В Турцию кто-нибудь собирается летом?

diego42,
Не совсем поняла. Там вариантов перелета несколько у аэрофлота, транзитных. Например вылет в 5 утра из екб, стыковка в мск 1,5 часа и прилет в Анталью в 13 с чем то.
Если стыковка маленькая кажется, то есть вариант вылета из екб в 00:40.
Вот скрины.

Я вообще смотрю вылеты из екб ночной (накануне, 26 июня) и прилет в анталью в 7 с чем то утра 27 июня.
Что я тут теряю? Если отель я броню с 27 июня?

На данный момент, если лететь прямыми из екб, то теряется 2 световых дня. Так как у корендонов, ред вингз и азуров туда вылеты вечерние и обратно утренние.
Если из Челябинска лететь, то аналогично аэрофлоту - вечером надо выдвинуться в Члб, и утром следующего лея в Анталью прилететь.

diego42: РЕГУЛЯРНЫХ рейсах по отдельности!

А зачем, когда есть варианты транзитных неплохие?

Или мои лыжи не едут...

Малалайка: Не совсем поняла. Там вариантов перелета несколько у аэрофлота, транзитных. Например вылет в 5 утра из екб, стыковка в мск 1,5 часа и прилет в Анталью в 13 с чем то.
Если стыковка маленькая кажется, то есть вариант вылета из екб в 00:40.
Вот скрины.

а вот скрин из реального поиска тура

Дак можно купить у туроператора отдельно проживание и трансфер, а билеты с удобными стыковками у аэрофлота самим.
Н и у теза есть туры с вылетами из екб в 5 утра и прилет в Анталью в 12.
Вот тоже скрин

diego42,
У меня вариант куплен именно как Малалайка, написала выше. Стыковка 1,5 часа и туда и обратно между рейсами.

Это вылеты на пакетнике Теза

Малалайка: Это вылеты на пакетнике Теза

есть чёткое понимание что в этом году туристы, купившие туры именно у Теза, вообще очень рискуют НЕ полететь в Турцию.
Тезтур заблокировал чартеры до 30 июня, а вот что будет дальше? ( ответ на этот вопрос они не дают ни какого ответа )
но!
блажен тот кто верит...

Малалайка: Не совсем поняла.

а чего Вам не понятно?
Чтоб народ внёс деньги - всё что угодно можно нарисовать.
Реальность будет очень жёсткой...

Сама я на этот рейс засматриваюсь. Там стыковка 2:20 и прилет в Анталью в 7:35. Ночные перелеты люблю.

diego42,
Ну я пока никуда ничего не несла. Пока смотрю как летают. Аэрофлот из мск пока летает.
Ну и у ТО максимум только отель пока смотрю. Перелет самим.
На букинге или островке еще отель нужный смотрю, ч отменяемой бронью. Но у них, конечно выше цена, чем от ТО

diego42,
Чартеры потому что им не удалось пересадить своих туристов на туркишей. Не смогли договориться. Пока пересаживают на регулярку аэрофлота
Ну и повторюсь, у ТО я только отель планирую.
Еще у ФАНСАН, бывшие ТУИ, подешевле отели. Но условия оплаты пожестче. 50 % сразу.
У Теза 24%

Почитала последние пару страниц, смешно стало, ситуация как "мы их в дверь, они в окно"
Наш народ найдёт любые пути/стыковки и т. д.
Без Турции, скажите, вообще никак жить невозможно?

diego42: а чего Вам не понятно?

В контексте того, что Вы выше писали и непонятно:

diego42: если сегодня более детально рассматривать транзитный рейс что предлагается аэрофлотом, то время вылета из ЕКБ и время прилёта в Анталью отличаются на более 12 часов, т.е. по сути сегодня вылетаете, а завтра прилетаете. Т.е. НЕ очень удобны! Равно как и обратно - теряются сутки отдыха ( если не больше

Помоему про это речь была. Я Вам и ответила, что есть нормальные рейсы у аэрофлота, в том числе и от ТО.

О том, какие авиакомпании и дальше будут летать речи не было.
Любая может одномоментно прикрыть лавочку.

анонимка: мы их в дверь, они в окно

Ну, москва летает, чем мы хуже.
Мне вот Турция не нравится, но раз иное совсем сложно добраться, то готова рассмотреть. За поглядеть на сайтах денег не берут.
Опять на нашем юге отдыхать уже надоело.
Забронено все в Сочи. Если Турция в июне также пойдет, как в мае, то на нее более внимательно посмотрю.

Малалайка: Забронено все в Сочи. Если Турция в июне также пойдет, как в мае, то на нее более внимательно посмотрю.

какие-то странные фразы тут пишите... что значит "так-же пойдёт"?
такое ощущение что Вы работаете в тур. агентстве.
правильное ощущение?

diego42,
Неа. Я просто мониторю ситуацию, так как отпуск скоро и пока светит только Сочи более реально. Но уже хочется другое.
Благо интернет под рукой и найти нужную инфу не сложно.

Малалайка: Сама я на этот рейс засматриваюсь. Там стыковка 2:20 и прилет в Анталью в 7:35. Ночные перелеты люблю.

верно пишите - за просмотр денег не берут.
конечно можно засматриваться сколь угодно долго
только что?
только вывод после всех выкрутасов последних лет был сделан такой: в Турцию безопасней покупать тур максимум за неделю до вылета.
раннее бронирование спокойно может превратиться из экономии денег в дикую головную боль для самого туриста... что доказано уже не раз.
причём тур. агентства вообще ответственность за эту головную боль отказываются на себя брать. Они же чисто посредники...

diego42: так-же пойдёт"?

То есть, пока аэрофлот летает в Анталью из мск, начиная с 6 мая, помоему. Все норм. Расширили полетку. Вот и посмотрю как дальше они полетят.
Другие АК, наши и не наши, пока тоже летают. Все тихо. То есть все, что заявилось на май (не те, кто еще зимой заявлялись и ранее, а те, кто в апреле стали появляться), все летают.

анонимка: Без Турции, скажите, вообще никак жить невозможно?

Ради общего развития гляньте летающие Прямые рейсы из Мск в Бангкок, Шри Ланку, дели, Мальдивы . Практически все рейсы 25-35 тр за туда и обратно!!! Если бы я жила в Москве я бы вообще Турцию не рассматривала . Но я к сожалению в ЕКб и хочу хотя бы в Турцию

diego42: Турцию безопасней покупать тур максимум за неделю до вылета.

Я примерно так и планирую. И пока время есть, смотрю спокойно все появляющиеся варианты. Пока мне более нравится вариант - отель от ТО, авиа от аэрофлота. Дешевле, чем пакетом покупать и рейсы нужные мне выбрать.
Ну и прорабатываю вариант брони отеля с букинга или островка. С отменяемым тарифом.
Меньше рисков.

Серая Хворь: Если бы я жила в Москве я бы вообще Турцию не рассматривала

+++++

анонимка: Без Турции, скажите, вообще никак жить невозможно?

очень уместный вопрос в теме про Турцию.
Вы еще в теме про ЭКО спросите: а без беременности никак нельзя?
или в теме про поступления : а без ВУЗа никак?

Малалайка,
я вас поддержу в желании

Малалайка: мониторю ситуацию

Малалайка: И пока время есть, смотрю спокойно все появляющиеся варианты

чтоб в нужный момент быстро просчитать вариант и купить или не купить тур/билеты/ и т.д. и потом локти не кусать об упущенных возможностях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы