Питер, лето. Получится ли?

Ветер в голове: И сомневаюсь, что в пределах станций метро Невский проспект/Гостиный двор такие водятся)

отличную квартиру брали на Литейном. около невского. 10т за 5 дней.
но я уже увидела, что вам такое не подходит. тогда Астория, но может не хватить

Банкирша, Астория для меня не то место дислокации) я себе уже присмотрела несколько вариантов, именно в том районе, где хотелось бы жить. Куплю билеты - буду решать с жильем.

Банкирша: не могу припомнить что-то далекое, куда не дойти. ну с Васильевского до смольного, разве что)) и пригороды)

Ничего подобного. До Васильевского я доходила от Некрасова, а до Смольного там уже рукой подать. С Сашей мы от Чернышевской шли. На автобусе немного проехали исключительно из-за погоды. И то уже от Университетской набережной. А так - вполне себе можно.
Вот в пригороды не ходила, да.
Но для меня Питер - изначально город-пешеходник. Мне главное, чтобы ночью вернуться было легко туда, где живу.

Ветер в голове: мне кажется я ваш рассказ о поездке в Питер на отзыв.ру читала)

На отзыве у меня только Москва/Питер совместные, в октябре 20 года. Там мало, 3 дня Питера. Более полный отчет по Питеру в другое время я писала здесь, на юмаме, Дворы или Дворцы назывался. Там тоже дней мало, но гуляла активнее и одна, как раз.

У нас много апарт отелей, цена от 1000 до 2000 в зависимости от удаленности от центра
Билеты максимально 15 тыс туда, обратно; заранее брать - 6000 цена из Екб
На 200 касов это СПб + Карелия + Финляндия)

Ветер в голове, И сомневаюсь, что в пределах станций метро Невский проспект/Гостиный двор такие водятся),

Конечно, нет, там только за 50000 и выше (сарказм)

василиса непремудрая, такие, чтобы под мои требования подходили)

Ветер в голове,
Весь центр в апарт отелях, уже, кажется, все коммуналки расселили .....

Так автор из небольшого города, ей хочется огней, движухи, рэсторанов и тд, и тп. А у нас так накрутишься за год, в городских пробках, огнях, движухе, домой почти ночью попадаешь, что никакая экскурсия на вертолете по ночному Питеру не нужна, да и не по Питеру тоже, да и ресторанов хватает, а в отпуске хочется только гулять, гулять, гулять, сидеть в летних кафе, в парках, красоту смотреть и отдыхать.

Спасибо всем за диалог) было интересно услышать другие мнения. Я поняла так, все зависит от уровня притязаний. В принципе, все должно получиться.

Ветер в голове: Я примерно прикинула бюджет: билеты, апартаменты, деньги с собой на экскурсии, входные билеты, шоппинг, питание и т.д. Тысяч 200 мне хватит, наверное. Ехать хочу на 10-14 дней.

Красиво жить не запретишь. Вот так и рождаются мифы, что отдохнуть втроем за 100 - это фантастика.

Ветер в голове: Цены на жилье летом в Питере аховые - минимум 50000 получится.

Ну неправда. Я сама собираюсь в Питер летом. Ну или вы смотрите прям с видом на Адмиралтейский. Вполне нормальный центр есть в районе 30 т. Подальше около 20.

Ветер в голове: Дальше, пусть на 10 дней, примерно 6000-7000 в день получится тратить - экскурсии, питание.

На что 7 в день? Можно, конечно потратить. Но даже в ресторане одной сидеть скучно и много не съешь.
Тут вопрос приоритетов. В Питер за свои или в короне, но без Питера.

василиса непремудрая, так там стены из картона) опять же жилье не для меня)

Аноним 764, город хоть и небольшой, но движухи тоже хватает и рестораны у нас есть) просто отпуск для меня - это праздник и свобода, а не трудности и лишения)

Ветер в голове,
Ну не обязательно ведь в центре- центре жить, можно чуть подальше, но чтоб метро рядом было.яс мужем ездили давно правда, жили метро Черная речка, гостиница Выборгская нам понравилось

Админ, удалите тему, пожалуйста.

Ветер в голове: так там стены из картона) опять же жилье не для меня)

а Вы, простите, чем там заниматься собираетесь? может бункер тогда? Непреодолимое желание шикануть и показать, что периферия тоже не пальцем деланные

Аноним 764,
Так да, в владике не плохие зарплаты

Ветер в голове: жилье не для меня)

Аноним 764: периферия тоже не пальцем деланные

точно

Аноним 764, я собираюсь по ночам спать и высыпаться, а не слышать соседей)

Че то мне подвох чуется

Ветер в голове: а не трудности и лишения)

Автор, если вы тролль, то просто шедевральный, браво))) Если же нет... ну, бывает, чо. Я на дроме как-то читала отчет, там мужик на Алтай ездил, весь извонялся, что ему олл-инклюзив в горах не предоставили. Какой тут отдых, сплошные трудности и лишения

Ветер в голове: Админ, удалите тему, пожалуйста.

Быстро чета.Давай еще поразгоняй.

Ой, так смешно про периферию) а Ебург это не периферия прям)

И да, и на периферии люди живут, и хотят жить хорошо и хорошо отдыхать. И, как выяснилось, в Екатеринбурге хватает тех, кто слаще морковки не ел, дальше хостела в Девяткино не жил) дальше вести диалог смысла не вижу, мы с вами с разных планет, видимо)

Ветер в голове: И да, и на периферии люди живут, и хотят жить хорошо и хорошо отдыхать. И, как выяснилось, в Екатеринбурге хватает тех, кто слаще морковки не ел, дальше хостела в Девяткино не жил) дальше вести диалог смысла не вижу, мы с вами с разных планет, видимо)

Воот,началось.Можешь же,когда хочешь.

Анонимно: Так да, в владике не плохие зарплаты

Неплохая з/п, это когда с одной зарплаты в Питер за 200 тыс. - легко, а Вы собираетесь копить, т.е. терпеть

Ветер в голове: трудности и лишения)

для последующего "пускания пыли" в глаза питерцам на протяжении 10-14 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы