В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 351,
Конечно. Им какая разница. Главное, чтобы ТО продавали только проживание. Тез продает, Анекс. Остальные не знаю.
А у турагента Вы же тоже сами все бронирует
Если сами напрямую у ТО на сайте бронировать, то все тоже самое, что и у агента. Выбираете отель, даты и пр. Убираете лишние страховки и смотрите условия оплаты. Жмете оплатить и все. За вами будет закреплён менеджер ТО, все вам вышлют. На все вопросы ответят.
С авиа еще проще.
Турагентства это вообще лишнее звено. А при отмене еще и гемор с возвратами.

Аноним 501: Турагентства широко анонсировали, что корендоны добавили рейс по понедельникам

Ну, пока ни у ТО, ни на сайте Корендона, ни на сайте кольцово никаких изменений не вижу. Все те-же рейсы вечерние по 1 в день....

Kaбанчик: это никто не проверяет

Если уж при въезде в Турцию ничего не проверяли, то обратно вообще никому ничего не нужно

Малалайка,
Меня при самостоятельном бронировании смущает только то, что вдруг оплата не пройдет или ещё что- нибудь, все- таки сумма крупная. Хотя наверное рискну и забронирую сама. Подожду конца мая- начало июня

NOWAR7: при въезде в Турцию ничего не проверяли

На некоторых рейсах проверяли.
А вот по прилету Россию многие просто анкету в самолете на "Маша с уралмаша" заполняли и все. Ну и на ГУ ничего не подгружали. Никому ничего штрафного не пришло.

Аноним 351: вдруг оплата не пройдет

Ну дак у вас будет прикреплён менеджер от ТО. Все с ним и решите. Или Вы думаете турагент как то по другому делает? Все тоже самое.

Аноним 351: Подожду конца мая- начало июня

Я тоже жду, но середины июня. Отпуск с 27 июня.

Аноним 351: А если доплатить за багаж, он сразу транзитом полетит? Не надо будет в Шереметьево его получать и сдавать опять? А то времени то мало, 1 ч 35 мин не хватит

Подождите, рейсы корендонов из екб- это прямые рейсы в Анталию, безо всяких стыковок. И багаж у корендонов сразу 20 кг, по крайней мере на момент моего бронирования багаж был включён

Малалайка: Ну, пока ни у ТО, ни на сайте Корендона, ни на сайте кольцово никаких изменений не вижу. Все те-же рейсы вечерние по 1 в день....

Завтра первый рейс дополнительный летит, да, вечерний. По пн рейсов не было, поставили буквально неделю назад, анонсировали в тот же день, когда Тез заявил о снятии полётной программы в Турцию

Малалайка,
Нам раздали в самолете анкеты. По прилету никто не собрал их обратно
Полгода назад в кольцово прямо на выходе из самолета стояла сотрудница.

Малалайка: Турагентства это вообще лишнее звено. А при отмене еще и гемор с возвратами.

Мне турагент наоборот очень упростил жизнь, когда в марте сняли полетку в Египет. Оперативно перебронировали на Сочи, как самый реальный вариант на тот момент. В Сочи рейсы отменили 😂, ну и слава богу))) сразу же перебронировались на Турцию. Кста, в Сочи отдельно были куплены билеты и отдельно отель, благодаря опять же турагенту бронь отменили без штрафных санкций.
Хотя, тут конечно, ещё зависит от лояльности туроператора, анекс как я понимаю, в этом году не очень красиво себя ведёт и не даёт делать перебронь на другие направления

Малалайка,
Спасибо

Аноним 501: Оперативно перебронировали

Это все ТО делает, турагент лишь ретранслирует Вам.
При прямой брони через ТО все тоже самое, только быстрее. Лишнее звено в передаче информации в виде Турагента отсутствует.

Аноним 501: благодаря опять же турагенту бронь отменили без штрафных санкций.

Турагент действует в рамках правил ТО от которого он забронил Вам отель.
Я все тоже самое делала сама в 2020 году

Малалайка: Никому ничего штрафного не пришло.

Да. Хотя в первый раз было страшно вдруг придет

Аноним 501: В Сочи рейсы отменили 😂

В Сочи же не переставали самолеты летать?
Куда и как в результате съездили?

Kaбанчик: Да. Хотя в первый раз было страшно вдруг придет

Просто не заполнять на ГУ анкету возвращающегося?

Малалайка: Турагент действует в рамках правил ТО от которого он забронил Вам отель.
Я все тоже самое делала сама в 2020 году

Вот я и убрала из этой цепочки оргвопросов себя. Тут, на самом деле, кому что нравится. Если не напрягает самому этим заниматься, то почему бы и нет.

Малалайка: В Сочи же не переставали самолеты летать?

У нас перелёт не из екб был

Малалайка: Куда и как в результате съездили?

Никуда пока, сижу жду Турцию 🤣 скрестила пальчики, чтоб турки с нами не поссорились или какой-нибудь карантин из-за обезьяньей оспы не объявили))) или ещё чего

Аноним 616: Просто не заполнять на ГУ анкету возвращающегося?

Да.

Kaбанчик,

Спасибо. Вы меня прямо воодушевили!

Аноним 501: Тут, на самом деле, кому что нравитс

Это да.
Мне, конечно, проще самой.
Да и все те же вопросы Вы просто будете решать с менеджером от ТО, минуя Турагента, быстрее информация идет от ТО к Вам и от Вас к ТО.
К турагенту обращаюсь, только если скидку от цены ТО дают.

Малалайка,
И сколько дают ?
Нам 1% пообещали и при этом при оплате картой за эквайринг 2% хотели плюсом к стоимости тура снять

Малалайка,
Подскажите, пжл, на Ваш взгляд, у какого ТО по Турции лучше бронировать напрямую. Я что- то тоже уже с агентом не хочу связываться.

Omela89,
Ого, 2% это много, их всегда снимают при оплате картой ТО напрямую? Карта сбербанка. Интересно, а можно, например, забронировать на сайте у Корала, а оплату привезти в их агентство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы