В Турцию кто-нибудь собирается летом?

Аноним 560: Вопрос- чем собираются лететь операторы, продавая сейчас эти путёвки?

Они ничем не рискуют, продавая туры. Рейсы отменят, а деньги вам вернут не сразу, начнут предлагать перебронировать на следующий месяц, через 3 месяца, через год, да с доплатой до стоимости тура. Или вернут деньги. Когда-то потом, может быть.

П.с. На Турцию робко надеюсь, но заранее брать не буду

Аноним 924: Регулярки только с регионов по стоимости билетов самого самолёта))) Но надежда всегда есть...

вчера чартер с МСК в Еги Библиоглобуса вылетел

Аноним 188,
Вчера с братом разговаривали, да только через суд. Я внесла аванс 25%, турагенту писала, что хочу аннулировать тур. Она ответила, что деньги никто не вернет. Завтра начну действовать. У нас вылет 18.06, остатки до 28.05. Цена тура подорожала на 150-200 тыс в зависимости от курса, лететь будет не на чем и обстановка между отдыхающими не понятно какая будет.

Аноним 560: А вся фигня с пцр тестами ещё действует? Те при отлете и по возвращении?

У меня тест спросили только при регистрации на рейс в Домодедово. В Турции вообще нигде не просили. HES код тоже не просят больше.

Москва не Екат, в пандемийный 20 год, я изрядно потратилась на вылет из Москвы в Турцию, с переносами времени на чартер. Вывод один, как прежде в ближайшие годы не будет)

Аноним 924: изрядно потратилась на вылет из Москвы в Турцию, с переносами времени на чартер

Дак всем же переносили аэропорт вылета без доплат и стыковки нормальные делали . Мне перенесли, я нисколько не потратилась

Вчера Пегас прислал информацию что по 250 евро на человека доплата за turkish airlines, или аннуляция. У меня Анекс, жду, вылет должен быть 30.04. Голова кругом, разве могут выставить ультиматум - либо доплачивайте 1 тыс евро( нас 4 человека) либо штраф?

Аноним 830: С учётом реального курса, совсем олигархи наверное ездят)) потратить полляма на средний отель это сильно

А где полляма то, сейчас вполне адекватные цены на май, июнь

Nysh77: искренне удивляюсь мечтам и поездкам в наше время за границу! по мне так слабоумие и отвага на лицо!

По мне, Турция безопаснее Крыма в нынешней ситуации )))

Бессоница,
Изначально наш тур стоил 2320 евро, а сейчас ещё планируется подорожание на 1000. Не вижу доступности

Аноним 864: Изначально наш тур стоил 2320 евро, а сейчас ещё планируется подорожание на 1000. Не вижу доступности

Я сужу по отелям которые рассматривала на конец мая, akka alinda 1 взр + 2 реб до событий стоил 220 на 12 ночей, сейчас цена 230. 10 тыс не такая уж и разница принципиальная

Аноним 864: Изначально наш тур стоил 2320 евро, а сейчас ещё планируется подорожание на 1000. Не вижу доступности

У нас конечно забронирован тур в ноябре еще, и цена не изменна (2861 евро). Посмотрела стоимость месяц назад, данный тур в 2 раза дороже стал (с ростом евро). Сейчас цена снижается (как евро снижается).
Но как то не готова доплачивать за перелет. Как выше писали.
Подожду что нам скажут. Тур с 15 июня. У нас Корал Тревел (читала, что турецкими авиалиниями полетят)

Аноним 800, увеличение стоимости не из-за повышения курса евро, а из-за смены авиакомпании

Бессоница: А где полляма то, сейчас вполне адекватные цены на май, июнь

Да что вы говорите) смотрите только тех, кем реально улететь. Это на данный момент турецкие авиалинии. Берём и смотрим я так то сама улететь хочу. Дайте плиз проверенные варианты, а?

Сейчас спокойно летают турецкие из Москвы. Многие знакомые улетели. Но на семью 2+2 только билеты посмотрите, сколько стоят. Жду предложения на не наших самолётах, но уже пакетами. Но если честно на две недели на 500 лишь бы уложиться на 2+2. Очень средний отель.

Аноним 800: 1 взр + 2 реб до событий стоил 220 на 12 ночей, сейчас цена 230. 10 тыс не такая уж и разница принципиальная

Там сейчас очень бодренько выставленны туры, в том числе на тех авиакомпаниях, которые не полетят скорей всего, но туры по-прежнему в продаже как бы. Поиск находит. Азур эйр, например у Интуриста. Но рейсов с ними на сайте Кольцово нет. В новостях, что Интурист будет летать на Рэд вингс. Но цены наверное еще не посчитали

Может потом как раз потребуют доплату за переоформление авиабилетов на другую авиакомпанию.

По некоторым при поиске туров, когда внутрь проваливаешься, то есть надпись, что цена не окончательная, возможно изменится от стоимости авиа

Nysh77: а если неадекватные соседи из соседнего гос-ва?

Вот -вот.
Почитаем потом тех, кто улетит в мае, как обстановка среди отдыхающих.

Аноним 861: Может потом как раз потребуют доплату за переоформление авиабилетов на другую авиакомпанию.

а разве это законно?
мне просто интересно
когда бронировали тур, все риски были наши, если по нашей вине тур отменим
мы с ними согласились

Аноним 864: азве могут выставить ультиматум - либо доплачивайте 1 тыс евро( нас 4 человека) либо штраф?

вот по идее,если вы не летите, то должны вернутьденьги
с чего штраф то
это у них изменение условий
это ТО осуществляет предпринимательскую деятельность, на свой страх и риск
а то хорошо устроились
мы вам продаем заранее, но если что, то проблемы ваши

Аноним 935, аннулировать тур возможно без штрафа, но деньги только на депозит. Почему туристы в таком беззащитном состоянии. Тура нет, денег нет

Nysh77:
а если неадекватные соседи из соседнего гос-ва?

не думаю, что эти соседи в этом году массово поедут в турцию, вообще последние два раза отдыхала преимущественно все таки русские были в отеле.
а так у меня много кто из знакомых на зимовке в турции, кто то наоборот улетел уже после начала всего туда на долгий срок, все спокойно у них

Аноним 789: Да что вы говорите) смотрите только тех, кем реально улететь. Это на данный момент турецкие авиалинии. Берём и смотрим я так то сама улететь хочу. Дайте плиз проверенные варианты, а?

ну я верю и надеюсь , что к лету с чартерами решат вопрос, те же турки могут к нам и корендором летать. Но конечно сейчас я ничего не бронирую, буду смотреть по ситуации и брать за пару недель до вылета

Бессоница: пару

А лучше за пару дней

Chouchou: Пока с платёжной системой не решат, не собирусь. Мне важно при себе иметь карту с достаточным балансом.. и возможность, чтобы её пополнили при необходимости

В Турции карта мир работает, с этим как раз там нет проблемы. Тут положить рубли, там и картой мир расплачиваться модно и лиры в банкомате с неё снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы