В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Каспер,

Ужас
Мы по 275 евро доплатили. Но нам ТО предложил. Но тоже кучу вариантов перебрали сначала, и из Москвы смотрели и даже из Казани.

Аноним 616:
Из Челябинска вроде более-менее вылеты по времени в Анталию. Туда в 3.45, обратно вечером в 20.00 вроде.
Утром уже там и день вылета на море

Да, так и есть. Добирались на машине (нас подвезли). Стоянка в Челябинске есть, можно машину оставить. Обратно летим 23 мая. А пока наслаждаемся)

Я отказалась от Турции, написала заявление на возврат. Пришлось бы доплачивать 100 000 и добираться до Москвы или чб с двумя детьми не вариант. Перевела 2 дня, надеюсь что лето на Урале порадует . В отпуске не была 7 лет, детям по 4 года море ни разу не видели

Аноним 616,
У вас какой ТО? И из какого города вы в итоге полетите за доплату?
У меня тез, готова доплатить за вылет из Еката или Челябинска , тур с 2020 висит

Девочки, доброе утро. Кто летал Корендоном в этом сезоне? Совсем кошмарно? Читаю отзывы об авиакомпании, и что то совсем всë грустно. Особенно пугают старые борты и постоянные поломки двигателей

Каспер,
Я боюсь таких коротких стыковок. Если первый сегмент с задержкой, то на второй уже не успеваете, а там ещё смена терминала. Аэрофлот конечно пересадит на следующий рейс. Но беготня эта....

Моника Геллер,

Санмар. Из Челябинска полетим.

Аноним 341: Нам не прислали ничего пока

Вам САМИМ надо звонить в ТА или в ТО, смотря где покупали. Никто Вам сейчас не будет ничего искать и предлагать. Представляете объем отмен?

Аноним 950: детям по 4 года

Поверьте, им вообще по барабану.
А на Россию не стали менять?

Моника Геллер: У меня тез,

Тез из Екб только Аэрофлотом теперь (транзитный рейс Екб-Мск-Анталья). Этот ТО не работает с Турецкими авиалиниями, им не удалось договориться.

NOWAR7: Да, так и есть. Добирались на машине (нас подвезли). Стоянка в Челябинске есть, можно машину оставить

Подскажите , пожалуйста :
Кафе работали в аэропорту ?
Сколько летели по времени?
В самолёте кормили?
Задержка была ?
Багаж у всех доехал ?
Как сама обстановка ?

Малалайка,
Жду ответа от агента сейчас. То есть не предложат они мне ни Челябинск ни Екатеринбург? Только Москва?

Каспер: Тез тур у нас да

У екатеринбуржцев, которые купили путевки в Турцию через компанию Tez Tour, срывается отпуск. Со вторника, 17 мая, туристический оператор отменил все перелеты в эту страну. Что стало полной неожиданностью для уральских путешественников.

— Посмотрели в личном кабинете накануне вечером: оператор прислал письмо, что тур аннулировали. Позвонили в компанию на горячую линию, ничего внятного не ответили. Сказали, пишите вопросы на почту и ждите ответа. Лететь должны были 13 июня, — рассказал читатель E1.RU.

На сайте туроператора сказано, что из-за санкций, которые ввели страны Запада против России после начала военной спецоперации на Украине, у авиакомпаний нет возможности осуществлять перевозки.

— Следствием текущей ситуации является вынужденная отмена рейсов с вылетом из всех городов РФ в Турцию в период с 17.05 2022 до 30.06.2022 включительно. В срок до 27.05.2022 включительно просим согласовать с туристами возможные альтернативы переноса несостоявшихся туров с вылетом из любых городов РФ — полных пакетов с чартерным (в т. ч. блочным перелетом), а также возможности переноса услуг проживание и трансфер в составе туров с перелетом GDS или только наземного обслуживания, — сказано в сообщении компании.

Туристам предлагают перебронировать туры на осень или отложить их на год. Можно отказаться от полетов на чартерных рейсах в пользу регулярных или аннулировать заявку и сохранить средства до нормализации ситуации. Еще один вариант — перебронирование на чартерные программы из Москвы в Хургаду с вылетами на 29 мая и 2 июня и в Шарм-эш-Шейх с вылетами 28 мая и 1 июня. Тем, кто не определится до 27 мая, поездки автоматически перенесут на год

Мы вернулись в понедельник
Санмар. Из Челябинска. Были там с 29-го апреля.
Негатива нет со стороны турков, все так же любят детей и улыбаются туристам.
Меня единственный раз спросили на улице откуда мы. Потом еще задали вопрос: правда ли, что сейчас в России много проблем?

Моника Геллер,
Прямых из Екб может предложат Корендон или Редвингс, но у Корендона расписание очень неудобное, туда в 16 с чем то вылет, обратно в 8 утра. 2 световых дня теряется.
А Ред вингс не каждый день летают.
И помоему только Аэрофлотом они предлагают. А чем это отличается от вылета из Челябинска? По времени даже быстрее. Да и удобнее

У меня подруга вернулась из Турции. Абсолютно спокойно там. Доброжелательно.

Читала, что закрывали аэропорт перед кем-то в Челябинске. Мы нормально получили багаж, никто никого не гнал.
Да, есть доля неудобства от того, что прилетаешь в 2-45. Потом пилишь в Екатеринбург.
Но мы вполне спокойно добрались. Пока таможня, багаж, уже ближе к 4 утра. Рассвет. По трассе совсем светло. Дорога сюда гораздо тяжелее.
Ну и я с детьми летела, мне ночные рейсы в плюс, большую часть мелкие спят.

Собираемся завтра идти оплачивать тур, но что то читаю и страшно. Мы покупаем тур из Москвы, Пегас, перевозчик турецкие авиалинии, рейсов куча на выбор, если брать более удобный перелет с сохранением дней в Турции, то доплата на двоих за весь тур 80 евро. Я так понимаю, мы регуляркой полетим? Все страсти с чартерами на долга теоретически миновать?)

Малалайка: Прямых из Екб может предложат Корендон или Редвингс, но у Корендона расписание очень неудобное, туда в 16 с чем то вылет, обратно в 8 утра. 2 световых дня теряется.
А Ред вингс не каждый день летают

Хм, на мои июньские даты Ред Вингс туда вылет в 19 30, а обратно в 11 45, ситуация точно такая же как с Корендонами. Я взяла путевку на Корендонах, по той причине, что пока принципиально не готова летать на Сухом Суперджете, а у Корендонов боинги. Пока так.

Малалайка,
А какой отель ?

NOWAR7,
Вы в каком отеле?

Ничего не понимаю, что сегодня с ценами у Анекса произошло, цены подскочили на все отели тысяч на 80 ( на 4х человек) с вылетом из Челябинска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы