Пожары в Турции: насколько страшно?

МамаДома,
маруся,
Как к вас сегодня обстановка ?

ПухиКо,
Это ужасно. Бедные люди. Горе какое. Пожар это очень страшно.

Если бы Росавиация отменила вылеты в регион , а Ростуризм запретило продавать туры и отели , потушили бы ещё вчера , ночью бы тушили . Но всем некогда , с ковидом боремся тестами пцр

Олеся, www.facebook.com/arass48 FB турка, есть видео и о ситуации в Иармарисе
Все я же,
Ну что вы, сейчас туроператоров модератору нажалуютсся, что все врёте.

Аноним 205: Если бы Росавиация отменила вылеты в регион , а Ростуризм запретило продавать туры и отели , потушили бы ещё вчера , ночью бы тушили . Но всем некогда , с ковидом боремся тестами пцр

Автор, Вы в адеквате вообще???
Сотни гектаров леса уничтожено, сгорели дома, теплицы, поля, люди пострадали. Вы серьёзно думаете, что местные власти в первую очередь сидят и думают, приедут ли к ним новые туристы?
Не тушат ночью не потому, что им лень или не хотят. Не может ночью техника ни ездить, ни летать, там горы, серпантины, пожарная машина может в темноте сорваться в ущелье, вертолёт или самолет задеть склон горы.
Вы почитайте турецкие новости, хоть через переводчик что-ли

Mutluyum (ex. Verzena): Автор, Вы в адеквате вообще???
Сотни гектаров леса уничтожено, сгорели дома, теплицы, поля, люди пострадали. Вы серьёзно думаете, что местные власти в первую очередь сидят и думают, приедут ли к ним новые туристы?

Вы не впадайте в истерику, уважаемая. В словах Росавиация и Ростуризм корень -Рос, поэтому Российским властям все-таки нужно думать о собственных гражданах, а не сколько гектаров сгорело в Турции. Режим очень опасный, чтобы пускать в районы охваченные пожарами туристов. А то, что ТО говорят на голубом глазу все нормально - так нет, ничего нормального в этом нет. Отмена и полный возврат дс, а тут даже отель не дают заменить подальше от пожара. А то, что местные власти не думают приедут ли к ним туристы или нет, я и без вас вижу.

Мэривэри,
В сторону Кемера же не горело вроде, горит в противоположную сторону в районе Сиде, Манавгат, в Аланье в горах

Mutluyum (ex. Verzena),
Вот у меня вопрос к вам и тем, кто мыслит также - а то что у нас в России горят леса это типа не так страшно? Что-то я не припоминаю сочувствия к той же Якутии, Карелии, да хотя бы в нашей области, когда в июне все горело. Ну да, страшно то, что может обломать вам отпуск, а у нас что - далеко и ладно, так?

Mutluyum (ex. Verzena): Не тушат ночью не потому, что им лень или не хотят. Не может ночью техника ни ездить, ни летать, там горы, серпантины, пожарная машина может в темноте сорваться в ущелье, вертолёт или самолет задеть склон горы.

Полная темнота лишь до рассвета, с рассветом никаких вертушек нет, почему летят уже когда дым столбом? Хотя даже в памятке МЧС описаны технологии: локализация лесного пожара, дотушивание очагов горения, окарауливание пожарища.

В Конаклы: запаха нет, утром немного пепла было на полотенце и в море плавал. Небо с утра затянуто смогом и только.Недавно очень низко два самолёта, с баками по бокам, пролетали в сторону моря, за водой.

Аноним 205,
Сиде, все норм, лёгкая дымка, местами голубое небо, вчера вечером звёзд много было. Все спокойно

МамаДома: Сиде, все норм, лёгкая дымка, местами голубое небо, вчера вечером звёзд много было. Все спокойно

Вы до какого числа? В каком отеле?

Аноним 205,
Амур Сиде, до 4 августа. Сегодня в ювелир центр ездили, на выезде из манавгата, нет черного дыма с гор. Но блин поджоги, да((( с турком разговаривала в магазине((

Аноним 244: Полная темнота лишь до рассвета, с рассветом никаких вертушек нет, почему летят уже когда дым столбом? Хотя даже в памятке МЧС описаны технологии: локализация лесного пожара, дотушивание очагов горения, окарауливание пожарища.

Вы карту возгораний видели? Там множество очагов отдельных, возможно, нет такого количества техники, тушат те очаги, которые приоритетнее.
Россия, Украина, Азербайджан прислали самолёты-амфибии, пожарных.
Сидеть на диване и критиковать - самое простое.

Аноним 473,
у МЕНЯ даже видео есть, как они просили, очень просили отправить их домой , а гид милицией угрожал и убегал. Потому что реально было очень страшно, все горело. Все полыхало огонь такой мощью был в несколько метров от них. А в аэропорт только оставалась одна серпантинная дорога в горах, которую могли поджечь в любой момент. И выездов больше нет. Только по морю. Но корабли все уплыли. Из Ичмелера на лодках по 2 чел привозили. И 3 пиратских корабля к ним в отель привезли. А все остальные сами бежали. Потому что помощи не было.

Добрый вечер. Как дела в Аланье в Тюркелере? Летим 14, надеемся все наладится за две недели

Аноним 205: В словах Росавиация и Ростуризм корень -Рос, поэтому Российским властям все-таки нужно думать о собственных гражданах, а не сколько гектаров сгорело в Турции. Режим очень опасный, чтобы пускать в районы охваченные пожарами туристов.

Российские власти, еще открывая ависообщение, предупредили людей, что их поездки в Турцию на свой страх и риск.
Взрослые люди сами, без запрещений со стороны властей должны быть способны эти риски отслеживать.
Страшно, значит, надо сидеть дома и не летать никуда, случиться может все и везде.

ЖаР ПтИцА: Вот у меня вопрос к вам и тем, кто мыслит также - а то что у нас в России горят леса это типа не так страшно? Что-то я не припоминаю сочувствия к той же Якутии, Карелии, да хотя бы в нашей области, когда в июне все горело. Ну да, страшно то, что может обломать вам отпуск, а у нас что - далеко и ладно, так?

С чего Вы решили, что мне не жалко российские леса? Мне жалко людей, животных, природу в любых катастрофах, независимо от того, где они происходят.
Другой вопрос, что находящимся около горящих лесов в России я сейчас ну ничем не могу помочь.
А собирающимся в Турцию могу помочь хотя бы информацией, потому что нахожусь недалеко от эпицентра и постоянно мониторю местные сми и группы в соцсетях.

Mutluyum (ex. Verzena): Российские власти, еще открывая ависообщение, предупредили людей, что их поездки в Турцию на свой страх и риск.
Взрослые люди сами, без запрещений со стороны властей должны быть способны эти риски отслеживать.

Вы как-то передергиваете постоянно. Нет рисков - открывают сообщение, есть риск - закрывают, это задача государства. Египет сколько закрытым стоял из-за терракта? А тут стихийное бедствие, деньги не вернем, летите, отслеживайте там, очень круто. Ну хорошо, я отследила и готова не лететь, но туроператор деньги не возвращает за тур, купленный два дня назад, сразу же попросили вернуть и сразу нет. У вас лишние стодвадцать тысяч есть, у меня вот нет. И потом вы говорите, такое бедствие колоссальное - ну так вводите режим ЧС, далее все сделают за вас. Но мизерные 3% терять не хочется

Аноним 205,
С вашим настроем вобще не надо было собираться в Турцию. Понятно что мы все купили путевок на русский авось, но надо же понимать что все 50/50. Либо отдохнем, либо нет, либо заболеем до или после, либо нет. Злит все конечно, но надо уже принять неизбежные качели. Я сижу в Сиде и говорю - нам норм, жарища, море теплое, туристы на расслабоне, персонал улыбается, гиды спокойны. Но при неформальном общении все в шоке от потерь из за пожара и такой ситуации, никто не ждал

Я так понимаю, ситуация постоянно меняется и очаги возгорания возникают то тут то там, еще и метеорит упал в районе Измира

Аноним 205: Вы как-то передергиваете постоянно. Нет рисков - открывают сообщение, есть риск - закрывают, это задача государства. Египет сколько закрытым стоял из-за терракта?

Что в "закрытый" Египет можно было попасть все эти годы через третьи страны, что в Турцию в 2015м после сбитого самолёта.
Лично я давным давно никуда практически с туроператорами не летаю, все самостоятельно.
Именно по той причине, что выезд за рубеж - это не выход детского сада к песочнице, где за человека несут ответственность.
Каждый решает сам за себя, лететь или нет, государство не нянька, все взрослые.
Давайте наслушаемся таких, как Вы и вообще закроем границы и никого никуда не пустим? Опасно же.
Нет уж, пусть лучше останется свобода передвижения и люди могут летать, пусть на свой страх и риск.

МамаДома: С вашим настроем вобще не надо было собираться в Турцию.

Я в Турции кучу раз была , ктож знал что такая засада я ведь с астмой , паранойю из-за гари

Mutluyum (ex. Verzena): Лично я

Лично вы тут вообще не при чем, организованный отдых должен быть безопасным , а не как выше писали сидит народ у горящих отелей, представитель то телефон отключил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы