Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Chouchou,
Спасибо)
Красота неописуемая))
У нас было -степь да степь кругом))
И кроме Борового думала ничего нет.
Ждём ещё фото и описание

Chouchou: Ещё нашли случайно один большой каньон, очень живописный, жаль фото не передаёт масштаба..

Напишите, пожалуйста, название, каньонов, очень красивые)

Chouchou,
А с дорогами как? Не на джипе проехать? У нас тоже машина как бы для путешествий, но ниже. Все думаю в Астрахань на рыбалку в сентябре прокатиться через Казахстан.

И я все-таки ещё раз спрошу. Как отношение к русским номерам в смысле подборов?

Chouchou,
Спасибо!
Тогда не, поедем обычным путем, а в Казахстан в июне по классике Боровое и Нур-Султан.

Подскажите, пожалуйста, по какому курсу в Казахстане рубли на тенге меняли?

Аноним 697,
Курс разный, в обменниках выгоднее банков, но разница не большая, нет смысла гоняться за выгодой в 20 рублей

Аноним 697,
Сегодня въехали через Петухово. Курс на границе 5.5 меняли.
Границу прошли за примерно за 1.5 часа. Пцр смотрели.

Аноним 255,
Здравствуйте. Если не сложно, можно контакты места проживания в Боровом, можно в личку.

Погода в доме: Купаются уже?[/c
[cit]Веселая кошка: Наверное в июне уже можно купаться,...

Поймите, Боровое это не наш юг. Это те же челябинские озера по теплоте воды. Если вы в них или в том же шарташе в июне купаетесь, то и там нормально будет. Боровое чем хорошо для казахов: степь, степь, потом лес с горами и озера. Все. У нас в России лес не в диковинку, наша Башкирия или тот же Тургояк не хуже, а даже лучше, наверное.

Мария Ф: Как отношение к русским номерам в смысле подборов?

Русские там не в диковинку. Но у них штрафы выше чем у нас. Гаишники там такие же русские, как у нас, менталитет гаишный один.

Лилибeт: Русские там не в диковинку.

Я спрашиваю, не являются ли русские номера красной тряпкой? Типа, давай, плати и сам придумай за что.

Мария Ф: Я спрашиваю, не являются ли русские номера красной тряпкой? Типа, давай, плати и сам придумай за что. такое было оооооочень, очень давно. Мы прилично так накатали за неделю, особенно потому, что жили не у самого БУрабая и искали места стоянок, на будущее. Ни одному гаишнику мы были не интересны. В Нурсултане (блин, ну и название теперь))) постов много и много проезжающих гаи, то есть эти не в засаде сидят - никто не останавливал.
Мои документы и я сама были интересны только нашей таможне
В магазинах и на рынке - везде русская речь (напоминаю, на юге Казахстана мы в майские не были, не скажу как там), за почти неделю только раз встретила детей, кто питюкал не на русском.
chernovik33: можно контакты места проживания в Боровом, букинг дает бронировать заграницу из России, так что спокойно можно искать варианты

Аноним 255: букинг дает бронировать заграницу из России

А платили везде наличкой? С собой наличные рубли везли да?
Отвыкла так от живых денег в руках, даже не представляю сколько надо с собой. Мельком глянула цены на развлечения и показалось очень дёшево. А вот кафе/рестораны похоже на одном уровне с нашими.

Аноним 408: А платили везде наличкой? С собой наличные рубли везли да? конечно), менять сразу при переходе границы, там даже и курс бывает лучше банковского. СТраховка, кстати, спокойно покупается на рубли!
С хозяином квартиры я договорилась, что привезу сразу всю сумму, кажется, он был рад. Никаких проблем, что без депозита и из России не было вообще.
Аноним 408: Отвыкла так от живых денег в руках, даже не представляю сколько надо с собой. Мельком глянула цены на развлечения и показалось очень дёшево. да, услуги и развлечения очень дешевы, как и сувениры и прочая-прочая.
Поесть - тут как кто привык, в магазинах полно знакомых товаров (даже маянезииик ), стоимость почти-почти. Мы снимали квартиру, поэтому вопрос еду остро не вставал. В Алматах полно общепита, на любой вкус и кошелек, но даже рестики все ж дешевле выходят.
На всю поездку мы потратили в районе 25к рэ, больше всего дизель, там он, кстати, от 220-260 тенге

Сегодня курс именно в Щучинске 4.47
А продают рубли по 6.67
Это аномальная зона -город Щучинск

Аноним 255,
Спасибо за подробный ответ!

Аноним 686, мы меняли на въезде, писала выше курс и в праздничные дни - в Нурсултане, на улице Республики (или Республиканской))), там этих обменников - в каждом здании. И точно помню, что 5.7 был курс... С чего бы это ему падать до 4.47? Или Вы про обмен в банках? Там да, как и нас, курс может быть любым
Мария Ф, если что, спрашивайте, по себе знаю, как выискиваешь подробности в сети, а тут точно спросить можно

Аноним 255,
Спасибо!
Пока запланировала поездку со 2 по 9 июня. Боровое и НурСултан. В столице имеет значение в каком районе останавливаться?
И есть большие ТЦ, типа нашей Меги?

Не хочу заранее бронировать жилье. Проверила Букинг, все работает. Пересеку границу и определюсь куда сначала. Хочу противоходом. В будни на озеро, в выходные в столицу. Опыт показывает, так трафик и загруженность и там, и там меньше.

Мария Ф,
Жить в Нурсултане - в центре, потому как вне центра это... ну не трущобы, но близко к ним. Пока там объездную дорогу прокладывают, вы успеете насладиться видами, съезжая с платного автобана в город... Думали с мужем с чем сравнить и не придумали, примерно сортировка (я про пересечения путей поездов) , частный сектор и непонятного назначения здания. Дорог ну почти нет, направление - "яедукрутой, а ты соблюдай правила, лох", пришлось понервничать...
Центры есть, рядом с парками (очень приличными, кстати), ориентир - колесо обозрения). Сити (знаменитые высотки-стекляшки) это один район у башни Байтерек, там смотровая, довольно интересно, внутри есть все удобства и посидеть и поесть-попить и санитарные комнаты.
А так, честное слово, на эту новую столицу хватит полудня. Ааа, набережная мне понравилась и самые красивые виды - вечером, потому что подсветка, поэтому лучше планировать ночевку.

И в городе все любят сигналить, приеду домой, качну видео, это треш какой то
Первые пару часов чувствовала себя как во Вьетнаме, только байков не было
Ездить не сложно, нужно просто привыкнуть к резкости и нервности местных водителей. Не казахских номеров много, так что российские точно никого не удивят и не спровоцируют

Аноним 255: С чего бы это ему падать до 4.47?

Лично видела
Своими глазами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы