, одежду

Лилит_Es,
Из Люксембурга конфеты и шоколад вкуснее

Из Норвегии привезла шерстяные вещи. У нас таких нет даже за те деньги, которые они стоят там. А так обычно привожу что-то с национальными особенностями, что не продаётся у нас.

Тарелки на стену :)
А прочее... без фанатизма. Вот разве что из Италии лимончеллу, у нас не водится, и кофе там дешевле, особенно если на акции попасть.
Ну и так, если что в поездке не доели, то домой. Например, сейчас вот только приехали из Италии, привезли оливковое масло полбутылки, томатные пасты/соусы, немного сыра, оливки. Вообще сложно было удержаться и не накупить кучу всего, когда в день отъезда на улочке, где мы жили, неожиданно для нас утром развернулся рынок сдерживало только ограничение веса багажа, он у нас на пределе был.

Балконы - Тенерифе
Ассамбляж - Черногория

Из Европы везу сыр итальянский. Из любой страны. Вино, всякие местные напитки -Бехеревку, Уникум. Из Баварии ликеры какие то монастырские перла :)). Возила хамон, пршут, белые грибы, приправы. Как правило все покупаю в супермаркетах.
Вещи конечно если набредаю на скидки. Или вообще могу из новой коллекции купить -в Европе дешевле.
Керамику иногда если прям что то Ах.
По молодости с мужем из Турции припёрли столик складной, подносы и вазы медные и ковёр. И огромную керамическую черепаху .
Сейчас на такое не подпишусь.
Ну и кучу глиняных тарелок. И картину :))

НаталЪя,
Посуда

котvоркот, ассамбляж понравился. А я не помню такое в Черногории.

из того, что не пожалела, что привезла:
Венгрия - паприка, салями, токай
Черногория -каймак, пршут, инжир
Германия - почему-то одежду и камамбер
Чехия - камамбер, карандаши
Греция -масло оливковое и коврики хб национальные в санузлы
Австрия - особенного не нашла
Турция - нет

ороче говоря по еде специализируемся

Luiza2: ассамбляж понравился. А я не помню такое в Черногории.

Женщина , причём она сама из Хорватии, продаёт в Будве, в старом городе.

Аноним 10: смородиновое вино

Аноним 10: Из Праги -

Покажите какое?

Luiza2: Чехия - камамбер, карандаши

Да, и сыры и бехеровку (которой у нас нет) и канцелярку, она просто моя слабость

Обычно ничего не пру. Мне лень.
Но честно покопалась в памяти.
Из европ - хамон, много хамона и сыров. Бренди хороший с Тенерифе много перла. Сейчас Торрес и у нас продается недорого, но что-то не то.
Из тая - отличные массажные масла с разными "начинками" +литрушку кокосового, куда без него, фрукты и ингаляторы на подарочки
Из германии одежды много детской везла, да и себе шопилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы