В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Kaбанчик: Да. Хотя в первый раз было страшно вдруг придет

А вот у нас другой опыт))). Дочка летала с подружкой в Турцию. У моей прививка. А подружка без, и решила по прилёту тест не сдавать и на ГУ ни чего не подгружать. И вот пожалуйста, пришёл штраф 15 тыс. Правда летали они в конце 21 года. Может после февраля ковид сконался и никому до него нет дела, и никого не штрафуют.

Omela89: сколько дают

С прошлого года я пока перестала через турагента покупать. Да и выбора стран, не было. У нас на юге отдыхали, что летом 20, что 21. Турцию, если честно не очень люблю.
Только в этом году может рассмотрим Турцию. Хоть какое то разнообразие...
Поэтому, в середине июня посмотрю цены от ТО, спрошу у агента скидку и там буду посмотреть.

Мама-123: какого ТО по Турции лучше бронироват

Сама не знаю. Риск у всех одинаков. Я пока присмотрела ТЕЗ. У них хоть предоплата 25%. Остальное за 2 недели.

Аноним 351: оплату привезти в их агентство

У Туроператора нет агентств. Любое турагентство работает со всеми туроператорами. Грубо говоря- турагентство это монитор компьютера в который вы смотрите, выбирая Туроператора и направление.
А то, что на агентстве висит вывеска Корал, или Тез - это просто название. По франшизе работают.
Хотя, может у Корала и есть представительства в Екб. Но не турфирма с вывеской Корал.

Аноним 321: ведь можно и влететь на штраф

Помоему после начала определенных событий вообще никому дела нет.

Малалайка,
Спасибо

Малалайка: Я все тоже самое делала сама в 2020 году

Ну не все так хотят заморачиваться) для всего есть специально обученные люди. Один раз бронировали сами через ТО Санмар, цена такая же, как через турагента. Смысл в чем?)

Аноним 501: Никуда пока, сижу жду Турцию

Ну я вот совершенно не паникерша))) но сто раз уже туда-сюда переиграли🤦‍♀️
Абсолютно теоретически - улетели, закрыли воздушное пространство, обратно не вылететь. Делать что?
Меня в сегодняшней реальности только этот момент смущает.

Все хорошо у меня:): Ну я вот совершенно не паникерша))) но сто раз уже туда-сюда переиграли🤦‍♀️
Абсолютно теоретически - улетели, закрыли воздушное пространство, обратно не вылететь. Делать что?
Меня в сегодняшней реальности только этот момент смущает.

Я уверена, что уж из Турции то всех вывезут. Не вывезут- на машине можно до Сочи добраться.
Плюсом у меня ещё друзья в Турции и доппрофессия, которая в сезон будет нарасхват в турецких отелях) не пропадём!

Kaбанчик: В Турции в июле мне было не комфортно.

Тогда август просто не для вас. В Турции в июле еще море бодрит. В августе такого не будет

Все хорошо у меня:): Смысл в чем?)

Смысл тогда турагента в чем?
Мне ходить куда то лишний раз неохота, время тратить, потом вопросы туроператору через агента задавать, ждать ответа. У ТО прикрепленный менеджер и выполняет роль турагента. Процесс быстрее идет. Имхо конечно, но кормить турагентства лишний раз, когда абсолютно все тоже самое делаешь что и в случае с ТА, только не выходя из дома (офиса), я только за скидку согласна.

,Сейчас про оплату на сайте Корала прочитала, что возможна комиссия за перевод денег. Если тур стоит тысяч 350, то 2% это очень ощутимо. Как бы узнать будет комиссия или нет

Аноним 351,
Не во всех агенствах

Маруся_mama: Правда летали они в конце 21 года.

У нас август, потом ещё до конца года две поездки было.
Не пришле ничего. И друзьям не пришло, мы вместе ездили.
Сейчас то я думаю тем более ничего никому не надо.

Малалайка: не выходя из дома

Я все так и делала в сентябре. Даже на сайт не заходя, ни ТО, ни турфирмы.
Скинула на ватсап отель, даты, кол во ночей и паспорта.
Это, кстати, к теме про нужные знакомства
Ну и да, со скидкой еще небольшой) обычно она почти покрывает топливник.
Самотоятельно есть смысл все делать, когда не пакетом берешь. Но я пока до этого не дошла еще)))

Все хорошо у меня:): пока до этого не дошла еще)))

А я в свете последних лет думаю на самоотуривание с загранками переходить. Жалко что у букинга отели и на сайте самих отелей дороже, чем у ТО в Турции. Так бы вообще проблем не было.

Все хорошо у меня:): не пакетом

Вот в том то и дело, что пакетом от Теза мне дороже выходит, чем если я у Теза возьму только проживание и трансфер, а перелет сама у аэрофлота на удобные мне рейсы.
Москвичам вот хорошо, у них регулярка всегда была куда угодно.

Как погодка сейчас в Турции? Теплеет море? Летим на следующей неделе.

Малалайка,
Подскажите пожалуйста, где именно на сайте теза смотреть только проживание и трансфер? Не вижу, только туры выдаёт

Малалайка: Хотя, может у Корала и есть представительства в Екб.

Они не работают с физ лицами. Если хотите напрямую купить у туроператора - заходите и картой на сайте онлайн покупаете и все. И будете напрямую с туроператором работать

Аноним 206,
В расширенном поиске, этот если с компа, там выпадает форма, в ней ставите проживание или проживание +трансфер

Если с мобилы, то в доп.параметрах также форма всплывает. В ней также ставите проживание или проживание+трансфер

Аноним 728,
А комиссию не возьмут, если с карты оплачивать через приложение Сбербанк?

Добрый вечер. Подскажите, в случае некоего форс-мажора, когда внезапно закрывают авиасообщение, кто окажется в условно более защищенной ситуации? Пакетники (их же увезли, значит должны обратно привезти, организовать их вывоз) или люди с билетами на регулярные рейсы? Опыт прошлых ситуаций каков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы