В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Когда начался коронавирус, первыми вывозили пакетиков

Аноним 351: А комиссию не возьмут, если с карты оплачивать через приложение Сбербанк?

Надо оплачивать как в интернет магазине. Вводите номер карты на сайте, потом приходит пароль подтверждение оплаты. Вроде так. А не переводы.
Никаких комиссий туроператоры за оплату на сайте не берут.

Пакетиков операторы всегда вывозили, на это кстати государство субсидию давало. Но, например, в марте этого года в Египте почти на месяц задержалась группа туристов))) Когда возникли вопросы с лизингодателями авиакомпаний, это уже другая история, физически быстро не могли вывезти. Третья история - ак отменяет обратный вылет на регулярке, деньги порядочно возвращают по регламенту 10 дней (примерно 65 тыс рублей), но чтобы семью вывезти из Португалии через три колена пришлось срочно найти 276 тыс.руб и кое-как купили, потому что ещё началась возня с платёжными системами.

Про мелочи типа по пять раз перенесённые туры с комбинацией стран и как итог вместо уровня отеля Сапфир 5 на 10 дней в отель сети Лариса 4(факт3*) на 6 дней и из Челябинска, это Корал. Анекс вообще игнорирует запросы, но начали по досудебкам возвраты делать и более лояльно депозиты переносить. Это что быстро вспомнилось, висяки из туризма. 2 года не беру новые брони и все ещё есть не закрытые ковидные заявки и с 24 февраля.

И да, хорошие агенты с мозгами уже почти все переориентировались, ушли из сферы. Слишком большая ответственность, огромные серф-потоки информация, изменения, все надо отслеживать. А от слабых мало толка, идите на сайт ТО. Только допы галками отжимайте, автоматом не нужные допуслуги, страховки на повышенные суммы, питание у Пегаса например (еда ужас).

Аноним 728,
Поняла, спасибо, так и сделаю

Ирма: Опыт прошлых ситуаций каков? Ну вот я с опытом прошлого года. 14 апреля 2021 года я была в Турции, планировала до лета там быть как минимум. А тут такой сюрприз. Причем улетела я без обратного билета, не знала точно когда вернусь. Прочитала новости о закрытии авиа, офигела, зашла на авиасейлс, купила билет обратно за 3500. 16 апреля мне позвонили с агрегатора билетов и сказали, что к сожалению!!! билет подорожал. До 8000. Будете брать? Конечно, буду, о боже! В общем, увезли меня 18 апреля. Все ОК.

1978Nastya: Sailor's Beach)) Надеемся тоже понравится

Я сейчас здесь. Спрашивайте, если что-то интересно.

Аноним 389,
Скажите, через каких ТО бронировать лучше с вылетом из Екб и из Москвы? Тоже думаю попробовать на прямую через них лететь в Турцию минуя ТА.

Аноним 321,
Спасибо

Аноним 389,
Но, например, в марте этого года в Египте почти на месяц задержалась группа туристов))) Когда возникли вопросы с лизингодателями авиакомпаний, это уже другая история, физически быстро не могли вывезти

При этом всех вывезли за счет туроператоров, и жили туристы не за свой счет в Египте

но чтобы семью вывезти из Португалии через три колена пришлось срочно найти 276 тыс.руб и кое-как купили, потому что ещё началась возня с платёжными системами

и февральскую этого года пакетную Мадейру всех туристов туроператор за свой счет вывез через Турцию, ни копейки полный самолет туристов не заплатил

хорошие агенты с мозгами уже почти все переориентировались, ушли из сферы
какое громкое заявление

но: Слишком большая ответственность, огромные серф-потоки информация, изменения, все надо отслеживать
не все готовы и способны, факт

Аноним 351: первыми вывозили пакетиков

Да это тоже нюанс.
Поэтому сидишь не знаешь чего ждать со всех сторон

Moccona: от болды, либо сдать пустыми. Короче сама себя спалила.

В том -то и дело, что она не заполняла никакие бланки

Kaбанчик: Сейчас то я думаю тем более ничего никому не надо.

Дак я не спорю, просто опытом поделилась, что бывает по разному

Аноним 7,
Нет однозначного варианта. Мы и Европу самостоятельную вернули, и в Турцию в 21м слетали по цене 20го пакетом. При этом Европа была вся невозвратная.
Но здесь много было историй, как букинг не вернул деньги и авиа тоже.

Маруся_mama: Дак я не спорю, просто опытом поделилась,

И я))
Ну может повезло нам. Три раза ))

Камила Идрис,
Хорошего отдыха! Подскажите, пожалуйста, как море? Можно купаться? И как температура воздуха? Спасибо)

Аноним 173,
Я бы бронировала в настоящее время у оператора ТУИ, сейчас бренд Fun&Sun они летят ак Корендон, турецкий перевозчик, раньше только Тез работали с этой авиакомпанией, сейчас сняли пролётку, деньги туристов зависли или садят на стыковочный через Москву Аэрофлот. И ТУИ кстати позволяет переносить депозит за несостоявшиеся туры на любые доступные направления и можно не на вас, а на других туристов. Таким образом я закрыла 2020 год, взяв наземку на других туристов без каких-либо сложностей.

Корал, Санмар (одна контора) делают пакеты на Турецких ал из Челябинска, Тюмени, Москвы - тоже улетят. У них же есть рейс РедВиндс, здесь уже сомнения, не стала бы бронировать, ещё полёт на нашем сухом - прилететь бы в сухом))). Анекс ужасно неконтактный, вопросы по возвратам игнорирует или тянет до последнего, рейсы на Азуре заявлены (там ещё Пегас и Интурист вроде, но точно не смотрела), что будет фактически посмотрим.

А так - везде лотерея, риск есть, вы должны это осознавать. Иметь запас денег с собой или востребованную сервисную специальность )))))

Moccona,
Нет. Думала, если нигде не укажет, то и никто не заметит))). А штраф прилетел месяца через три

KatenaMama,
А что скажете про Азуры из Екатеринбурга? У Корала уже посчитаны туры на них. У Анекса пока нет. И ещё, не могу понять, почему у Корала и Санмара на первую половину июня стоит Роял Флай из Челябинска, вместо Туркишей

Аноним 351,
Пока не вылетел первый рейс не рассматривала бы. На данный момент посчитан воздух (в буквальном смысле), а не перелёт.

По поводу Туркишей из Челябинска - тут ситуация такова, что в условиях дифицита самолётов драгоценные живые рейсы ставят из городов, которые гарантировано заполнятся, возможно поставили больше рейсов на Москву. Про роял флайт не буду давать комментарии, не знаю.

Аноним 389,
Спасибо, значит буду ждать, может Азуры полетят

Маруся_mama: Думала, если нигде не укажет, то и никто не заметит))). А штраф прилетел месяца через три

Ну как бы ожидаемо же) мы все живём под камерами и на Родину возвоащаемся под своими паспортами.
Базы все едины.
Было бы странно не сопоставить пофамильно - влетел, данные за пцр и вакцинацию отсутсвуют))

KatenaMama,
Спасибо большое за подробное объяснение.

Малалайка: Рейс екб-мск-анталья от аэрофлота транзитный.

Просьба - ВНИМАТЕЛЬНО читайте что пишут люди.
речь шла об РЕГУЛЯРНЫХ рейсах по отдельности!
если сегодня более детально рассматривать транзитный рейс что предлагается аэрофлотом, то время вылета из ЕКБ и время прилёта в Анталью отличаются на более 12 часов, т.е. по сути сегодня вылетаете, а завтра прилетаете. Т.е. НЕ очень удобны! Равно как и обратно - теряются сутки отдыха ( если не больше )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы