Пожары в Турции: насколько страшно?

Frona: Не нахожу такую страницу в инсте

На скринах есть ник. Без проблем найти.

Аноним 100: kilos_off

Этот да, есть

Аноним 854: Совсем малый.?
Что ж они так поспешно приняли и протолкнули решение о возобновление Руссо. Туристо. Официальную статистику по ковиду сразу подверстали.
Их товары из - за дороговизны себестоимости нафик не нужны. А совместные производства также сидят на мели сейчас из - за общего кризиса.
Или их кризис обошёл стороной?

Совсем малый % приходится на туризм. Лет 5 назад было 3%, но это из всех стран, включая немцев, коих здесь очень много. Сейчас не знаю, не думаю, что существенно больше.
То, что пустили руссотуристо, думаю, это какие-то договорённости между странами, но на доход от туризма в рамках всей турецкой экономики они едва-ли имеют существенное влияние.
Насчёт кризиса... если честно, я здесь неделю и у меня челюсть на полу.
Чтобы вы понимали, я прожила в Турции 5 лет, прилично знаю язык, менталитет, местную жизнь.
Но в силу обстоятельств 2 года не была в здесь.
И мне казалось, что со всеми событиями последних лет (сильное падение лиры, пандемия) должно быть прямо плохо-плохо.
Какое там!
В Алании негде припарковаться, всюду дорогие машины. Регионы разные. А знаете сколько стоит сейчас в Турции Фольксваген тигуан??? Только не падайте... 7 миллионов на наши деньги.
Недвижимость подорожала. И если раньше висели сплошные таблички о продаже, то теперь их практически нет.
Раньше здесь все стоило очень дёшево. Сейчас персики на рынке 15-18 лир.
Товарищи, так это московская цена! Цены выросли на все. И никто с голоду не падает.
Так что хз про кризис, мне кажется, нас даже хуже зацепило

Аноним 35: Фоточки этого горящего отеля по всему инету с одного ракурса. Как будто она и та же фото

С разного есть. По хештегу lujo или lujobodrum.

wildfire фото видео

Аноним 473, сейчас посмотрела страницу этого доктора. Похоже, что не фейк.

Аноним 854,
Вас её ник не смущает? Хотя вы не знаете перевод, наверное.
Человек явно не турист))

Аноним 292: Похоже, что не фейк.

тоже посмотрела. Не фейк. жесть, конечно.

Манавгат. Вертолеты весь день летают. После обеда опять что то горит в горах, висит дымное облако.

Frona,
Аноним 35,
Это видео, просто я заскринила, это моя знакомая реальная и с огромной аудиторией в инсте, да она эндокринолог kilos

Mutluyum (ex. Verzena),
Да уж, Тигуан за 7 млн., а я их новые ни раз у них в такси видела, ещё удивилась, кто додумался их в таки поставить

Опять у нас горит в горах Алания.
Конечно не в турзоне, но всё же.
Скорее бы потушили.

Самое абсурдное, что только что черноморское побережье Турции топило хорошо, как Европу

Какие новости в Манавгате с утра ?

Сильный запах со вчерашнего позднего вечера

Девочки, а в Мармарисе есть кто то? Как там сейчас? Летим через неделю. Хочется верить, что все стабилизируется конечно.

Олеся: Девочки, а в Мармарисе есть кто то? Как там сейчас?

Присоединюсь к вопросу.
Какая на Эгейском побережье ситуация?

Аноним 638: Присоединюсь к вопросу.
Какая на Эгейском побережье ситуация?

дайте знать, пожалуйста, кто там отдыхает?

Аноним 974,
Из новостей так "Сегодня в пять утра улицы объезжала полиция, в громкоговорители объявляли всем, чтобы люди собирали необходимые вещи и на всякий случай готовились к эвакуации. Все вышли, ждали на улице. Затем прилетели вертолеты и начали тушение пожара – до восхода они не могут работать. Сейчас люди уже вернулись в свои дома. Мы видели группы людей, которые дежурят у домов и лесных массивов, чтобы не было поджогов", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в районе пожаров организованы пункты помощи для спасателей, куда волонтеры привозят им воду и еду.

"Мы несколько раз ездили, привозили. Я дала свой номер телефона в соцсетях, мы стараемся помочь всем, кто звонил из соотечественников, была на связи с туроператорами", - сказала Сезгин.

Вчера, 13:22

Стало известно о ситуации с пожарами в курортных зонах Турции

По ее словам, пожар возник между посёлком Ичмелер и Мармарисом.

"Там всё выгорело, единственная дорога была перекрыта, и людей из отелей в том районе вывозили по морю. Был сильный ветер, который мгновенно разносил огонь. В его тушении участвовал российский самолет-амфибия Бе-200", - сказала собеседница агентства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы