Кавказские минеральные воды

Apple1981,
Квартиру сняли на Желябова )) вчера в
Парке, сегодня тоже вот думаю в Пятигорск экскурсию взять или самим сама не знаю что смотреть ))
В раздумье ...

Девочки, какой средний ценник в санаториях? Думаем поехать с мужем вдвоем дней на 10-12 в конце сентября.

IIIoko: в Пятигорск экскурсию взять или самим

в Пятигорск на электричке самостоятельно. гора Машук, есть еще маршрут вокруг горы Машук

тоже ценник на санатории интересует в октябре, сдайте явки и пароли

Lenok1977,
Аноним 119,
Девочки, так сразу открывайте сайты санаториев, там все цены выложены. У каждого же свои потребности и кошельки разные.

Аноним 957,
По поводу давления в КМВ, все индивидуально. У меня мама постоянно мается с высоким давление на Урале, как приедет в Кисловодск ни одного дня не бывает, потом еще на пару месяцев хватает. При мне отдыхали люди в Кисловодске и не могли справится с давлением (поднималось) даже врачи не помогали, сдавали путевки и уезжали из КМВ.

Была в санатории Зори Ставрополья. Если не пугает номер совдеповский с дыркой в полу вместо душа (но со штрочкой ), то могу рекомендовать. Лечебный корпус отдельно, через теплый переход. Процедур выписывали много, можно было менять, если что-то не устроило.

Мы жили на 3 этаже, самое оно. На 2 этаже столовая, жить выше - в часы питания лифт не дождаться.
Кормили несколько однообразно, но много. Типа, выборное меню. Но на деле просили определиться с супом, желательно один на стол, и на завтрак со штучной едой - оладьи, запеканка или омлет, остальное приносили по желанию, что захотел, то и взял.

Процедуры занимали время до обеда, в основном.
В этом санатории своя радоновая скважина. Бассейн до 7 вечера. Не мизерный. Тренажерный зал, помимо ЛФК.

Вечерами концерты какие-то, теннис и бильярд - это платно.
Расположен санаторий в 10 минутах неспешной ходьбы от Цветника.

Возможно: При мне отдыхали люди в Кисловодске и не могли справится с давлением (поднималось) даже врачи не помогали, сдавали путевки и уезжали из КМВ.

У нас 2 женщины несколько дней постоянно вызывали скорую, потом уехали. Я додержалась, но было плоховато. Учитывая мои 100/70 и пульс 50-60, а там 140/90-100 и пульс под 100, мечтала об окончании отпуска.

IIIoko: самим

Самим конечно, че там полчаса езды на электричке, они до 9 вечера ходят. Смотреть: Машук - канатка (свободнее, чем в Кисловодске), место дуэли Лермонтова, Цветник от него парк до Провала, можно не ногами, а там ездят что-то наподобие гольфмобилей, я честно не знаю как они называются), мы ногами ходили, но устали очень

Аноним 634,
Наш Солнечный 100 тысяч номер без лечения на 12 суток. Но это без лечения. Дорого очень считаю. Но брала уже в последний момент (несколько номеров оставалось, сейчас правда загрузка 100%). Не так чтоб рекомендую. Уверена, что можно найти лучше соотношение цена-качество.
Бассейн входит в цену, кислородные коктейли, фито чай. Кто бы еще туда ходил))) Вообщем, если не лечиться, вообще не рекомендую санаторий как место дислокации. Плюс для меня, что есть футбольное поле, батуты детям.

IIIoko,
Я за экскурсию. Выберите ту, состав которой Вас устроит. Единственное я бы по городу больше погуляла сама. А так все основные достопримечательности за короткое время, еще и рассказ экскурсовода и домой привезли. По деньгам нам точно не дороже вышло, чем если бы сами поехали.
Завтра хочу в Железноводск. Туда вот сами поедем.

IIIoko,
Погода налаживается, езжайте в Джилы-Су. Красотища такая, это мы еще вершины не видели и Эльбрус. Сегодня все в облаках. Я вот думаю, как сгонять до первой смотровой, чтоб все-таки посмотреть на него красавца.

slonik,
Поделитесь телефоном гида, кто может повозить днем. Мне правда уже весь день не нужен. На полдня послезавтра бы взяла. До смотровой прокатиться и еще в пару мест.

Apple1981: Джилы-Су

++++ нам больше всего эта экскурсия понравилась, правда с погодой повезло

Apple1981: 100 тысяч номер без лечения на 12 суток

это наверное с питанием?

suslik03,
Да, питание обычное санаторское. Но если ездить везде, оно не нужно.
Это цена номера на 2оих.

suslik03,
А что вы в качестве сувениров привезли, если не секрет? Я чет читаю-читаю и не могу понять, что есть маст хэв. Что на гостинцы привезти родне и знакомым?
Сегодня магазин посоветовали спиртных напитков хороший, пойду гляну. Еще на пересечении Желябова и Кирова советуют магазинчик сувениров.
П.с. да я классический такой отпускник, мне надо всякой всячины припереть домой))))) магнитики и пр не покупаю, тк хранить и вешать некуда. Я больше по еде и чаям))
Если интересно кому-то, потом покажу, чего сами купим и что уже купили в Домбае)

Мне в целом тут нравится, что много разностей не только местных, но и привозных. Больше намного ассортимент, чем у нас тех же напитков и тп

Мы в прошлом году брали у Интуриста (перелет регулярными прямой+санаторий). Надо было использовать деньги с депозита за неиспользованный тур. Цена была хорошая, на тот момент намного дешевле, чем брать отдельно санаторий.
На двоих все вместе перелет +санаторий с питанием вышел 95 тыс на 7 дней.
Как вариант. Если кто планирует. Хотя с ТО тоже связываться не хочется. Но может ещё есть такие варианты у них.

Apple1981,

Где больше понравилось, куда успели съездить? Как с погодой, повезло?

Apple1981: сувениров

Мы не покупаем сувениры , себе только, я фанат всяких гидролатов, какой-то местной натуральной косметики, её и купила)
А вообще, рекомендовали местный коньяк и приправу (забыла название) они ее везде добавляют кроме чая), думаю если у местных спросите они вам мигом её подскажут.

Если кто в ессентуки соберётся, отель Марис, 3 тыс сутки. Номера большие, мебель приличная, сам симпатичный, обычная трёшка, но одноразовые наборы были (гели, шампуни зубпаста/щётки, тапочки, и водичка в бытылочках) рядом кафешки в соседних зданиях. В самом отеле постирочная, только порошок свой нужен, и кухня, если кто любит готовить сам (даже духовка есть 😃)

Две Морковки,
Погода прекрасная!
Ездили на Домбай и Джилы-Су. Еще Гижгит хочу взять без Эльбруса. Все-таки высота не мое.
Ездили в Пятигорск по лермонтовским местам.
Ходили в Парк несколько раз, но не все еще прошли. Старший с папой одолел тропу Косыгина на великах. Очень там необычные скалы есть.
На Медовые прокатились на такси.
Еще в планах Железноводск, дойти до Каскадной лестницы в нашем парке) и экскурсия в наушниках по центру Кисловодска куплена. Вообщем последние дни обещают быть насыщенными. Дети уже бухтят, в бассейн некогда сходить. До уличного так и не дошли.

Две Морковки,
Больше всего понравился из городских прогулок Пятигорск))) а из природных красот даже не знаю. Все наверное. Может быть больше всего ущелья с красными скалами, Аватары, оранжевые округлые скалы в предзакатном солнце по пути с Домбая. Надеюсь заполучить в копилку картинок Эльбрус)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы