Пожары в Турции: насколько страшно?

Вещание из мармариса

Такое ощущение , что пока ветер и жара не спадут и не потушат. Тушить логичее ночью или направленным огнём , чтобы распространение остановить . Не знаете можно ли отменить тур через фпр? Сколько обычно составляет ? ТО отмораживается на замену региона

как же так допустили, так жалко

Аноним 205: Не знаете можно ли отменить тур через фпр? Сколько обычно составляет ? ТО отмораживается на замену региона

замените на другой регион
когда у вас вылет? не 9.08?

Аноним 974,
Так не меняют

Аноним 205: Так не меняют

в этом регионе режим чп - обязаны заменить

Аноним 974,
Сейчас в сиде, нет здесь режима чп, не меняет то ничего, хотели заменить отель на другой регион, отказали, в связи с улудшением ситуации

Сегодня в Алании в 6.30 утра. Над горами явно дым. При том, что само по себе небо абсолютно безоблачное.
Я в порт приехала на велосипеде со стороны Махмутлара, гарью нигде не пахло, ни по дороге, ни в самом порту.

Кто отдыхает в Белеке? Расскажите, пожалуйста, как обстановка?

маруся: Сейчас в сиде, нет здесь режима чп, не меняет то ничего, хотели заменить отель на другой регион, отказали, в связи с улудшением ситуации

Как-то улучшения нет. За ночь остынет, на утро разгорается, после обеда дым, тушат, и так по новой, из того, что вижу в теме

Одноклассник-вертолетчик,тушит в Мармарисе. Написал-не едьте!

комарошка,
Блин. Вот как понять. У нас вылет должен быть 9. Что там будет к этому времени:( а решать надо прямо сейчас, пока нет подтверждения тура.

Олеся: Блин. Вот как понять. У нас вылет должен быть 9. Что там будет к этому времени:( а решать надо прямо сейчас, пока нет подтверждения тура.

За три дня до вылета нужно тур покупать я для себя поняла , отказывайтесь , бы отказалась если бы была возможность

Аноним 205,
Да. Спасибо. Сложность только в том, что может не быть мест в самолёте потом отменила тур. Ждём.
Я думала неделя, это немного но нет, сейчас счёт на дни.

Mutluyum (ex. Verzena): . Чтобы вы знали, туризм в турецкой экономике, это малый %. В анталийском регионе да, более значимо, но в целом экономика строится на металлообработке, машиностроении, лёгкой и автомобильной промышленности, сельском хозяйстве.

Я тоже не понимаю, как можно быть такими дереволазами. Загляните хоть в Гугл для начала. Турецкие компании далеко ходить не надо Меги по всей России строили, не говоря о овощах и фруктах на полках в наших магазинах.

Олеся,
Дочь отдыхает в Мармарисе. 29 июля это просто страшный сон. Ичмелер почти весь сгорел. Горы все в пепелище. Ген. консульство сказали ни как помочь не можем, пока власти Турции ни дадут указания. Через дорогу все горело, дышать было не чем, туропертор с чемоданом убежал, тел отключил. Встречающая сторона сказала угрозы нет, хотя к ним сами прибежали туристы с Ичмелера когда уже горел их отель, а тур операторы говорят все хорошо. По факту их вчера увезли обратно и поселили в др половину которая не сгорела. 29 в 6 утра убежали из отеля потому что не чем было уже дышать и резало глаза и сидели на набережной с турками возле лодок. Шикарные яхты все отчалили, море перекрыли лентам. Вчера ветер подул в другую сторону утром начали опять тушить с воздуха, новых очагов там больше не было, стало гореть дальше от города в горах. Сегодня новых очагов не видать. Но пахнет сильно гарью. В Сиде сегодня там тоже знакомые отдыхают все затянуто утра дымом. По итогу ни кто Вас там не спасет. Все бежали сами с чемоданами. Сейчас купаются с паспортами. Пока ни чего хорошего.

Ой, всё,я не выдержала,не стала тур подтверждать,отменила запись на тесты детям.. как же я хотела в Турцию😭😭отпуск не резиновый,взяли Сочи на 4 число.. не хочу я даже в отдаленные районы... Боюсь... Тем более с детьми..

Takaya81, Турция очень красивая. море шикарное. Как ее открыли я 1 июля слетала там отдыхала. на наш юг меня не тянет и не поехала бы. Но на сегодняшний день, с вашей стороны думаю это верное решение с детками. Я сама 29 не спала, очень переживала за дочь , помощи нет, ни кто ночью ни чего не тушил, фото и видео ужасающие,хотели сами ехать в аэропорт, боялись, что дороги серпантинные все в огне.

Мне завтра вылетать, в Кемер. Вся на нервах...тур оператору звоню, все хорошо, не волнуйтесь, я говорю хочу отменить, а мне говорят что повода нет режима чс и рекомендаций от Ростуризма нет

Аноним 205,
Дак да, особо нет улудшений, но и ТО и представитель в отеле в голос, все гуд, супер, отдыхайте, все потушено, гид еще позавчера экскурсию в грин каньон предлагал, где все горит
Хотя в сравнении с тем что было 28 и 29 числа, сейчас реалтно гуд)))

Аноним 205: ТО отмораживается на замену региона

у нас вылет завтра в Аланию. Агент пишет что все нормально, ситуация под контролем. А где она под контролем, если

Все я же: ни кто ночью ни чего не тушил почему они ночью то не тушат? И вообще как-то запоздало реагируют.
Мэривэри: режима чс и рекомендаций от Ростуризма нет Деньги Турки возвращать не будут, поселят на берегу и все норм. Это же не их вина. И ТО наши давно себя показали.

Вот эту станицу турецкую в инсте читаю : instagram.com/savunmaa__haber

Думка,
Ну вы не путайте Аланию с Мариарисом, две разные стороны. Со стороны Анталии все норм, небо немного в дымке, черный дым не валит, все отдыхают туристы

ПухиКо,

Какой кошмар там творится. Очень жаль людей, кто там живёт, всех пострадавших....
Я бы не поехала сейчас.

m@m@lena: гид еще позавчера экскурсию в грин каньон предлагал,

я упала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы