Как ехать одной в купе?

Star98,
Простите, но тема точно не разводка? Я не верю, что бывают такие люди как вы

Star98: Но не тут то было, ко мне подселили ещё одну женщину, учитывая то, что вагон вообще пустой, конечно любой человек имеет право покупать любое место, но зачем человек берет купе с кем то , если вагон пустой?

Комментарии не читала. Ситуация объясняется просто. Женщина тоже хотела ехать в женском купе. Система в этом случае не создаст еще одно женское, пока не будет заполнено уже созданное. На будущее женское купе не советую. Я однажды, создав себе такое, ехала в итоге с девушкой с двумя очень маленькими детьми. Там и горшок был, и капризы, всё - по полной программе. С тех пор больше никогда не брала женское.

urtica: Человек явился и представил четыре билета, я это имела ввиду.

Извините, но как это возможно?
Вы правила перевозки читали?
Один человек может купить один билет.
Остальные 3 как он оформит?
И если на эти места на станции никто не сел, они аннулируются и выставляются в продажу, то есть на следующей станции их могут купить.

LudMil@: Один человек может купить один билет.

Ваша не правда. Один чел может выкупить все купе

Морюшко: Ваша не правда. Один чел может выкупить все купе

На одну фамилию?

LudMil@,
На себя)) сейчас даже скидки до 23.12 на этот аттракцион)

LudMil@: На одну фамилию?

Да

LudMil@: На одну фамилию

Да

Ничего себе, мы как-то хотели 4 место в купе выкупить и ехать втроём.
Начальник поезда сказала мне что так нельзя, место должно быть занято пассажиром.

На другого точно нельзя, так посчитают, что чел не явился. А на себя хоть весь вагон

Можно и на одну. Главное того человека, который присутствует а вот если купите на родственников/знакомых, которые не явятся на посадку - на следующей станции их места могут быть проданы. В прошлом году, когда история с Ковидом только началась и не понятно было, чего ждать, а нам надо было ехать, выкупила всё купе один билет ребёнку (старше 10 лет), три себе. В кассе вообще не удивились, а проводница даже совет дала на будущее - лишние места без постельного брать (в кассе не подсказали, а я забыла, что от постельного можно отказаться).
Льготные билеты только (включая детские тарифы) на полки, которые поедут пустыми не берите - там
какое-то ограничение есть, что льгота предоставляется однократно. Т.е. могут обязать доплатить до полной стоимости, а при отказе - реализовать билет на следующей станции.

Nfnrfz: Вы неправы в рассуждениях:

1. Те, кто ездит достаточно/относительно часто знают, что пустым вагон остаётся редко даже в несезон. Если и остаются свободные места - в основном это верхние полки, нижние разбирают близко к 100%.
  2. Исходя из того, что я предполагаю, что нижние полки и так разберут, значит как минимум 1 соседка у меня будет в любом случае. Исходя из этого я с равной вероятностью получаю соседку хоть в Вашем купе, хоть в соседнем.
  3. Выбрав вторую нижнюю полку в Вашем купе, я уменьшаю вероятность наличия других соседей. Две верхние полки купят в саму последнюю очередь, когда более удобных вариантов не останется. Купив первой соседнее купе, больше шансов получить полный комплект соседей - компанию или семью из трёх человек.
    Поэтому я так же как и Ваша соседка, покупая один билет, взяла бы его в купе, где уже занята одна полка Ж.

А ну да логично, она видит едет одинокая ж, она тоже одна, так проще.
Теперь поняла))
Редко езжу на поезде

Морюшко: Простите, но тема точно не разводка? Я не верю, что бывают такие люди как вы

А что я такого делаю? Человека убила? Банк ограбила?
Я не против других людей , просто не понятна логика ржд, но теперь чуть выше одна женщина мне все объяснила, логику. Я все поняла)

Калиса: Комментарии не читала. Ситуация объясняется просто. Женщина тоже хотела ехать в женском купе. Система в этом случае не создаст еще одно женское, пока не будет заполнено уже созданное. На будущее женское купе не советую. Я однажды, создав себе такое, ехала в итоге с девушкой с двумя очень маленькими детьми. Там и горшок был, и капризы, всё - по полной программе. С тех пор больше никогда не брала женское.

Все создаётся, да не важно уже))
Может и правда с детьми, кто знает , но мамы с детьми могут быть абсолютно везде, от этого уже никак не застраховаться)

Star98: Все создаётся, да не важно уже))

Раньше не создавала, пока есть хотя бы одна нижняя полка.

urtica: Вы что то путаете, все же. Если купе выкупалось, то никого туда не могли заселить. Билеты и права были у человека, выкупившего купе.

Раньше нельзя было выкупить все купе на одного человека. А билеты, купленные на других, аннулировплись, если пассажиры не садились в поезд, и поступали обратно в продажу. Если получалось ехать одним, то это просто везение. Сейчас можно выкупить все купе на одного пассажира.

Star98: просто не понятна логика ржд

я вот вашу логику понять не могу. Логика ржд рядом с вашей просто отдыхает

Аноним11: Нижнее дешевле.

обычно верхнее дешевле

Ignis: При выборе места. Просто можно отвлечься, запомнить одно, а по факту ткнуть другое.

я как то купе в плацкарте выкупала туда и обратно.
купила. а потом смотрю...мама, дорогая, 2 места в одном купе, 2 за стенкой. 8 билетов на возврат и по новой.

olkir15: И че она с маленьким ребёнком на вторую полку полезла

Да. И ехать ей 2 суток.
И, ладно мы ехали с минимумом вещей и она смогла свой чемоданище под нашу полку положить, а коляску на верхнюю полку, которая тоже наша.
Но, мы вышли, а им еще 1.5 суток ехать. И кто сядет на наши места - хз. Может у них своих вещей куча. И куда она?

Морюшко: я вот вашу логику понять не могу. Логика ржд рядом с вашей просто отдыхает

Чем?

В сентябре брала билет на поезд. Тоже выбрала вагон с правом выбора М - Ж купе. Но система нивкакую не дала мне сделать женским свободное купе. Видимо, как выше писали, это невозможно пока нижние места одного из Ж купе не выкуплены. Купила место в свободном купе и в итоге ехала с приятным мужчиной, который половину дороги спал без храпа, другую половину читал, с лишними разговорами не лез, приносил мне кипяток и помог с багажом на выходе. За 12 часов поездки ни одного напряга.

Сочувствую соседке автора, которая попала с ней в одно купе. Бедная девушка/ женщина даже не подозревает, какая "атмосферная" энергетически поездка ожидает её. Надеюсь, ехать им вместе недолго.

Star98: Я конечно не хозяйка этого купе, но блин так не хочется за такие деньги ехать с кем то в купе

Выкупайте купе полностью и будете ехать одна.

Star98: Вернее логика пассажиров, если через приложение смотрят,то там четко видно сколько свободно мест,и где свободно

Не у всех есть приложение, и смартфон. Многие покупают в кассе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы