Зачем ехать в Турцию без купания в море?

Клёпкa,
Когда ваш ребенок достигнет школьного возраста, то сентябрь октябрь вряд ли станет привычными месяцами для отдыха
У меня ребенок наотрез отказывается пропускать занятия, хотя не скрою, три года подряд ездили на отдых в сентябре
А пропускать в мае тоже не вариант, всякие контрольные
Мать готова дать прогулять, а ребенок против

Аноним 707: Когда ваш ребенок достигнет школьного возраста

Достиг. 3 класс. В более старших классах, может, и не полетим в октябре ноябре. Но мы летали перед каникулами. Немного пропустили, потом с отпуска сразу на каникулы.

Аноним 707: три года подряд ездили на отдых в сентябре

В начале сентября, думаю,вполне можно, ничего важного не пропустит ребенок, думаю ) я про первую неделю сентября ))

Аноним 707: У меня ребенок наотрез отказывается пропускать занятия

у моего это только в конце 7го класса началось.
До этого спокойно ездили в любое время. Старались, конечно, каникулы (конце октября и конец марта) +неделя либо до либо после каникул. Но было как-то что и посреди четверти пару недель пропускал

TORA!TORA!TORA!: Ездили давно в Каппадокию, красоты для любителей пеших прогулок, разноцветные горы, подземные города,

Каппадокия вообще бомба. Мы были с ребенком в его 6 лет - он потом даже какое -то время рисовал все эти пейзажи, сейчас бы уже хотелось повторить, наверное мало что помнит

Клёпкa: Достиг. 3 класс. В более старших классах, может, и не полетим в октябре ноябре. Но мы летали перед каникулами. Немного пропустили, потом с отпуска сразу на каникулы.

в младших классах абсолютно не критично
Мы, о ужас, даже в первом классе летали в начале сентября. На линейку сходил и умотали. Прошел адаптацию норм

В средних уже конечно, в ущерб учебе сам не полетит

Аноним 252: спа типа Рамады

Да где там спа то я не пойму? Хлорка в бассейне, массажистки безрукие или сауна холодная с толпой народу

Аноним 209: Грецию на худой конец

Очень худой конец Греция

Глазастый кот: Очень худой конец Греция

мои мысли прочитали, не стала писать)))
но нме кажется, если с умом подойти к бронированию, заранее и тд, то не на много дороже турции получится. Могу ошибаться

Клёпкa: если с умом подойти к бронированию, заранее и тд, то не на много дороже турции получится. Могу ошибаться

раньше еще видела горящие путевки в Грецию - в начале сезона - конец мая-начало июня на Крит// Родос за пару -тройку дней до вылета очень дешево было, дешевле горящих в ту же Турцию. Но это надо чтобы были наготове виза, отпуск и желание лететь в Грецию. У меня ни разу не совпали все эти 3 условия, так что сама не пробовала так летать

Б-бесит!,
Вооот!
У меня как то совсем плохо стало с "можется", а душу растравили , так хочется солнца тёплого весеннего. Сидеть на скамеечке, на берегу, закрыв глаза. А море камушки или песок перебирает, шумит. И никуда не торопиться .
В Стамбуле были конец февраля, начало марта. Ну ведь прелесть погода для города!
Все, шла

Аноним 209: Ну что поделать, если выбирать между Турцией и другими странами средиземного моря, я выберу Италию, Испанию , Грецию на худой конец. Я думаю, при наличии выбора, большинство людей тоже так сделает. Даже объяснять не нужно, почему

Объясните мне? ;) Я с удовольствием поеду в Турцию как раз ради морского отдыха с вылазками куда-то. Испания-Италия в плане моря гораздо более сложные страны. В Греции проще. Но - это всё варианты более дорогие.

МаTрица: Ну вот эти фотки - всё видено не раз, Рим, Афины, верона и тп

И? И мне вот не надоедает )) всё равно интересно побродить по развалинам ))

МаTрица: Или море - тогда не выходим из отеля
Или красоты - тогда можно гулять по 25 км в день

Прекрасно всё это совмещается в мае или в октябре.

Аноним 209: Что в них сложного?
Отличные европейские страны, с достопримечательностями, вкусной кухней, относительно чисто, понятная культура , разнообразный отдых.

Я заранее прошу прощения.
Я 14 раз была в Италии, 6 раз в Испании и 4 раза в Греции ))))))
Да, это мало (тем более что Италия в осн горная).
Но море для меня это вполне такой определенный вид отдыха.
Это максимальное отсутствие людей.
Да, у меня есть пара идеальных мест на Крите ))) но попасть туда точно труднее, чем в Турцию, где шикарных морских мест в разы больше (с целью моря я была в Турции 7 раз, но это всё равно всегда поездки по интересным местам; один раз - глобальное путешествие по всей Турции, три раза - Стамбул с длинными стыками между рейсами, пару раз с ночевкой).
А уж если все-таки встать на позицию людей, которые покупают тур - то тут Турция уж точно вне конкуренции в плане МОРЯ.

Клёпкa: к бронированию, заранее и тд, то не на много дороже турции получится

Клёпкa: если с умом подойти к бронированию, заранее и тд, то не на много дороже турции получится. Могу ошибаться

Да, но если по той же цене, то это будет отель тоже попроще (заметно попроще), а ещё оплатить визы на всех, по нынешним временам - ещё и тест сдать всем, в том числе привитым в очень краткие сроки до вылета. В итоге заморочено всё намного больше. Сначала заморочишься с оформлением виз заранее. А если визы оформят под срок поездки и тест +?

МышЪ: Я 14 раз была в Италии, 6 раз в Испании и 4 раза в Греции ))))))
[cit]МышЪ: была в Турции 7 раз

МышЪ: три раза - Стамбул

МышЪ: Да, это мало

Ну офигеть многие только мечтают об этом )))

Аноним 423: а, но если по той же цене, о это будет отель тоже попроще, а ещё оплатить визы на всех, по нынешним временам - ещё и тест сдать всем, в том числе привитым в очень краткие сроки до вылета. В итоге заморочено всё намного больше

да, согласна, наверное дороговато в итоге выйдет ))
Турция рулит

Клёпкa: Турция рулит

И морская и не морская, если ещё и цена важна. Давайте уж честно - для многих это единственный доступный по деньгам вариант комфортно вывезти детей на море. И море без медуз при этом
Если без моря, то тоже хорошо можно расслабиться, сменить обстановку. И будет с перелётом точно дешевле той же Усть-качки и пр

Аноним 423: Давайте уж честно - для многих это единственный доступный по деньгам вариант комфортно вывезти детей на море.

Так нито ведь и не спорит. Я как раз из числа таких. И выше об этом писала. Никто, вроде бы,не пишет, что Турция фореве всегда и всем )))
Турция рулит, имею ввиду, что Турция хорошА, но не все она подходит :)

Аноним 423: И будет с перелётом точно дешевле той же Усть-качки и пр

Это точно!
Родители отдыхали летом где-то в стороне Башкирии в санатории, путевка на 10 дней 30тр. Т.е. на двоих 60 (но поехали, потому что маме от работы бесплатно, доплата за папу была) А мы тем временем с дочкой на 8 дней улетели за 62, так наш и их отдых не сравнить. Ни по питанию, ни по чему. Нет, они хорошо отдохнули, но блин, санаторий в деревне, среди собачек лошадок и деревянных бань. За 30тр на человека, это очень дорого, считаю

Аноним 209: В оллинклюзив,в человейниках-отелях, этих людей туча.

Выбирать надо правильные места.

Аноним 209: В Италию/Испанию мы ездим максимально удаленно от людей. Европейская культура ближе, страны приятнее, чище, комфортнее.

Там просто нет столько "дикого" берега...

Аноним 209: Вообще там для меня ничего не интересно. Я не нашла в Турции для себя ничего красивого и интересного. Не нравится там все. Египет туда же

Ваше право. И Стамбул мимо, и Каподокия? и вся античность (а по мне в Турции греческого сохранилось больше, чем в Греции)))
Египет он разный очень. Всё, что там сохранилось древнего - офигенно. Море и рыбы шикарные. Возможности для виндсерфинга\дайвинга\кайтинга - отличные. Мы ездили в отель возле Дахаба аж третий раз ))) вероятно, сильно требовательные люди с претензиями были бы недовольны (ну подуставшее там всё, да). Но когда на весь отель народу человек 20, когда сидишь на балконе с видом на море и тишина такая, что только высоко в горах в походе бывает - потому что вокруг пустыня и горы - ну это кайф.

Аноним 209: За пределами отелей делать нечего

Аноним 209: Много где была.

реально интересно ))))

Нее, некрасивая Турция, не надо туда ехать, пустыня,ваще не на что посмотреть, исключительно июль и август, уткнувшись пузом в море :))

Надо просто знать, куда ехать, изучать маршруты.
Но те, кто против Турции или не видят там ничего красивого, этого не объяснишь и не докажешь. И спорить тут бесполезно,все дело вкуса. Мне вот 9ти метровые колонны красиво на предыдущей стр и развалины (мои фото) а кто-то мимо пройдет, скажет "чушь"
Дело вкуса, конечно.

Аноним 209: для меня она грязная, пыльная. За пределами отелей делать нечего

сорри ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы