Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

❤️ morning,
Мы зашли в банк узнать. Надо получить местный ИИН (вроде так). Его примерно неделю ждать. И потом с этим номером ИИН можно оформить карту.

Страховку оформляли в рублях прямо сразу,как перешли границу. 2 тыс за две недели.

❤️ morning: Сколько примерно денег надо на страховку и в какой валюте

В рублях. Вышло 2300. У них минималка вроде на неделю, хоть ты там три дня будешь находиться

❤️ morning: Карты Казахские виза кто-нибудь делал попутно? сколько времени занимает? где почитать можно какие документы нужны? говорят - сама не делала - можно поставить нули, как договоритесь с оператором банка. Или - оформлять ИНН
❤️ morning: Сколько примерно денег надо на страховку и в какой валюте? за рубли, сразу после перехода границы - там любой магазин это и страховая и обменник).
Аноним 473: Вышло 2300. мы 1800 отдали, потому что пока она программу открывала, я говорила ооо, 1600 же, мне так строго, что вы, суммы изменились, дальше улыбки, хихиканье и говорят ай ладно, вам сделаю скидку и глазками на мужа хлоп-хлоп. Вывод - явно сумма не фиксированная, но меньше определенной не опускается.
Аноним 304: Как Вы забронировали?Карты наши не работают,не могу понять как сделать(((Написала на почту в гостиницу.Пока вот не ответили по вариантам просто забронировала, сразу написала хозяйке, что приеду с тенге и всей суммой. Мне достаточно быстро ответили, такой вариант их устроил, проблем не было. Кстати, и депозит при въезде (в описании букинга он был) с нас не брали. Махнули рукой).

Аноним 304: Надеюсь,всё получится уверена, получится, не должно быть проблем.
Аноним 304: Потому что меня перекидывает на страницу оплаты ну вроде всегда - это подтверждение карты, а вот задепонируют сумму или нет, зависит от гостиницы-апартов. У меня привязана карта, третий уровень Генус или как он там называется, типо личность букингу известная, и может это еще играет роль

Аноним 304: Но все карты наших банков,которые под санкциями так да, у меня к букингу привязан сбер, и не МИР, обычная дебетовая карта

Аноним 255: мы 1800 отдали,

возможно у нас из-за машины больше вышло.
Но что хочу сказать, до пандемии ездили, всегда 2 т страховка была, не припоминаю, чтобы меньше

Аноним 473: возможно у нас из-за машины больше вышло. в смысле машина какая-то не такая? Я тоже читала про сумму 2000, но характер у меня такой...не могу молчать

у меня есть справка ИНН Казахстана, я делала в 2007г
наверное подойдет для карты, вряд ли нужно новую делать, в крайнем случае новую справку получить
я как то счет в Банке открывала, а потом закрывала, деньги выводила
но какой банк, вообще не помню, наверное, государственный

Аноним 255: смысле машина какая-то не такая

много л.с., не седан
плюс у мужа права казахстанские, а гражданство российское (например на сумме ОСАГО сильно сказывается, может и у казахов другой расчет при таких данных). Я не знаю, если честно. Так предполагаю.

Вчера выложили билеты на поезд

Аноним 625: билеты на поезд

Разница с автобусом в тысячу получается. Но поезд однозначно комфортнее

Вопросики,
Спасибо большое

Аноним 625: Вчера выложили билеты на поезд

откуда и куда именно

Нет уже билетов на июль. На 1 июля только есть чуть. До Петропавловска. (((((

Аноним 488:
откуда и куда именно

Тот же поезд что и ранее, Алма-Аты Казань

Аноним 488: откуда и куда именно

Да, Алматы-Казань

Аноним 304: Как Вы забронировали?Карты наши не работают,не могу понять как сделать(((Написала на почту в гостиницу.Пока вот не ответили по вариантам

Без предоплаты с бесплатной отменой вообще без проблем.

Девочки, скажите пожалуйста а можно на прямом поезде из Екатеринбурга в Нур Султан доехать? Есть такие билеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы