Путешественники? Как настроение?

Мне отдых по России и так был недоступен, единственное на что хватало Турция 4*
С моими данными мне куда теперь?
Дошкольник-в шаговой доступности море, питание, водный горки, 2е взрослых которые наскребают на отпуск 100-120 тыс. На троих. Мне застрелиться только. Да даже мне вдвое с ребёнком никуда не поехать. Мне вот в таком положении ни Алтай ни Байкал ни Урал ни уперлись никуда. Я всё это прошла, многое пешком или верхом в доребенские времена.
Куда мне ребёнка на море свозить теперь? В Сочи за 300 тыщ?
Я, ой, всё, не могу, реву.
Кому такие наказания? Богатые и так своих детей свозят, искупают, или вовсе уехали, а мне что делать?!
Крик души у меня, накипело, извините

Аноним 715: Как настроение?

Странное настроение. Нестабильное))) Чот с этими запретами так путешествий всяких и разных остро захотелось. Прежние планы насмарку, но появились новые, весьма неожиданные. Посмотрим, как оно дальше будет, зыбко все.

У нас год назад была оплачена Турция, перенесли на май 22го года (то есть этого уже). Деньги санмар не возвращает - говорит "ну пока только на март отменили полеты - сидите ждите". Сижу жду... Как вы думаете - полетим ли в мае? Делать ли прививку от ковид ...

WZ,

Думаю, никто в мае никуда не полетит.

WZ,
У нас перебронь Греции с 2020 на июнь 2022 Турция. Греция полностью была оплачена. Когда перебронировали на Турцию (в ноябре 2021) цена выше. Еще доплатить надо было 84 тыс. (до роста евро). А сейчас доплата с нынешним курсом евро, около 150 тыс. Подождем как будет. Вчера посмотрела у Корала, наш отель в эти же даты и кол дней (12) стоит сейчас от 590 тыс и выше. Даже если откроют сообщения (все наладится), то курс евро будет падать медленно, если вообще будет.

Аноним 697: В Сочи за 300 тыщ?

Да ладно, в Сочи есть и более бюджетные варианты и билеты можно недорогие найти. И до нашего моря на машине доехать.
Не ревите, вы чего? Жизнь продолжается.

Аноним 713: На чем летать то будем?

Понятное дело, что вопрос о путешествиях, сейчас, ставят люди у которых зп не меняется, и даже растёт. Так что смысл писать здесь: «на что жить будем?»

budlya: есть и более бюджетные варианты

В палатке ы Абхазии с пешим переходом границы что ли
Я сколько всё эти годы в наш бюджет наш юг не искала не находила
На машине дороже ехать чем самолётом... Было

Аноним 697: В палатке

Тоже вариант. Если вам подходит. Мы ездили по молодости лет.
В 20м году была в гостевом доме в Сочи, отдала за проживание + завтраки 45 тыщ за 14 дней 1 взр + дети 7 и 12 лет. Очень прилично все, кухня, стиралка.
Хотите, пишите в личку, дам телефон.

А в Грузию на машине сейчас можно попасть, кто знает?

Аноним 697: В Сочи за 300 тыщ?

Можно попробовать искать другое, подойти с другой стороны.

Например, мы в прошлом году были в Сочи (та-дам) в марте на весенние каникулы. Всё зеленое, цвести начинает. Воздух обалденный, гуляй не хочу. Перелет на двоих около 20 тыс в обе стороны, проживание в Сириус Омега порядка 25 тыс за неделю. На гулянку, питание, порядка 40 тыс.
Считаю, очень бюджетно. Но мне не нужно купаться и загорать именно в Сочи.

Polinaa,
Тоже интересует этот вопрос. ПЦР не надо, визу не надо, можно ли пересечь будет границу?

У меня загранпаспорт закончился. Я пока делать не буду его.
Поедем в Крым, на наш юг. Там, в принципе, на любой кошелек можно размещение найти.
Через год посмотрю. я еще хочу по Средней Азии поездить, давно планировала. Сейчас, думаю, возможностей больше будет.

Polinaa: А в Грузию на машине сейчас можно попасть, кто знает?

Нет, только близкие родственники могут заехать, выезжают все, наша граница не пропускает туда, а обратно пожалуйста

ДЛя меня отдых в дальней поездке на машине - тоже отдых. Другого сорта, конечно, это не самолет и замки Луары и не закаты в Риме, но тоже прикольно. И я могу отдыхать на дневных перегонах и отсыпаться в машине, палатке или мотелях. Совсем без отдыха не останусь, не видела еще и половины того, что есть в РФ, но очень скучаю по возможностям, которых пока нет... и по планам, которые сначала слетели из-за Covid в 2019.... Настроение - мне очень тревожно и не спокойно, нет ощущения что можно планировать....
НО я все равно планирую, читаю отзывы и отчеты и сохраняю в блокноте контакты и точки.... их не отключат в блокноте моем... меня это заряжает, что ли...
когда-то мы начинали путешествовать с бумажными картами.... и жуткой палаткой.... когда было не понятно будет ли заправка, и будет ли на ней бензин... и будет ли открыт магаз в деревне и что в нем будет .... без сотовых и половины удобных девайсов, которыми сейчас обросли. Слали домой телеграммы и тащили на себе байдарки и брезентовые тенты неподъемного веса и тушенку со сгущенкой.... и мы были счастливы... значит снова сможем.
ПО крайней мере я в это сейчас верю. ПРо другое - ХЗ... подождем.

Аноним 697: Куда мне ребёнка на море свозить теперь? В Сочи за 300 тыщ?

Я с вами постону, можно?
Мне тоже отдых в палатках/машинах/лесах/озерах никуда не уперся. Без детей ездила с удовольствием, сейчас хочу комфорта и ненапряжности. И бюджет нерезиновый, к сожалению.
В выходные смотрела Турцию и Абхазию на одинаковых условиях Абхазия на 40 тыщ дороже, вот такая математика.

Аноним 235,
Ну запад закрыт будет скорее всего. Ну и наши туроператоры даже если восстановя т авиасообщение, чартеры в таком количестве не будут делать. Никто не будет после сегодняшних санкций им туристов возить и восстанавливать их экономику. В частном порядке будут ездить. Но это будут крохи. Типа "мы не запрещаем же". При этом сделают много рейсов на восток. Плюс готовые экскурсионки по Средней азии. Они и сейчас есть. Только цена невкусная была. Так как не массово было. Чем больше рейсов тем дешевле будет цена.

Vasilisa_Votpuske: готовые экскурсионки по Средней азии

Даёшь Монголию русскому туристу

Кто там
По Узбекистану Казахстану Киргизии точно были. Интересные программы по Азербайджану. Купание в нефти мне запомнилось) Ну Армения Грузия давно программы есть. А в Монголию я бы с удовольствием съездила. Не была еще.

Вопрос, куда с детьми можно будет поехать? Боюсь, в условиях напряжённого Крыма и закрытой Турции курорты КК просто лопнут.

Кто там: Даёшь Монголию

вообще я б и в Монголию и в прочую Азию поехала с удовольствием, если бы цена была адекватная.
В Киргизии 3 раза были и еще столько же раз бы съездить, хорошо там...

Аноним 664: напряжённого Крыма

Пусть боятся все и дома сидят))может, народу меньше станет

Забронирован Крым на август. Я оптимист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы