Зачем ехать в Турцию без купания в море?

Вопрос автора звучит как - зачем купаться в море, когда есть ванна?

Вообще, на любой отдых едут, чтобы отдохнуть, сменить обстановку, посмотреть красивые места и прочее.

Аноним 252: хочется, чтобы всем нравилось и было интересно и комфортно,

ну когда семья больше 5 человек так не бывает найдётся козявка которой все не так но семеро одного не ждут)))

Клёпкa: Кааак мне сейчас захотелось в майскую Турцию

я вот щас в мартовские сочи готова, но у меня обстоятельства. щас они за неделю разрешатся, а там уже ближе к каникулами будет видно.
был у меня опыт - полетела в Киргизию на самолёте, дочери было 1,5 месяца.
Потом другой опыт - полет, сыну 28 дней норм. после этого уже вообще ничего не страшно и не останавливает

Долорес Клейборн: Всегда график отпусков на год вперёд вперёд у всех по два раза

От предприятия зависит. У кого-то строго,у кого-то как у нас График есть, конечно, для отчетов, но по факту в любое время могут отпустить, главное дня за 3 написать заявление.
У мч , допустим, раз в год и строго летом и больше никак и на месяц сразу

Аноним 252: Только кто ж поедет на 7 дней в Рамаду, выхи максимум,

Чтобы полностью погрузиться в релакс и качественно отдохнуть. Не зря в СССР путёвки в санаторий давали на 21 день - человек точно отдохнёт и качественно будет работать)))

Аноним 252: А про детей единицы.

начали путешествовать с 5 лет старшей ( до этого были очень молоды и не было средств на отдых) и с 11 месяцев младшей.
Передвигаемся много и активно, на авто/самолётом/поездом. Если родителям в кайф то и детям за радость.
Но люди разные, и кому то совсем движуха не заходит, хорошо что есть выбор отдыха под любой запрос.

I’m Pixy,
По России тоже зачем отели как то по особому искать? Берёшь те же пятерки- там и чисто, и безопасно. Смысл сравнивать пятёрки Турции и мотель придорожный в России?

Танчик: Если родителям в кайф то и детям за радость.

Считаю, что к этому надо с детства приучать. Если есть возможность.
Вот скорее всего, те дети, которые хоть в гору, хоть в пустыню, они приучены, привыкли с малых лет путешествовать.
А если подросток был на море два раза и все года тупо школа, дом, комп (условно), то какого сложно в отпуске куда -то вытащить.
Но это мое сугубо личное мнение

svetlonio: Берёшь те же пятерки- там и чисто, и безопасно

И капец как дорого )))

Аноним 252: Чем там нравится им заниматься.

моему (12 лет) надо: море, бассейн и еда, которую он любит. все.
в этом году дорос до водного поло и прочих активностей в бассейне отеля.
детский отдых у нас не подразумевает поездок и экскурсий, тупо лежим "матрасами" и все счастливы.
но у нас именно цель - отвезти ребенка к морю, тк нужно испепеляющее солнце для кожи.
я в его возрасте была другая, мне надо было экскурсии, я и сейчас такая, могу у моря и не купаться ни разу.

Клёпкa,
Ну тут да. Это прям наша классика я помню как офигевала, что отель славный на 1 линии в Патонге , номер с трассой с видом на море, блин стоит как номер в клоповнике на М5

Клёпкa: Считаю, что к этому надо с детства приучать. Если есть возможность.
Вот скорее всего, те дети, которые хоть в гору, хоть в пустыню, они приучены, привыкли с малых лет путешествовать.
А если подросток был на море два раза и все года тупо школа, дом, комп (условно), то какого сложно в отпуске куда -то вытащить.
Но это мое сугубо личное мнение

Мне кажется наоборот, кто ездит много, подростки наедаются морем, отелями, экскурсиями. Нет этой жажды, лучше со сверстниками потусить или с теми же ровесниками съездить, это лучше всего. Специфика возраста ещё.

Лошадь Анжела: наша рамада и иже с ней лучше...

Это вот очень смешно. Или люди ничо лучше не видали, чем у пыльной дороги сидеть

svetlonio: Смысл сравнивать пятёрки Турции и мотель придорожный в России?

только придорожный мотель ы россии чаще дороже пятёрки в турции получается.

Глазастый кот: Это вот очень смешно. Или люди ничо лучше не видали, чем у пыльной дороги сидеть

вы что? это же РАМАДА!!! круто!!!
мне не понять.
вроде как это же круто звучит: я в рамаде в выходные за 20 отдохнул. а с другой стороны подумать - неделя в пятёрке в это же время года, только условия, питание и погода лучше там, чем тут...

Аноним 252: Мне кажется наоборот, кто ездит много, подростки наедаются морем, отелями, экскурсиями. Нет этой жажды

Чем дальше, тем больше. У моих так. Вообще, не устают от моря, поездок, экскурсий и прочего. Наоборот, чем старше, тем больше им хочется. Уже не просто ездить, а самим планировать, вместе со мной. Выбирать направление, обсуждать места, куда можно съездить на месте. Даже сами ищут и предлагают. То на какую гору подняться, то какой город рядом посетить.

Когда у людей один отпуск в году, и тот не каждый год может быть, конечно, многие хотят совместить теплое море и все остальное. Их можно понять. Но когда есть возможность, путешествовать несколько раз в год, Турция прекрасна в любое время. Красивейшая страна, в которой каждый найдет для себя свое. Настолько разная Турция.

Лошадь Анжела: а с другой стороны подумать - неделя в пятёрке в это же время года, только условия, питание и погода лучше там, чем тут...

Минусы тоже есть. Дофига часов на порт, перелёт, трансфер. Смена климата, желание детей. По деньгам и сервису лучше турция конеш. А в реальности доступнее Рамада и тп на выходные.

Аноним 252: Дофига часов на порт, перелёт, трансфер.

ну вот нас это не напрягает. а трасса возле Рамады, и вонючие номера - более чем. даже дома в Рамаде Один раз брали на новый год, пожалели 100раз
но это как пример.

Лошадь Анжела: ну вот нас это не напрягает. а трасса возле Рамады, и вонючие номера - более чем. даже дома в Рамаде

Я в Рамаде не была. Как пример тоже) Спа центр там не плохой говорят.

Зачем ехать?
Если материально норм, то просто отдохнуть.
Почему нет то. Другое дело если 1 раз отпуск в году.

Клёпкa: и не копятся

По ТК должны копиться, если не отгулял. У меня нынче неделя всплыла откуда-то
Так что 3 раза по неделе поедем и 1 раз на 14.
В прошлом году были отгулы за работу в выходные. Сложила и сходила 5 раз.

Lim0n,
21 - это слишком много. Дорого, скучно неинтересно. Я б с ума сошла где-то тусить так долго. Люблю дома быть, недели за глаза хватает.

Аноним 252: Вот-вот это для взрослых отдых получается. Детям это сильно на любителя

Смотря сколько детям. Наша с 4 лет с нами по всем экскурсиям.

svetlonio: Берёшь те же пятерки

Ну да, ну да. Только, когда в апреле прошлого года Турцию закрыли, мне предложили обменять 9 дней в турецкой пятёрке на 3 дня в Бархатных сезонах. На ближайший Бридж мне той суммы не хватило даже на сутки

Убью_ведром: По ТК должны копиться, если не отгулял.

Должны, да
надо узнать. А дальше-то куда их? если больше, чем на 10 дней не уйти )) и каждый мес не будешь же ходить на неделю. Но и не компенсируют...

Аноним 252: или с теми же ровесниками съездить, это лучше всего.

вот у моего да, это лучший вариант.

В Крым летом с бабушкой на море не хочет уже (а ведь было время на 2 месяца уезжал с удовольствием).
Зато нынче в Дагестане из моря не выловить было - как они там бесились, 4 детей-подростков было в компании. Хотя как по мне, так Каспийское море с Черным не сравнить, мягко говоря

По местным лесам пойти с наши шляться - ну что вы, скукотища какая.... И вдруг "мама, мы с одноклассниками в поход собрались, вы нам палатку дадите?"
ну и таких примеров масса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы