В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 206: виртуальную юп Тиньков. Как быть, никак с обычной карты не снять деньги( со счета виртуального)

Нет, к сожалению. Нужна физическая карта юп(

мама: Её оформляют на туры купленные более чем за 14 дней до вылета, если меньше то не оформляют.

За 5 дней до вылета можно докупить

Но на то, что автор

Леди на пледе: Вдруг высшие чины рассорятся, а тур куплен.

Она не действует
В этом случае ТО сам отменит вылеты и средства депонирует
Также как было в пандемию
Либо предложит другие варианты

Shashka: Девочки, кто что думает про последние новости про ожидаемые землетрясения? Реально ли местные жители ищут возможности переехать, или это политическая утка?

Ох, ё, а где вещали? А то Турция-то и не в курсе.....

мама: А вы выбрали отель в итоге? На чем остановились?

Пока на алавадонне остановилась. Но оформляем младенцу паспорт, поэтому неизвестно когда будет готов. Не оплатила еще.

мама: старше 14 лет, всё равно надо брать его свидетельство о рождении

Да, мне вчера агент напомнила, а я и не знала

Аноним 61: Ох, ё, а где вещали? А то Турция-то и не в курсе.....

Один из сейсмологов сказал, что в Стамбуле возможно землетрясение 7 баллов до 2030 года

Аноним 533,
С таким же успехом можно предсказать дождь в екб до 01.08.2023.
Ну понятно же, что Стамбул в сейсмоопасной зоне, за 7 лет или землятресение случится или про предсказание все забудут.

MakoveyMO,
Согласна.
Просто один дурак сказал, а неумные журналюги распиарили. А неумные читатели недочитали где и когда и наводят панику.

мама,
На паспортом контроле сказали до 18 лет возить мой в 16 уже выше меня, такой маленький дядя. Ещё сказали, можно свой российский паспорт, если ребёнок туда вписан.

Подскажите, если ребенок летит с мамой, надо разрешение на выезд от папы или нет?

avanta: Подскажите, если ребенок летит с мамой, надо разрешение на выезд от папы или нет?

Нет
Главное, чтоб запрета на выезд не было

avanta: летит с мамой, надо разрешение на выезд от папы или нет?

Фамилия мамы и ребёнка одинаковая?

Naturella: Про разные фамилии, нет такого в законе...

У меня разные фамилии с детьми.
Если у детей свои отдельные паспорта,то на выезде из РФ в 90% случаев просят св-во о рожд детей,где я вписана как мать.либо мой паспорт РФ,где выписаны дети.

katenock: , мне вчера агент напомнила, а я и не знала

На границе не спрашивали. И воду пронести разрешили т.е. даже не упомчнули о 2*0.5 бутылках в ручной клади

*Anita*: На паспортом контроле сказали до 18 лет возить мой в 16 уже выше меня, такой маленький дядя

Свидетельство спрашивают для подтверждения вашего родства.

Хоть там "дядя усатый" в 17 лет,
Хоть: ой , ну мы же похожи .

ФЗ 114. ст.20
Выше ее написали

мама: ё равно надо брать его свидетельство о рождении или российский паспорт

Зачем его РФ паспорт?

Вы там вписаны,что вы его мать???

Совершеннолетие в РФ с 18 лет

Аноним 496: На границе не спрашивали. И воду пронести разрешили т.е. даже не упомчнули о 2*0.5 бутылках в ручной клади

У нас тоже вчера не спросили свидетельство о рождении. И с водой людей пропускали, я бы знала, тоже взяла.

Yulli: Я летела этой авиакомпанией 11.07. В Анталию. До вылета нас предупредила турагент. Может кому-то везет, кому-то нет

Причем тут везение? Есть правила авиакомпании. И у Sound Wind они именно такие - багаж объединять можно. О чем даже в этой теме написали несколько человек, кто ими летел. Эта же информация есть на официальном сайте АК.
Вас и вашего тур.агента ввели в заблуждение.

avanta: Подскажите, если ребенок летит с мамой, надо разрешение на выезд от папы или нет? неделю назад вернулись из Анталии, со старшей дочерью разные фамилии, 12 лет ей, свидетельство обязательно, у меня еще проверили свидетельство о расторжении брака, где указана моя фамилия, которая у нее в свидетельстве. Так что на всякий берите документов побольше. Разрешении от бм не надо, если он не накладывал запрет.

Аноним 532: И у Sound Wind они именно такие - багаж объединять можно.

Подскажите, пожалуйста, объединять можно например в 2 или 3 чемодана на 4х человек?

На следующей неделе лечу аэрофлотом в Анталию. Сегодня прочитала что у них сегодня задержка. Самолёт в Стамбул должен был улететь в 8.50 перенесли на вечер. Какая вероятность, что по цепочке у них сейчас начнутся задержки? Просто в декабре летали в Тай)азурами). И началось также сначала задержка была в Новосибирск на сутки, потом по цепочке другие рейсы и эта цепочка дошла до нас. В итоге сидели сутки в аэропорту Тая. Сильно не хочется вляпаться в такую историю снова.

Анонимус: следующей неделе лечу аэрофлотом в Анталию.

Вот за дня два до вылета и начинайте переживать

а расскажите про CLUB SIDE COAST 5*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы