Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Мы сейчас в Казахстане. Въезжали 8ого мая. На границе курс 5.5. В Петропавловске меняли по 5 .6. Сегодня в Астане в Сбере по 5.74.
Бензин примерно 38. Поесть примерно как у нас.
Однушка около Хан-Шатыра 6400 через букинг. На три ночи.

Много ТЦ. В том числе и Мега. Очень советую посетить ЭКСПО.
Никто не бикал на дорогах. Не нарушал. Все цивильно

Аноним 255: на эту новую столицу хватит полудня.

Этого мало. Пару дней хватит.

Мария Ф: Не хочу заранее бронировать жилье

Бронировали за день. За пару дней выбор ьыл намного больше.
Очень приличная однушка 6400 на трое суток мы сняли. Были и дешевле. Но протянули и выбор сузился.

Мария Ф: И есть большие ТЦ, типа нашей Меги?

Есть и Мега) Хан Шатыр ещё, мне там нравится, с крыльца Ханшатыра вид нереальный

Спасибо всем, кто пишет. Очень полезная информация

Аноним 255: Думали с мужем с чем сравнить и не придумали,

Я приятелям фото центра показывала. Вердикт такой: смесь Дубая с Набережными Челнами. Так то реально город на день, два. Мы были во время Экспо, спецом ездили, вот это было круто

Аноним 568: В Петропавловске меняли по 5 .6.

Там ночевали? Если да, подскажите где)

Chouchou,
Где купили не подскажите?

Chouchou,
Офигенно!

Chouchou,
Спасибо

Добрый вечер. У меня вопрос кто проходил Казахстанскую границу, ПЦР тест нужно предъявлять в оригинале т.е. ехать со справкой в мед организацию и ставить синею печать или достаточно просто распечатать результаты которые приходят на эл.почту?

Chouchou,
Многие ездят по поддельным пцр,никто не проверяет. Но поговаривают,что скоро чеки предъявлять нужно будет)

Мария Ф: являются ли русские номера красной тряпкой? Типа, давай, плати и сам придумай за что.

Если ехать до Нур-Султана, то все хорошо, а вот южнее становится тяжело. В маленьких городах специально останавливают хорошие машины с русскими номерами для "проверки". Выключают камеру и начинают вымогать. Все как у нас лет 10 назад, увы

Alenychka: достаточно просто распечатать результаты которые приходят на эл.почту?

Мы просто распечатали.

Аноним 408: Там ночевали? Если да, подскажите где

Бронировали через букинг. Квартира хорошая,чистая,постельное новое практически. Могу дать номер хозяина.

Аноним 697: Если ехать до Нур-Султана, то все хорошо, а вот южнее становится тяжело. В маленьких городах специально останавливают хорошие машины с русскими номерами для "проверки". Выключают камеру и начинают вымогать. Все как у нас лет 10 назад, увы

Не знаю как сейчас, но до Закрытия границ ездили до Киргизии на машине (Лада калина) через весь Казахстан и все было хорошо, останавливали крайне редко. Проверяли документы и всё. Мы когда ехали первый раз тоже очень сильно переживали, а потом поняли что можно ездить и это не страшно. Главное не нарушать правила дорожного движения и скоростной режим.

Подскажите, а если есть прививка Спутник, все равно надо ПЦР сдавать?

виктория29,
Как мне ранее ответили, на въезд в Казахстан надо ПЦР тест для всех

виктория29: Подскажите, а если есть прививка Спутник, все равно надо ПЦР сдавать?

нужно сдавать, Казахстан не признал наши вакцины. Это абсолютно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы