Проехать в Казахстан, тонкости подготовки расскажите

Аноним 835: Екатеринбурга в Нур Султан доехать? Е

Поезд Казань Алматы вам в помощь. Начинает курсировать с 10.06. уже отправление с Екатеринбурга билеты были ещё утром. Раз в неделю.

Вопросики,
Спасибо большое

Аноним 488, Для открытия счетов в КЗ нужен ИИН нерезидента (делается через ЦОН). ИИНы были введены с 01.01.2013 и заменили ранее существующие РНН и СИК. ИНН в КЗ никогда не было.

Вот казахи в Боровом в шоке будут от наплыва русских , мне кажется. Я могу только посоветовать найти себе жилье типа в Зеренде. Это рядом . в Зеренде тоже шикарноеиозеро. А На Боровое мы просто два раза гоняли на весь день. Тем более на Боровоммбыли классные Кафешки

Девочки, а как считаете, ехать на автомобиле женским экипажем (я + подруга) безопасно? В плане прохождения границы, контакта с полицией, да и просто где-нибудь в придорожном кафе? Не очень представляю менталитет казахов по отношению к женщине)))

Аноним 962,
Нормально все, вы что хоть.

Аноним 962,
В Казахстане что женщин нет ? Нормальный менталитет. Сами пограничники по роду службы шутить и т.п. не будут. Народа много. Работы много. Как и везде.

Аноним 473,
Солнце*,
А в Узбекистане?)

Аноним 962,

Аноним 962: в Узбекистане?

Там не знаю, не бывала

Девочки, кто был недавно в Казахстане, там работают наши карты Сбербанка МИР?
Или ехать с наличкой, а карту нет смысла брать?

У мамы карта мир. Сбербанка. перевожу ей рубли, снимает в банкомате теньге

Chouchou,
NaТТali,
Спасибо

NaТТali: карта мир. Сбербанка. перевожу ей рубли, снимает в банкомате теньге

Мне сегодня с Казахстана ни на МИР ни на Виза карты перевести не получилось, пишет временно не доступна данная услуга. Может с России в Казахстан ещё работает

Аноним 835,
Поезд Алматы -Казань. Раз в неделю ходит.

Лека 21,
В Казахстан перевести можно.

Кто-нибудь недавно пересекал границу с детьми? Какие документы надо, если нет загран паспорта?

Аноним 962: Девочки, а как считаете, ехать на автомобиле женским экипажем (я + подруга) безопасно? В плане прохождения границы, контакта с полицией, да и просто где-нибудь в придорожном кафе? Не очень представляю менталитет казахов по отношению к женщине)))

даром вы им не нужны, езжайте спокойно, только не нарушайте, штрафы у них большие

kapачка: Вот казахи в Боровом в шоке будут от наплыва русских , мне кажется. Я могу только посоветовать найти себе жилье типа в Зеренде. Это рядом . в Зеренде тоже шикарноеиозеро. А На Боровое мы просто два раза гоняли на весь день. Тем более на Боровоммбыли классные Кафешки

до ковида всегда было много россиян в Боровом, они привыкшие

По возвращению в РФ нужно детям сдавать тест ПЦР и загружать на ГУ.?

Аноним 625: Кто-нибудь недавно пересекал границу с детьми? Какие документы надо, если нет загран паспорта?

Свидетельство о рождении. И всё.

Аноним 870: По возвращению в РФ нужно детям сдавать тест ПЦР и загружать на ГУ.

Никому не надо. Ездили 8 - 15 мая.

Когда же они отменят этот ПЦР

Аноним 568: Свидетельство о рождении. И всё.

А у вас в свидетельстве о рождении есть отметка о гражданстве? И в ваш паспорт вписан ребенок?

Аноним 625,
В мой вписан. Ребенок 16ого года. Вот не помню насчет печати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы