Кавказские минеральные воды

Apple1981: Еще Гижгит хочу взять

Ездили туда самостоятельно, правда из Нальчика. Ну так себе. У нас этих зеленых озер тоже не мало. Горы красивы. А ехать из Пятигорска или Кисловодска, ну не знаю, стоит ли

Наттуссик,
Это общее название экскурсии у тех ребят, у кого хочу купить. Там еще ущелья и тп. Тем более это будет индивидуалка, я знаю, куда хочу еще попросить заехать.

Две Морковки,
Еще мы сегодня побывали в заброшенном замке Долины Нарзанов. Бывшая дача первого секретаря обкома Кабардино-Балкарии. Там даже люстры еще висят, видимо очень высоко, не могут вандалы достать. Фото, жаль, мало, очень торопились. Еще бы полазили там. Крутая такая заброшка. Пол прогибается слегка, когда ходишь)) Я сразу сказку Шарля Перро вспомнила "Спящая красавица". Этот замок сам, как героиня сказки. Стоит один в тишине, будто ждет, когда его разбудят.
Он конечно не древность, 1936 года. Но очень атмосферный. Надеюсь, еще восстановят. Хотя бы в качестве кафе или гостиницы.

Apple1981: Еще мы сегодня зашли в заброшенный замок Долины Нарзанов. Бывшая дача первого секретаря обкома Кабардино-Балкарии

Классное атмосферное место Даже не знала про него.
Много всего в этой стороне интересного, столько мест, которые не хочется пропустить. В одну поездку не уложить все. Я вот озера тоже не посмотрела, да много чего... недели вообще мало.

Apple1981,
Я живу на пересечении Желябова и Кирова, не видела сувениры))

Наттуссик: У нас этих зеленых озер тоже не мало

? Только уральский Бали и Липовский карьер в голову приходят, где еще?

МегаТанчик,
Увельский "пески" ещё приходит в голову

IIIoko,
Эльбрус называется. Я сегодня там была. Прям в доме на углу. Кирова,10/Желябова,1.
Правда цены подешевле там, чем на курортном бульваре.

МегаТанчик: Только уральский Бали и Липовский карьер в голову приходят, где еще

На фото подписала, все фото мои, без обработки

Кто-то ездил на плато Бермамыт? посмотрела видео экскурсию, понравилось. Но дорога 2 часа по бездорожью пугает

Lena Stepina: Кто-то ездил на плато Бермамыт?

Очень советую, красиво, необычно. С собой обязательно кофту, погода в горах изменчива. У нас за 30 минут температура опустилась с 25градусов до 15, кофта очень помогла. Дорога не сильно трясущаяся, просто нельзя разогнаться. Может сейчас лучше, но я ездила больше 2- х часов.

Lena Stepina: на плато Бермамыт

надо ехать)
лучше рассвет встречать, очень круто

Lena Stepina: Бермамыт

Мы планировали, но уже надо было выбрать одну, металлись между Джилы су и Бермамытом, подошла к экскурсоводу (на экскурсии другой) , спросила, если выбирать одну, то какую бы посоветовал, он вместе с водителем сказали: Джилы Су - чего тут думать. Потом уже на Джилы су спросила про Бермамыт у экскурсовода, он сказал погоду только очень хорошую надо, а вообще весь спектр эмоций получите если решите поехать, ибо там 3 часа по бездорожью..
И мы отказались от этой идеи)

Jkz_Jkz,
Можно мне тоже контакты

Наттуссик,
Вода-то зелёная, только окружение другое, горы привлекают, лесом уже сыты :)
Спасибо, что про никелевый карьер напомнили, лет 25 там не купалась

MarLap: лучше рассвет встречать

я днем хотела, чтобы на туман не попасть. Днем не очень?

suslik03: ибо там 3 часа по бездорожью..

до Бермамыта? А пишут 2 часа в пути

Lena Stepina: А пишут 2 часа в пути

за что купила, за то и продаю), мне так экскурсовод (он же водитель) сказал, который нас на Джилы Су возил, может там остановки какие дополнительно

Lena Stepina: Днем не очень?

да можно и днем, утром просто рассвет и розовый Эльбрус красив)

Lena Stepina: А пишут 2 часа в пути

мы вообще на фордике ехали ну очень долго, аккуратно, но мы сами и мы с ночевкой ехали

suslik03: Джилы Су

по дороге много серпантинов?

Кукуха на пенсии: по дороге много серпантинов?

много, можно сказать до водопада Каракая-су более менее без серпантина, а дальше сплошной серпантин

Lena Stepina,
Днем никакого Эльбруса не увидите скорее всего, скрывается в облаках. Я завтра своих поднимаю в 6:30, чтоб Эльбрус смотреть. Договорилась с таксистом) И то боюсь, что поздно. В 5 утра говорят весь хребет видно.
Уже тоже кучу телефонов взяла тех, кто готов отвезти-привезти куда надо)

Мы скатались с младшим на полдня в Железноводск. По парку прошлись до Курортного озера. Мне понравился фонтан с кружечками. Струи по разному бьют из него, очень красиво!

suslik03: много, можно сказать до водопада Каракая-су более менее без серпантина, а дальше сплошной серпантин

То есть с семилеткой-тошнотиком ехать нельзя?? Я то хотела(

SailAway: семилеткой-тошнотиком

можно, моя восьмилетка-тошнотик, с собой утром таблетку от укачивания и леденца (уши не закладывает тогда), нормально, не жаловалась

Apple1981: По парку

а по самому парку вокруг горы гуляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы