В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Я сама выбрала поздний вылет у анекса, за 2их плюс 40 евро.
Стращали, что могут отменить, но т.т.т. прилетели в срок, самолёт был полный.
Зато выспались, море посетили, аквапарк на прощание. Только пообедать не успели)

Девушки, скажите пожалуйста, какие лекарства можно ( а то и нужно) купить в Турции? Или ткните, может где обсуждали... Я тут не надолго. О чем то думала когда то, а сейчас голова пуста.... Детям что-нибудь может
..

Думка: Отелю доплачивают отдельно если выезжают позже положенного,

У нас городской отель в туре, из номера в 12 необходимо выселиться в любом случае и обед тоже уже не входит. Сначала я расстроилась, что перенесли вылет на дневной, так как планировали до 11 на море, потом помыться, сдать номер и погулять, в кафе посидеть. Ну а сейчас приняла как есть. Значит накануне нагуляемся и утром спокойно уедем.

Думка: вот попахивает все это каким-то ..... не знаю даже как-бы культурно выразиться)))

Меня больше огорчило то, что агент сказала - Нет ничего не возвращают.
А я к этому моменту уже пообщалась с туроператором, и там другая инфа... Сошлись на том, что посмотрим по факту вылета.
Но больше я с этим человеком не работаю (

Малалайка: Сначала я расстроилась, что перенесли вылет на дневной,

Если бы на дневной. Ну хоть поспать по человечески. А то с 19.45, на 4 утра. ((
Надеюсь перенесётся на более адекватное время.

Аноним 204: хоть поспать по человечески. А то с 19.45, на 4 утра. ((
Надеюсь перенесётся на более адекватное время.

Можно не сесть на самолёт.купить билет на регулярный удобный рейс и улететь в то время,когда удобно)))))))))
Иногда дешёвые билеты из анталии выстреливают.в июне были ,например

Девочки, подскажите пожалуйста кто летал в Турцию в последнее время аэрофлотом. Указанное в туре время вылета не меняется у них? Что то я расстроилась. Из за ограниченного бюджета в этом году впервые летим на 7ночей .И уже после приобретения тура я поинтересовалась у агента:самолёт в 00.50 а в какое время нас выселят из отеля. И тут обухом по голове: отель оплачен до 12.00 следующего дня. Но т. к аэрофлот установил такое время вылета фактически вы теряете ночь. Конечно я расстроилась там итак всего 7 ночей так ещё и потеряем ночь.А вообще это законно при продаже в туре указывать 7ночей заранее зная, что в итоге там только 6 ночей?

Аноним 520,
Нет, не так много

Анонимус,
У Аэрофлота регулярка, поэтому меняют редко. Мы летали в июне, Аэрофлот сдвинул рейс на 4 утра, но туроператор все равно сделал трансфер как по оригинальному расписанию, поэтому были дольше в аэропорту. Выдали напитки и горячее питание.

Анонимус: Из за ограниченного бюджета в этом году впервые летим на 7ночей .И уже после приобретения тура я поинтересовалась у агента:самолёт в 00.50

Да, тоже видела когда туры смотрела такие вылеты- это вообще наглостью конечно, формально они типа вывозят по датам правильно, но из отеля заберут минимум за 4 часа, это только поужинать сходить, даже на шоу вечернее не успеть, а получается ночь и утро вообще в пролете, хотя оплачено.

Вот в том году у нас можно сказать вообще 2 дня украли. Прилетели мы 19.30 ,пока до отеля доехали( очень долго развозили ) , уже было начало первого, а вылет обратный перенесли вместо вечернего на 7 утра, и из отеля забрали ночью. Даже на завтрак не успели.

Аноним 654,
Мы сейчас в Кемере. Тут в каждой аптеке русскоговорящий продавец в зале - зайдете, они сами как начнут предлагать - что то да вспомните.
Я взяла, что дома закончились - Дафлон, Урсактив, омега, Д и В.

MakoveyMO, а это от чего препараты? Я в Фетхие. Мне кажется тут с русскоговорящими... Проблема будет. Но как нибудь уж. Спасибо!

Анонимус: А вообще это законно при продаже в туре указывать 7ночей заранее зная, что в итоге там только 6 ночей? да, это общее время тура, а не конкретно гостиницы
katenock: Подскажите ещё по Азурам, пожалуйста. Разве нельзя объединить багаж до 20кг? На сайте вроде написано, что можно. Или каждому по сумке на 10кг? можно в любой авиакомпании, если конечный пункт одинаковый

Подскажите пожалуйста, сделали карту Тиньков, открыли лировый счет. Собираемся в тц . Чтобы расчитываться с этого счета, нужно сначала деньги на карте перевести в лиры? Или не нужно? Есть ли где то вай фай в Новамолле в Манавгате?

Аноним 173: нужно сначала деньги на карте перевести в лиры? Или не нужно? Есть ли где то вай фай в Новамолле в Манавгате?

Деньги переводить в лиры необязательно, но можно, у тинькова курс чуть выгодней был. За съем налички в банкоматах берут комииссию чаще всего, учитывайте это.
В новамоле вайфая нет, к сожалению.

Аноним 654,
Детралекс - венотоник, урсактив - желчегонный, омега, витамин Д и В - витамины. Посмотрим, раньше никогда лекарства в турции не покупала.

Кстати кому интересно - турецкие отдельные гиды меняют рубли на лиры. Я ему кинула на Тинькофф рубли, он мне отдал наличные лиры. Курс по 4 вроде. В итоге сходили в вайкики, Mavy, аптеку, лукум купили и 10000 руб как не бывало.

Аноним545: В новамоле вайфая нет, к сожалению

Есть наверху, где фудкорт

Аноним 173: Подскажите пожалуйста, сделали карту Тиньков, открыли липовый счет. Собираемся в тц . Чтобы расчитываться с этого счета, нужно сначала деньги на карте перевести в лиры? Или не нужно? Есть ли где то вай фай в Новамолле в Манавгате?

Липовый счёт это как?
Открываете обычный рублёвый. И не паритесь. Платите картой. У вас рубли переводятся в лиры автоматом по вполне нормальному курсу. Всяко дешевле, чем наличные доллары покупать
У тинькова ещё фишка есть с покупкой денег на бирже. Но там курс не особо отличается от курса рубль-лира. Но если хочется заморочиться, то можно

Карты заработали в Турции?

Аноним 533: Платите картой.

Аноним 902: Карты заработали в Турции?

Юнион пей ещё в прошлом году работал.
Я полторы недели как из Сиде.
Тиньковым без проблем рассчитывалась.
А вот на юп от Газпромбанка жалобы были. Не везде проходит.

Анонимус,
Возможно, это сделано для того, чтобы вы могли в отеле пробыть до самого трансфера. Иначе бы попросили из номера в 12, и вам пришлось бы до вечера просто в отеле сидеть, без номера уже. Конечно, инфраструктурой пользоваться можно, но не совсем удобно. Можете ещё индивидуальный трансфер взять, тогда вообще поздно из отеля заберут, не надо будет за всеми заезжать, да и в рекламный магазин по пути не повезут. Часа два сэкономите

Аноним 533,
Опечатка. Лировый счет

katenock: Разве нельзя объединить багаж до 20кг я уже не помню

Аноним 654: Девушки, скажите пожалуйста, какие лекарства можно ( а то и нужно) купить в Турции? Или ткните, может где обсуждали... Я тут не надолго. О чем то думала когда то, а сейчас голова пуста.... Детям что-нибудь может

Katarin. Это вроде нашего антигриппина, но реально мёртвых из могил поднимает при орви. Чем берёт не знаю, состав обычный. Но это факт.
Majestic обезболивающее
Если есть аллергики, Сингуляр там дешёвый.
Buscopan действие похоже на нашу ношпу
Крем Адвантан купила, была крапивница, которую обычные мази не брали. Очень хороший и недорогой
Poblex (на фото) спрей в уши для размягчения серы. Мастхев для тех, кто склонен к пробкам. Забрызгать на 5 минут, потом промыть под давлением из большого шприца без иглы. Вычищает абсолютно всё.
Диафурил от живота
Большинство лекарств даже известных мировых брендов, сейчас произведены в Турции, качество отличное.
И ещё. Цена на лекарства единая по всей Турции. Но в курортных местах любят туристов обмануть. Прежде чем купить, найдите турецкий сайт с ценами, узнайте цену. Будут обманывать, показывайте цену на сайте и говорите слово шикаЕт (жалоба)
Все быстро решится в вашу пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы