В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 533: Причем вполне хорошего качества

И эо потом выбрасывать?

Как интересно по-разному мозг у людей работает .
Если вещи хорошего качества, я ее долго ношу, вне зависимости от стоимости. А если я облажалась и купила вещь плохого качества, я ее выброшу. Хоть сколько она стоит, и носить вообще не буду. заведомо покупать вещи на выброс, для меня это все равно что деньги выбрасывать из форточки.

Государственная Тайна: Как интересно по-разному мозг у людей работает .

Как вы толерантно выразились

Государственная Тайна: заведомо покупать вещи на выброс

И везти домой чемодан грязных шмоток - равносильно и мега странно)))

Государственная Тайна: заведомо покупать вещи на выброс, для меня это все равно что деньги выбрасывать из форточки.

Мы не настолько богаты ,чтоб покупать дешёвые вещи

ЯVedma: везти домой чемодан грязных шмоток - равносильно и мега странно)))

Как то дети в лагеря ездят и вещи оттуда грязные везут
Кто то в командировку ездит и назад с вещами
Спортсмены на сборы ездят и привозят вещи назад.
Кто то в круизные лайнерные поездки.
Ещё продолжать?
Все как то ездят с сумками и приезжают назад с ними же

ussr:
И эо потом выбрасывать?

Почему нет?
Если грязные и в чемодан не влазят

мама: Я вот вообще не представляю, как люди с ручной кладью на море могут ездить...

Я с вами. Один раз решила сделать чемодан полегче и не брать уход для волос. больше я таких ошибок не совершаю вернулась с сеном на голове)) Кожа тоже требует ухода. Для загара, после загара. Детское взрослое. Все имеет вес. Обратно чемоданы легче))
Хотя нет, обратно какие-нибудь сувенирики везем) я еще и камни могу с моря привезти. Раскрашиваю их

Аноним 850: Ну и чемоданов у нас 3 с собой (или один большой и одна сумка на колёсиках). 2 взрослых и 2 детей.

Вот, нас столько же, тоже 2 маленьких чемодана и 1 большой.

Дашуська: Чемодан 1 взяли Мальчикам проще))) Хотя у нас и муж набирает, хоть и меньше чем я с дочкой.

Аноним 533: Всегда беру в поездку вещи, которые не жалко выкинуть. И всегда их выкидываю

Аноним 533: Покупаю недорогие футболки рублей по 300-400

За 300-400 обычно такое качество, для дома. и то не факт. Понятно что такое выкинуть не жалко, но то что выкинуть не жалко я не надену

Naturella: Семья 4 человека, рассадили в три разные места. 2+1+1. Вместе только платно, сказали.
Вот какими надо быть..... чтобы при наличии свободных мест рассаживать раздельно.
Платно 9700 на четверых спасибо ха инфу. может если заранее то дешевле будет. Попробуем.

ЯVedma: И везти домой чемодан грязных шмоток - равносильно и мега странно)))

Аноним 533: Если грязные и в чемодан не влазят

дома тоже грязное сразу в помойку? Интересная логика, не везти обратно грязное))

У меня все вещи любимые , как их выкинуть? А в нелюбимых и ходить не хочется)) Не ношу такое. И даже не важно сколько они стоят. Важно я выбрала их и хочу носить не одну - две недели.

Семья 4 человека: 2 взрослых + 2 детей.
Два чемодана. Примерно 18 кг. и 10 кг.
Летим Азурами.
Пропустят норм?

Аноним 15: 2 взрослых + 2 детей.
Два чемодана. Примерно 18 кг. и 10 кг.
Летим Азурами.
Пропустят норм?

Да так пропустят.

мама: Я вот вообще не представляю, как люди с ручной кладью на море могут ездить...

Мы так летаем в последнее время, покупаем билеты без багажа, каждый член семьи с рюкзаком. В отпуск летаем 2 раза в год, опытным путём пришла к списку одежды , которого хватает на 10-14 дней - на человека пара купальников, футболок, сланцы (лечу в босоножках), шорты, сарафан, платье, уходовая косметика базовый минимум, пара книжек в бумажном переплете. Нижнее белье 3 шт, стираю сама на месте. Лекарства не беру, если что-то нужно, либо покупаю в аптеке либо в больнице по страховке выдают, но обычно без лекарств обходимся.
С таким списком даже в калибратор победы укладываемся)

Крошка кофе: Лекарства не беру, если что-то нужно, либо покупаю в аптеке либо в больнице по страховке выдают, но обычно без лекарств обходимся.

А вот и зря. Неожиданно прихватит и все
Тем более в некоторых аптеках тупые аптекари ничего посоветовать не могут

Крошка кофе: Мы так летаем в последнее время, покупаем билеты без багажа, каждый член семьи с рюкзаком.

А детям сколько?
Мы оптимистично настроены, но каждый раз кто-то из детей болеет , даже на скорой по страховке уезжали. По России я не беру аптечку. В Турцию возьму)) За пределы России беру всегда)

Аноним 533: вот и зря. Неожиданно прихватит и все
Тем более в некоторых аптеках тупые аптекари ничего посоветовать не могут

Ничего страшного, было несколько раз, обращались в страховую, муж даже к турецкому стоматологу ходил. С больнице либ по страховке лекарства выдают, либо список, что купить. Если тащить аптечку из дома, то ручная кладь под только под аптечку на всю семью уйдет)

Нам лекарства не выдавали. Только рецепт.

Аноним 88: А детям сколько?

5 и 8.
Начали летать без багажа, как закончились подгузники и молочная смесь. До этого только чемодан подгузов, смеси и мясного прикорма возили с собой
А сейчас у каждого ребёнка свой рюкзак с вещами.

Аноним 88: Нам лекарства не выдавали. Только рецепт.

Смотря на какую сумма страховка, по минимальной лекарства не выдают

Аноним 88: Мы оптимистично настроены, но каждый раз кто-то из детей болеет

У нас, тьфу тьфу, дети не болеют в отпусках. Последний раз зуб заныл у ребёнка, купила Нурофен в аптеке, на наши деньги меньше 200 р вышло за средний флакон.

Крошка кофе: Начали летать без багажа, как закончились подгузники и молочная смесь.

Круто) У нас младшему ребенку тоже 5)
Ну, кому как удобнее. Меня больше напрягает, когда под рукой нет нужного.))

Лекарства в турции в 3 раза дешевле и в 5 раз лучше чем у нас

Аноним 779: Лекарства в турции в 3 раза дешевле и в 5 раз лучше чем у нас

Да, даже в этом году с учетом того, что все в Турции подорожало в 2 раза по сравнению к прошлому году, лекарства дешевле стоят.

Аноним 88: Ну, кому как удобнее.

Я оценила, что не нужно ждать багаж, особенно у нас в Кольцово часами. Прошел паспортный контроль и свободен)

Крошка кофе: Я оценила, что не нужно ждать багаж, особенно у нас в Кольцово часами.

Почему-то не напрягает. Ну или пока везло, ждали в пределах разумного.
Напрягает таскать на себе. И большие багажи в ручной клади.
Летала с чемоданчиком, положить некуда)) а с сумкой или мини рюкзаком таких проблем нет)

Но я и не люблю на отдыхе ходить в одних шортах и двух футболках)))

Посмотрела, аптека есть недалеко от отеля, минут 15-20 идти. Но если нужны лекарства, дело не в экономии, а в доступности.
Я ж говорю, кому как удобно)

Аноним 779: Лекарства в турции в 3 раза дешевле и в 5 раз лучше чем у нас всегда беру лекарства первой необходимости (нурофен ,капли в нос от диареи)
.ночью темп поднимется и куда бежать?ждать до утра?мучиться.
Нынче в мармарисе были.там до ближайшей аптеки километра 3. Конечно, от кашля сироп можно не брать и от герпеса на губах(просто пример).
Крошка кофе: Турции подорожало в 2 раза по сравнению к прошлому году, лекарства дешевле стоят

Я в прошлом году где то на 13-15 тр на наши деньги привезла.нынче уже +/- этот же набор в 30тр мне обошёлся
Везу определённые лекарства из Турции себе

Девочки, только из Турции вернулась, в конце июля на все лекарства поднялась цена на 30%. Я некоторые лекарства успела взять до подорожания. Но даже с их нынешней ценой, у них получаются дешевле препараты фирм Аста Зенека(крестор), Глаксо(валтрекс), Сервье(дафлон-детралекс), Пфайзер(релпакс). Я их там сильно достала наверное , препараты урсодезоксихолиевая кислота, синупрет там дороже по цене выходят.

А я ничего стоящего из лекарств в Силе не смогла купить - что ни просишь, они тебе свои турецкие аналоги суют и все, а нормальных фирм типа нет. И не сказала бы что дёшево у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы