Санкт-Петербург в белые ночи

АтмосВера,
Нам в этом плане удобно было, мы жили на Невском в паре кварталов от площади, быстренько до дома добежали.

Анонимный ник,
Я брала на горбилете экскурсию Кронштадт+Петергоф и у них же на кораблике ночную.

Анонимный ник: Петергоф

Анонимный ник: маршрутка

Анонимный ник,
От метро Автово. Руб 40 примерно с человека.
Но можно попасть в пробку.

Анонимный ник: 1. В какие места точно нужно купить билеты заранее? (Ну Эрмитаж, например, чтоб не стоять долго в кассу). А какие ещё нужно подстраховаться и взять онлайн?

В большие дворцы в пригородах.

Анонимный ник: зоологический музей,

Не надо. Он в плачевном состоянии. Я бы лучше сходила там рядом в Меншиковский дворец. Или музей радио (он рядом с морским музеем, там же - музей религии, тоже интересный, но как дополнение, не специально). Добавьте также музей Фаберже. Там круто и взрослым, и детям

Анонимный ник: грандМакет

Я бы заменила на Петровскую акваторию. Суть та же, но в центре, у метро, плюс исторически воссозданный Петербург, а не просто абстракция

Анонимный ник: Ходят ли сейчас по крышам? Раньше модная была тема, сейчас не знаю.

Полно предложений. Но я категорически не советую. Безопасные выходы закрывают жильцы. Фонд жилой очень изношен. Если не хотите заодно полетать с крыши. то лучше посмотреть разрешенные площадки. Типа "Этажей" или кафешек.

Анонимный ник: На чем выгоднее ехать в Петергоф? Смотрю на такси 900р. Втроём уедем, а вот метеор - от 900р, но это за одного человека.

Туда - точно маршруткой. От метро Автово или Ленинский проспект. Иначе не попадете в верхний парк. Обратно можно на метеоре. Чисто покататься.

Анонимный ник:

1. На чем ехать в Кронштадт?

Кронштадт - любовь моя. Но с точки зрения доступности - самый сложный. Если первый раз, лучше рассмотреть Петергоф, Пушкин, Павловск.

Анонимный ник: 5. Стоит ли тратить день на Выборг, Царское село? Или лучше их оставить на другую поездку в Питер?

На Выборг - нет. Он весь в ремонте. На башню Олафа попасть очень тяжело. А внутри крайне страшно ))) Парк Монрепо почти весь закрыт на ремонт.
На Царское село - однозначно да. Но билеты в Екатерининский дворец покупайте заранее на сайте.

Анонимный ник: 6. «Алые паруса». Откуда посмотреть? Столы в ресторанах читала. А вот просто ножками постоять и посмотреть с улицы?

А что там смотреть? Если кораблик, то он заранее в водах Невы стоит обычно.

Анонимный ник: Обувь. Какую берёте летом обувь? (Много ходить, не в театр). Кроссовки/босоножки? А если дождь? Не сидеть же в помещении…. Дождевики - ок. А в чем гулять на ногах не знаю… Дома просто беру в машину всем по паре лишних кроссовок, если прогноз дождь, а мы весь день где-то в области гуляем.

Кроссовки, конечно. Дождевики да, взять. Они и от дождя-спрея помогут, когда зонт бесполезен, и согреют, если что, у воды.

Радмила: Иначе не попадете в верхний парк.

А его открыли?

МаRI:
А его открыли?

Привет. Ты права. Посмотрела. Не открыли еще. Его закрывали на пандемию. Я думала. что уже пускают, но реставрируют ограду. Но всё равно для меня лучший вариант туда - маршрутка от Автово.
peterhofmuseum.ru/objects/peterhof/verhniy_sad

Мария Ф: Эрмитаж. Сейчас высокий сезон.

Подскажите, плиз, кто знает. Детский билет в Эрмитаж через сайт не купить? Всё равно в кассу стоять?

Алые паруса дату не подскажете?

МаRI,
Радмила,
Так запуталась))) верхний парк закрыт нынче?

Анонимный ник: Так запуталась))) верхний парк закрыт нынче?

Там реставрация шла всю пандемию. Они пишут на сайте, что еще закрыто. Но вам нужен нижний парк. Всё самое интересное - там. Хотя, и за пределами нижнего парка есть музейчики Петергофа. Смотрите их сайт.

Радмила: лучший вариант туда - маршрутка от Автово

Согласна. Самый бюджетный.

Химерра: Детский билет в Эрмитаж через сайт не купить? Всё равно в кассу стоять?

Не знаю как сейчас, у них правила менялись, но со скидкой все билеты были через кассу, с подтверждением документом на льготу.
Знаю только что студентам очникам в Главный штаб (это тоже Эрмитаж, там импрессионисы и много выставок) вход по студенческому бесплатный, но с предварительным оформлением бесплатного билета через сайт на определённую дату и время. Их ограниченное количество на день.
В сам эрмитаж все льготы отменили.

МаRI: Не знаю как сейчас, у них правила менялись, но со скидкой все билеты были через кассу,

На сайте Эрмитажа написано, что дети до 14 лет бесплатно. Видимо, детский билет только в кассе покупать, с документами. Тогда взрослые нет смысла покупать онлайн.

Наверное, это больше не для автора, а вообще для любителей природы. Мне парк в Павловске понравился больше, чем в Пушкине. Он менее облагороженный, и в этом его прелесть.

1. В какие места точно нужно купить билеты заранее?

Эрмитаж - билет заранее нужно, в остальные можно на месте купить. На Аврору иногда тоже бывают очереди.

Кунсткамера и зоомузей рядом находятся, зоологический мне нравится, там мамонты; можно совместить поход с осмотром Петропавловской крепости и Авророй.

• Казанский собор хорошо бы посетить (он бесплатный), может, ещё собор Спас-на-Крови, Исаакиевский (там наверх залезть по отдельному билету можно). Ещё есть Диво-остров на Крестовском острове с каруселями, если они Вам интересны. Есть куча квартир-музеев всяких писателей и поэтов.
  1. По крышам ходят, рекламы экскурсоводов в центре на столбах и на асфальте иногда написаны; во вконтакте группы с экскурсиями есть. Жители не особо любят, когда по их крышам гуляют, потому что кровля гнётся и сквозь крыши дождик потом в квартиру попадает.

Дневную экскурсию по рекам и каналам на теплоходе взять надо. Ночью разводные мосты посмотреть нужно, Вы пешком дойдёте и потом решите, нужно ли отдельно за корабль платить, чтобы их с воды посмотреть. Расписание подъема мостов есть в интернете.

1. На чем выгоднее ехать в Петергоф? Смотрю на такси 900р. Втроём уедем, а вот метеор - от 900р, но это за одного человека.
    На электричке муторно? - метро, электричка, маршрутка и потом обратно.
    В Петергоф нужно ехать на такси или на маршрутке - выходите из метро Автово, перейдёте дорогу по подземному переходу и там будут стоять автобусы и маршрутки до Петергофа, минут 40 ехать. Водителя надо попросить остановить у выхода в парк с фонтанами. Для скидок в Нижний парк нужно документы, подтверждающие гражданство России с собой иметь. Если захотите, обратно можно на метеоре .

2. На чем ехать в Кронштадт? Или такси или автобус 101 от метро Старая Деревня. Кстати, выгодно купить карту Подорожник в метро, положить на неё деньги и расплачиваться ей в метро и в автобусах. В метро ещё по бесконтактной карте Мир выгодно платить.

3. Стоит ли тратить день на Выборг, Царское село? Или лучше их оставить на другую поездку в Питер?
    Выборг - не знаю; там просто парк, небольшая крепость с башней и рыночная площадь; вместо него, если выходной день свободный, можно взять однодневную автобусную экскурсию в Псков-Изборск-Печоры или в Великий Новгород; туда автобусы обычно в выходные ездят, поездки интересные. Купить можно на сайтах или в экскурсионных ларьках перед метро Гостиный двор.
    В Царское село я бы съездил. Там парк красивый и дворец. Вот ещё туда, во дворец, желательно заранее через интернет билет купить, очереди там обычно большие. Доехать можно от метро Купчино на автобусах/маршрутках (нужно выбрать выход на Витебский проспект, перейти по подземному переходу к остановке (там много разных автобусов в Пушкин едет) и водителя попросить остановить у парка). Ещё от Московской автобусы, вроде, ходят.

4. «Алые паруса». Откуда посмотреть? Столы в ресторанах читала. А вот просто ножками постоять и посмотреть с улицы?
    Центр перегораживают и в основном, только старшеклассники на Дворцовую площадь ходят (на концерт и салют). Салют замечательный, ради него стоит пойти. Накануне и в день алых парусов школьники через авито продают лишние билеты (кто-то не смог пойти, кто-то учительские или родительские билеты пристраивает). Если у вас третий человек, который с Вами едет, не очень маленький по возрасту (старше 12-13 лет), то это самый простой вариант. Если при проходе спросят, кто вы - скажете, родители выпускника или работники школы, про ребёнка можно сказать, что это брат/сестра выпускника. Билеты до коронавируса были не именные; как в этом году - я не знаю. С едой/напитками проходить нельзя. Примерно за 30-40 минут до салюта надо с Дворцовой площади переходить на набережную, чтобы места хорошие занять и салют с парусником увидеть. На концерте ближе к сцене в толпу не влезайте, там давка.
    Ещё можно со стрелки Васильевского острова, вроде, смотреть - там бесплатные места для всех, и от Петропавловской крепости/набережной около Финляндского вокзала, но точно про обзоры оттуда я не знаю. Самое красивое на Алых парусах - это салют. Он незабываемый.

5. Обувь. Какую берёте летом обувь? (Много ходить, не в театр).
    Кроссовки. Если с Вами ребенок маленький - ему сапожки ещё можно. Может, конечно, с погодой не повезти, но обычно погода в июне нормальная, если будет дождь - в этот день по музеям можно походить. Куртки или свитер возьмите, вечерами и ночами может быть очень прохладно.

Dmit6,
Вот это СПАСИБО!
Всё запишу!

Анонимный ник: можно совместить поход с осмотром Петропавловской крепости

Неее, в Петропавловке нужно сходить в музей денег, особенно если вы,уже были в П.П. соборе.
Радмила,
Лена, огромное спасибо за наводку!
Брали экскурсию и еще почти полтора часа там проторчали!

Радмила: Петровскую акваторию

Я там пропала на 3 часа!
Прямо как маленькая)))

Dmit6: Псков-Изборск-Печоры

Не стоит. Туда надо ехать на 2-3 дня, ИМХО. Иначе это сплошная дорога.

Dmit6: Великий Новгород

А вот это да, реально. Но я бы поехала не на автобусе, а на Ласточке. Туда - утром, обратно - вечером. Мы ездим на два дня. ВАЖНО! Билеты на Ласточку надо покупать в первый вагон. Там билет с местами. В остальных вагонах - нет. И можете простоять всю дорогу.

Радмила: Но я бы поехала не на автобусе, а на Ласточке

Я была там в мае.
Поищите в интернете перевозчика Новгород-авто
У них каждый час автобусы (только покупать надо с сайта) и едет автобус по платной дороге.
Кстати, заездаеи в Пулково. Я сразу из Пулково поехала в Новгород.

Вот я читаю такие темы. И каждый раз хочется сказать: люди, не устраивайте себе гонки. Зачем? Питер - неспешный город. Он медленнее и Москвы, и Ебурга. Так живите в его темпе, сливайтесь с городом. Один музей в день. Одна загородная поездка в день. Если планируете на развод мостов или ночную прогулку, поберегите себя, не надо до этого носиться весь день по городу. И тогда вам понравится. И детям тоже.
А, кстати, расписание развода мостов на сайте и в приложении. Актуально 100% mostotrest-spb.ru/razvodka-mostov
И чуть-чуть салюта вам над Невой. Этот год, май, день города.

автор первый раз я так поняла едет, не надо в Псков-Изборск-Печеры и Великий Новгород, эти города скорее повод для отдельных поездок, наездишься и все, толком не погуляешь не рассмотришь. Близко которые расположены Пушкин, Павловск и т.д. вот самое-то, Сам Питер же еще посмотреть надо)

Радмила,
Вау
Откуда смотрели и делали фото?

Знаете как)) головой я это понимаю, что надо замедлиться и смаковать отпуск. Но жадность - объять необъятное. Побольше взять.
Но! Мы не любим по верхушкам. Один день - один музей, как раз наша тема. Потому что любим основательно и досконально, с экскурсоводом, потом пройтись ещё взглядом.

Анонимный ник: Откуда смотрели и делали фото?

Приложила карту.
1 - откуда стреляют
2 - Куда все стремятся, и откуда ничего не видно в итоге
3 - откуда сделаны эти фото. Отлично видно сам салют, людей нет, 2 минуты до Эрмитажа и Дворцовой площади. Не видно из-за моста только мелкие наземные фейерверки.
4 - мало народу, все высокие залпы видно отлично.
5 - стрелка ВО. Отлично видно всё, но народу тоже много.
6 - мало известное местечко. Сбоку от того места, откуда стреляют. Видно отлично всё

Анонимный ник: Но жадность - объять необъятное.

Оставьте себе на "потом". Вернуться чтобы захотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы