Потерялись люди? Мы уехали с Тальков камня в темноте, там осталась1 машина, их телефон недоступен, есть фото, что делать?

Аноним 748,
А почему вы считаете, что автор не в себе? Наоборот она молодец. Ведь действительно мало ли что.

Автор молодец
Столько равнодушных людей сейчас

Тиана: вы считаете, что автор не в себе

Я считаю, что автор просто очень эмоциональная и кипишная. Ну сейчас не зима -30, люди взрослые, у них свои планы.

Вот так случись что и люди мимо пройдут-а чо теплынь ведь, чай не 30 мороза

Автор молодец, побольше бы таких неравнодушных людей.
Ну отдыхают и отдыхают, улыбнутся ее звонку и дальше будут отдыхать.
Главное, чтобы все с ними нормально было.

Да по факту то там куда можно уйти? Мы вот с мужем там гуляли гуляли и до верхней сысерти догуляли нормально, как раз к утру выйдут

Lelkako: Блин какая ночевка, холодина такая при нынешней амуниции туристической можно и в -40 ночевать)) но не факт, что у них она есть...
Тиана: Наоборот она молодец. Ведь действительно мало ли что. +++++

Аноним 942: Я бы сильно удивилась если бы незнакомая тетка

+++++ и ещё хлеще

Аноним 338: найти в соцсетях например ВКонтакте, а там с друзьями родственниками связаться.

представляю, напишет моей сестре (которая далеко от меня живет) незнакомая тетка: машина вашей сестры стоит в лесу, самой сестры нету..
Ну и чё, шарахнет у неё давление под 200 и скорая может не успеть

Аноним 778,
Чего это холодно то. Люди и зимой ночуют. Сын 12 лет, каждый выходной с палатками с туристическим кружком

Вот мы тоже идём в лес и отключаем телефон. Это в тех редких случаях, если связь есть в принципе. Чаще ее нет. В таком растиражированном месте потеряться просто негде. Ну реально.

Скорее всего никуда не торопятся, может у костра сидят. Может просто примрзлнились.

Мы иногда выдвигаемая в обратный путь вообще ближе к полуночи. Фонарики никто не отменял в конце концов

В любом случае автор- молодец. Она сделала попытку узнать, все от хорошо с людьми.

пани_Ола: В таком растиражированном месте потеряться просто негде. Ну реально.

Я не знаю , кто такое пишет - бывалые походники, наверное. Заблудиться можно в кромешной тьме в лесу даже за 200 метров до трассы, запросто. Всегда стараюсь выходить засветло из леса. И да, я тот дебил, которому удалось плутать и на Тальковом камне, и на Оленьих ручьях

Представила себя туристом из пустующей машины, которых ищет автор.
Если у нас всё хорошо и так задумано: сначала бы удивилась звонку, а после сказала, какое счастье, что есть ещё такие люди на свете, и в частности, в нашем городе.
Если бы потерялись: тут уже однозначно...какое счастье, что есть ещё такие люди на свете, и в частности, в нашем городе.
Автор, поступила так, как говорит её совесть. У некоторых написавших, она (совесть) спит.
Как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть

Тиана: Ведь действительно мало ли что

Можно съездить например на Таганай - и быть уж совсем молодцом - обзвонить там десятки машин ночующих ))) туристов
Мне кажется что этот кипиш как то слишком

Arctic cat: Заблудиться можно в кромешной тьме в лесу даже за 200 метров до трассы, запросто

Точно
Мы там заблудились и вышли минут на 40 позже запланированного времени

Кстати, про то, что на ТК невозможно заблудиться.
Моя подруга рассказывала, что когда они познакомились с мужем (лет по 25 им было) поехали туда совершить ВЕЧЕРНЮЮ романтическую прогулку. Бродили, бродили тут начало темнеть. Они решили возвращаться к авто. Пошли в направлении, которое считали правильным. Но через час поняли, что заблудились, а вокруг темнота.
Но у них точно была связь, потому что они связались с МЧС и тех их спасли. Приехала пожарная машина включала сирену и какой-то супер-фонарь. На звук и свет они и вышли.
Ну в общем подруга моя в лес теперь вообще не ходит с тех пор. Психологическая травма.

Тоже заблудиоись на тальковом. Вышли к машине в час ночи все в клещах. Там как то срезать есть соблазн, и-неудачно.

delin: Приехала пожарная машина включала сирену и какой-то супер-фонарь. На звук и свет они и вышли.
Ну в общем подруга моя в лес теперь вообще не ходит с тех пор. Психологическая травма.

Тоже было, пошли друзьями по грибы в районе Волчихинского. Начали выходить, шли на звук поездов - оказалось что звук отражался от горы. Мы по пояс в мокрой траве, ночью, как-то вышли на трассу. Там остановился мужик, очень удивился и довез до екб, ещё жене звонил, типа походников спасает, потому приедет к 12ти) страшно было да.

капучино: Мне кажется что этот кипишь как то слишком

+

Аноним 444: Запнулся
Упал
Головой ударился
Лежит без сознания
А так, да, негде заблудиться

И как автор помогла в этом случае? Кроме этой истеричной темы? Она что, лес прочесывать поехала ночью? Подняла охрану? Мчс?
Нет, просто позвонила, связи нет, иии?

Кроме как потрындеть тут и собрать охающих вокруг, где помощь то? В чем не равнодушие?))

Смешная тема такая....

Кто сегодня гуляет на Тальковом, проверьте машина до сих пор стоит?

Arctic cat: Я не знаю , кто такое пишет - бывалые походники, наверное. Заблудиться можно в кромешной тьме в лесу даже за 200 метров до трассы, запросто. Всегда стараюсь выходить засветло из леса я с детства отлично ориентируюсь в лесах даже в незнакомых, где зашла в лес, там и выйду, но уже с грибами ). А вот в прошлый год у знакомой соседка потерялась, женщина, грибница бывалая, 3 дня искали, нашли мертвой, заблудилась в 700 метрах в сторону и умерла во сне от переохлаждения. Они все в шоке были, не верили что она могла заблудиться, да ещё и рядом с домом. Ну там может деменция вдруг.
анонимно: сначала бы удивилась звонку, а после сказала, какое счастье, что есть ещё такие люди на свете, и в частности, в нашем городе.

+++ Я тоже поблагодарю милую автора за то что она такая чуткая и беспокойная, душу греет что есть неравнодушные люди, кому не всеравно.

delin: Психологическая травма.

Я тоже больше одна не хожу. И без телефона. Я заблудилась в знакомом месте, в лесу возле нашего СНТ. Сбилась с курса из-за дождя. Звуки были искажены, направление непонятно. Забрела в заболоченное место, фу блин, страшно. Ещё собаки одичавшие в том лесу есть. Боялась кричать. Ору "помогите", а в ответ лай доносится. А с собой только ведро и пластмассовый ножик...

Автор, конечно, молодец, что чуткая, неравнодушная и думающая о других, это без сомнения

Но у меня всё равно несколько вопросов:

1. На Тальковом камне очень плохо с сотовой связью. Теперь надо вызывать МЧС всем, у кого там телефон не доступен?
  2. Там несколько туристических троп, поэтому считать, что вы шли последними и больше в лесу никого не осталось, по меньшей мере, странно.
  3. Если человек на самом деле упал, травмировался, не может идти, чем и как ему помогло беспокойство автора?
  4. Как можно оставленную в машине возле леса табличку с телефоном посчитать каким-то знаком? Не могу представить себе ситуацию, чтобы я, уходя в лес, специально оставила на машине свой номер телефона, если только я не перегородила выезд и не собираюсь отходить далеко от машины. Во всех других случаях очевидно, что табличка лежит под лобовым всегда.

Аноним 171,
Сегодня звонили им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы