Что вы привозите из разных стран

Katie: в день отъезда на улочке, где мы жили, неожиданно для нас утром развернулся рынок Выходной день, наверное, был? Так бывает, что рынок только по воскресеньям с утра.
Luiza2: Венгрия - паприка

Кстати, она острая? У меня лежит мешочек маленький, сын привёз, не знаю, что с ней делать.

Chайkа: Кстати, она острая? У меня лежит мешочек маленький, сын привёз, не знаю, что с ней делать.

а вы попробуйте! Это на самом деле мега-вещь. Один раз начнешь паприку сыпать и все, влипла)

Chайkа,
Да ничего особо, у меня тоже в порошке лежит и острая и сладкая. Ни вкуса особого ни запаха
А вот это мегавещь, щас только и везу из Будапешта )))) спасибо добрым людям, подсказали)))))

Oga-Oga: А вот это мегавещь, щас только и везу из Будапешта )))) спасибо добрым людям, подсказали)))))

О, да! Ещё керамика из Венгрии.
Из Турции посуда керамическая, из Индии ром, камни в изделиях, из Тая – фрукты и камни там тоже дешёвые раньше были, но сейчас курс валюты поменялся.
И сыр от туда, где он хорош.

Oga-Oga,
а что это такое?)

Ante: а вы попробуйте! Это на самом деле мега-вещь. Один раз начнешь паприку сыпать и все, влипла)

Везде подряд? Я гуляш редко делаю. Сейчас посмотрела, написано hot, острая((( не ем острое. Но попробую, конечно.

Oga-Oga,
Может быть. Но в Швейцарии для презента ничего примечательного больше не нашла:))

Потолковый Лампонюх: Да где ж его с заводика достать

Можно спросить во фрутерии, только не в туристических местах.

Chайkа,
а. не сладкая( Ну по чуток. Картошка, капуста, мясо ее "любят". Гуляш, бигус, борщи, тушеная капуста, жареная картошка, вот с ходу

[cit]Ante:
Это паста из паприки, там даже кусочки перца попадаются. Эта самая оптимальная по остроте/солености/ вкусу. Есть еще Eros Anna,та более соленая и менее острая и Eros Pista х 4 Последняя просто атомный взрыв, там от запаха только глазки в кучу

Лилит_Es,
Будешь проездом в Люксембурге, бери конфеты, причем там просто в шоко лавку заходишь, они тебе в прозрачный пакет упакуют. Я даже названия конфет не знаю, но сколько там покупали, все вкусные, Швейцария и Бельгия отдыхают))))))

Oga-Oga,
Спасибо! Я запомнила. Тем более, что Швейцарский вообще не впечатлил. Бельгийский у нас продают, но тоже не айс как-то.

Oga-Oga,
и сейчас не вспомню точно название, но спиртное типа наливки... грушевое такое. Я к спиртному ровно, а это очень приятное было. Крепкое (к Люксембургу)
Прозрачное желтоватое (боже, я беспомощна в описаниях)) Но это их местное

Ante,
Мы чёт ни разу не привозили именно из люкса алко. Только Токай из Венгрии, но такой кроме Венгрии нигде не продают))) а не, из Люксембурга шампанское их привозили, хорошее

Oga-Oga,
да я на презенты брала. Мелкие стеклянные фляжки, дай бог на 250 мл. Бюджетно
И пробовала, вполне приятные

Chайkа: Выходной

Нет, пятница. Буквально вчера дело было. Я боялась как мы с нашим багажом попремся через это, но благо ко времени нашего выезда они уже начали сворачиваться, количество торговцев и покупателей уменьшилось

Oga-Oga: Eros Pista х 4 Последняя просто атомный взрыв, там от запаха только глазки в кучу

муж оценит :)

Oga-Oga,
да Эрос Писта и паприка венгерские - вещь!
Паприка бывает разной степени остроты, какую привезешь домой не разобраться , пока не откроешь. Язык венгерский на не понять.
в прошлые выходные готовила паприкаш, положила по рецепту 1 ч.л. паприки, отличное блюдо получилось.

А, еще из Болгарии лютеницу - что-то типа лечо

Картины/картинки, открытки, книжки на языке оригинала. конфеты и спиртное в подарки.

Аноним 528:
Из Швейцарии что привезти

Шоколад, картинки и часы с кукушкой миниатюрные. Мой сын все часы скупить готов

Prima Fаcie,
Ракия. Водка то-есть

Из Европы всегда везу чемодан пармезана и пекорино, и не говорите, что они у нас такие же. Этот неправда. Пармезан может быть только итальянский, и точка. Как и комте можно купить только французский.
Масло оливковое всегда везу из Италии с ферм, лучше не бывает. Колбаски сырокопченые, трюфельная паста ещё, фуагра и сыр из Франции.
Из Венгрии колбаски и паприка. С Кипра сыр для жарки, с Крита овечий сыр, масло оливковое. Из Праги везли как- то два бочонка пива У Флеку).
Из " не еды" что- то в дом обязательно с блошки, люблю их в Европе. Духи из Франции.
С ОАЭ финики. Из Турции, англии и шри - чай.
Из юва масло кокосовое литрами, куркуму, шафран и другие специи. Из Таиланда ещё фрукты и витамины, лекарства, из Вьетнама мазь кобротоксан.
Прочитала- получилось, что я в отпуск всегда еду очень голодная и больная)).

Prima Fаcie,
Либо ракия, либо - если непрозрачная и с анисовым запахом - мастика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы