Полетели бы в Калининград?

Laplandka: сегодня в 14:37Екатеринбург
Недавно в новостях читала, что в Калининградской области трудности с поставками, начинается нехватка некоторой продукции, т.к. сообщение транспорта сильно приостановлено, не могут товары завозить, как обычно.

Подруга там живёт всю жизнь. Вчера с ней общались. Все нормально у низ с продуктами. Все производство в области есть молочка и мясное очень вкусное.

Ksania: Подруга там живёт всю жизнь. Вчера с ней общались. Все нормально у низ с продуктами. Все производство в области есть молочка и мясное очень вкусное.

У одного из наших поставщиков завод в Калининграде, проблемы с вывозом товара из города.
Проблемы с логистикой есть, пока небольшие

Аноним 988: Из Крыма поезда ходят и автобусы

Я только сейчас решила удостовериться, что у нас нет жд сообщения с Калининградои, а оно оказывается есть! В Москву каждый день поезд ходит через Литву и Белоруссию. В Литве только технические остановки. Вот как оказывается. А я всегда была уверена, что только авиасообщение у нас с Калининградом.

с Калининградом еще есть сообщение по воде, и паром новенький грузовой на днях пустили
40 часов всего идет))

полетела бы, и хочу полететь в мае
сын у меня там живет

Laplandka: я. А многие не успели.

И что? Не улетели самолетами. уехали на поезде. автобусе. машине.

*****: Расскажите, что бы вы сделали)))

Полетела бы.

Мое мнение- нет, не полетела бы. Мне надо быть уверенной, что я смогу вернуться не поездом, так самолетом. А учитывая географию региона и стремительно меняющуюся ситуацию, у меня такой уверенности нет.

Я живу в Калининграде и тоже раздумываю- слетала бы я в Екатеринбург или нет. Пока склоняюсь, что нет, мало ли что. Конечно, вариант до мск и оттуда на поезде домой добраться всегда есть, но пока все же воздержусь.
На вашем месте бы полетела.

Крошка кофе,
Так вывоз товара из региона. А внутри области все нормально

*****: Я только сейчас решила удостовериться, что у нас нет жд сообщения с Калининградои, а оно оказывается есть! В Москву каждый день поезд ходит через Литву и Белоруссию. В Литве только технические остановки. Вот как оказывается. А я всегда была уверена, что только авиасообщение у нас с Калининградом.

Есть. Кто ж спорит? Но едет он по территории других стран. И не все из них дружественные. Да и дружественным что в голову взбредет, хз. А летать поезда еще не научились.

Ksania: Подруга там живёт всю жизнь. Вчера с ней общались. Все нормально у низ с продуктами.

Я говорила не про продукты. Читайте внимательнее

urtica: Не улетели самолетами. уехали на поезде. автобусе. машине.

Так спору нет, я ж говорю, на свой страх и риск. Поехать так на лайте на 5-6 дней отдохнуть, чтоб потом бегать искать варианты выбраться и пилить на поезде 3 суток, если удастся билеты купить быстро, такое себе

именно в Калининград бы не полетела сейчас

нет, не полетела бы. Ни в коем случае.

как сейчас отдых вобще? война идёт, дефолт близок

Ksania: Так вывоз товара из региона. А внутри области все нормально

Возможно, но предпосылки нехорошие есть, поэтому именно в Калининград сейчас бы не полетела

*****: В Москву каждый день поезд ходит через Литву и Белоруссию.

В корону в какой-то период жд сообщение не действовало.
Т.к транзит через ЕС тоже могут перекрыть в любой момент.
Но скорее всего я бы полетела, когда еще то?

Аноним 371: дефолт близок

После дефолта передохнём?
У нас дефолт на кризисе и пандемией погоняет, как и для рождения детей, найти подходящее время для отдыха оч трудно. Надо ехать и решать проблемы по мере поступления

Если бы автор летела в командировку, ответы были бы другими?

в Калининград именно - скорее, нет.
но, знаете, я сейчас из Москвы. такой себе отдых получился, если честно. весь центр в омоне и автозаках, настроение не поднимают, скажем прямо.
но время у вас есть на подумать. никто кроме вас не решит. тут в одной теме пишут - лететь, а в другой - дураки, головой не думали. ответственность только ваша.

Полетела бы, неизвестно, что дальше будет, может только дача. Там так красиво-Светлогорск, Зеленоградск...

Спасибо всем за мнения!

Мы летим 22.03 на 5дней. Думаю все будет хорошо, перебоев с самолётами туда пока нет. Одно смущает какая погода в конце марта? Кто-нибудь летал?

Редиsка Кэт: Т.к транзит через ЕС тоже могут перекрыть в любой момент.
Но скорее всего я бы полетела, когда еще то?

ага....

Аноним 316,
Автор а вы кем летите?
У нас билеты на конец апреля, Уральские авиалинии сообщают что на март рейсы отменяют, что будет в апреле неизвестно.

*****: Планировали просто вдвоем с мужем погулять, отдохнуть пять дней.

Мы не знаем, насколько критично вам будет там застрять, к примеру. Или потратить деньги на поездку с учётом роста цен, неопределённости. Да и география поездки тоже рискованная.

Но возможно вы очень нуждаетесь в этом отдыхе и что-то нужное там купите и привезёте сюда, в ситуации проблем логитических цепочек, и это отобьет ваши риски.

1Юлия,
Летим УА. Сегодня звонила все рейсы по расписанию. Билеты куплены. А отмена то из-за чего? Стыковка в Москве, прямых пока нет. Самолёт облетает над Балтийскими водами. Над государствами ЕС не летит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы