Девушки, кто собирается в этот год бронировать туры по раннему бронированию? Как настрой- не страшно?

Не буду ничего бронить. Надеюсь взять билеты по адекватной цене и снять жилье. В Болгарии так месяц жили.

Турция на июнь забронирована. Но внесено 25% от стоимости.

Подумали с подругой и решили всё таки Крым бронировать.
После прошлого раза с закрытием Турции я нашему правительству не доверяю.

Никаких ТО. Купила билеты в Грецию полностью возвратные. Страховку купим, машину забронируем, отель или апарты на букинге. На визу сами доки подадим как и в прошлый раз.
Вообще не вижу смысла сейчас покупать тур, выигрыш в деньгах невелик, а чем меньше посредников в цепочке - тем лучше.
Я даже билеты напрямую у АК покупаю без всяких там тревелов, фиг от них что получишь и дозвонишься им.

Ничему людей 2020 не научил
Опять на те же грабли наступить - российская традиция

Аноним 805,
Расскажите , где купили? Аэрофлот? Тоже думаем в Грецию самостоятельно лететь. В августе отдыхали с ТО, дешевле конечно и перелёт прямой, но тур был от 2020 г, а отдохнули только в 2021.

Аноним 287: где купили?

Купили на август S7 Салоники через Москву, когда распродажи в декабре были у них. По средам они летают.
Вышло за 2 взрослых и один ребёнок, туда и обратно, с багажом на одного человека и полным возвратом на всех - 64 тысячи. Это я ещё какую-то страховку купила, можно было ещё сэкономить тысячи полторы.
Но у нас ребёнок школьник, с пересадкой летали в 2021г тем же составом - нормально перенесли. Были на Кипре, перелёт был прямой, но S7 за месяц отменил прямые из Екб, поэтому полетели через Москву. Билеты были ещё 2020г в Испанию)) оформляли вынужденный обмен, не доплачивали.
Прямые, конечно, хорошо, но это или дорого очень, или туром.
Мы Грецию очень любим, Крит, но до Ираклиона не видела хороших билетов ни прямых, ни с пересадкой. Поэтому попробуем материковую Грецию, там тоже должно быть хорошо.

Никки...: Ничему людей 2020 не научил

ну не поехала я в 2020 во Вьет в мае, вместо поехала в октябре в Турцию, в 21году уже забронила сразу на октябрь.
ни разу не расстроилась, ни копейки не потеряла. Забронить Крым или КК даже мысль не приходила

Заборонила Турцию, в первый раз в Турцию поеду, ни разу не была.
Не думаю, что будут закрываться границы, наоборот, вижу тенденцию к адаптации к жизни с короной.

Аноним 805,
👍 Круто! Тоже билеты ищу в Салоники, Афины, пока не нравятся цены. Через мск конечно.

Тактичная Козаполянская: в Турцию самостоятельно: авиа на скайсканере

Расскажите пожалуйста, что значит самостоятельно? Это тоже самое, что на наш юг дикарями?.
Вы находите сами жилье, на каком языке идёт общение? Есть риски, что обманут? Где и какая оформляется страховка? Скайсканере это название сайта, типо Уральские Авиалинии?
Прошу прощения за глупые вопросы.

Аноним 805: но до Ираклиона не видела хороших билетов ни прямых

летом-осенью 2021 у УА были прямые, по вторникам. только билет (с багажом 23 кг) стоил 40 тыс на человека за туда-обратно

Glebuhka,
Скайсканер-агрегатор авиабилетов. Это поисковик всех авиакомпаний. Нашла там, перешла по ссылке на сайт авиакомпании, там купила.
Отели- букинг. Ответственность несёт букинг. Когда в марте 2020 г было закрытие границ, нам букинг вернул предоплату по отелям Австрии.
На букинге можно забронировать, а оплатить на месте, либо оплатить сразу- так бывает дешевле.
Стразовка- черепаха.
В прошлом году в туроператора Библио-Глобус был отель дешевле, чем на букинге. Поэтому у них купила только отель с питанием и страховкой.
Плюсы самостоятельного отдыха: в случае чего, авиакомпании и букинг возвращают деньги сразу, можно полететь на 2-4 недели, забронировать жилье в 2-3 городах.

Glebuhka: Это тоже самое, что на наш юг дикарями?.

Я не ездила на наш юг дикарями. Мы едем в уже конкретное место: забронированы отели по всему маршруту, забронировано такси ( не люблю групповой трансфер).

Аноним 784: летом-осенью 2021 у УА были прямые, по вторникам. только билет (с багажом 23 кг) стоил 40 тыс на человека за туда-обратно

Это очень дорого, УА жадины.
И опытным путём мы выяснили, что можем каждый уложиться в маленький чемодан ручной клади до 10 кг на 2 недели отдыха. Но обычно докупаем одно багажное место 23 кг на троих, чтобы из отпуска вкусности, масло и сувениры привезти ))

Обычно покупаю в октябре-ноябре на июнь. Но в этот раз осенью чот не рискнула купить. Может весной куплю, а может перед вылетом за пару недель.

Тактичная Козаполянская: можно полететь на 2-4 недели, забронировать жилье в 2-3 городах.

Да, в этом тоже большой плюс самостоятельного путешествия. Можно жить в разных местах, в разных отелях, свободы больше и разнообразия.
Мы и машину на все время обычно берём.
При этом мы довольно спокойно и пляжно отдыхаем, на машине по ближайшим достопримечательностям или на другие пляжи ездим, в аквапарки, тематические парки. Да даже до хорошей кафешки или магазина.
Покупка тура аренде машины, конечно, не мешает. Но уже уехать куда-то дольше пары дней вряд ли, так как оплаченный отель простаивает.
Хотя мы так тоже, бывало, делали, когда тур был интереснее по деньгам и с прямым перелётом. Но это ещё 2019г был.

Хочу Турцию на июнь
Предоплата 25%
Заплачу, думаю так

МаTрица,
Марина, какой отель планируете ?

asia567,
Выбрала 2 отеля в сиде, мне надо большие и с горками))

МаTрица,
Напишите названия гляну цены от нас. В Сиде не была и хочу большие тоже

asia567,
Вот

МаTрица,
Спасибо большое, изучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы