Санкт-Петербург в белые ночи

Обратите внимание на количество судёнышек на фото. При любом салюте будет вот это. Просто ВСЁ выплывет. Я с воды тоже смотрела салют на 9 мая. Классно! Но есть одно но. Просто так уйти не получится, когда захочется. Кораблик должен пришвартоваться.
Днем, если вы думаете, что всё гораздо спокойнее, то нет. Уже давно на Неве пробки похлеще наземного транспорта. Под мостами можно постоять в очереди.
Еще совет. Торгуйтесь нещадно с теми, кто зазывает на кораблики. Иногда цену сбрасывают очень прилично. В дождик это вообще стоит копейки. а если тепло, какая разница, где мокнуть? В дождь Питер тоже красивый с воды.

Радмила,
СПАСИБО ГРОМАДНОЕ за карту!
То есть где “3” на карте вы подошли к воде?
Жить будем на большой Морской, прямо у Исаакия. Нам все эти точки близко

Химерра: На сайте Эрмитажа написано, что дети до 14 лет бесплатно. Видимо, детский билет только в кассе покупать, с документами. Тогда взрослые нет смысла покупать онлайн.

Уточнила у гида, если кому актуально. Взрослые билеты лучше купить на сайте. А детские до 14 лет можно получить бесплатно в кассе в здании музея, там очередь намного меньше, чем на улице.

Радмила: Один музей в день.

Ну неее))
Когда едешь всего на неделю, то вечер жалко в номере сидеть, а гулять уже не можешь.
Вот + театр на вечер можно к музею. Или что бы тебя возили. На чем угодно: кораблик, экскурсионный автобус. Трамвай, наконец!)))
Я в мае удачно покаталась на трамвае в первый вечер. Сил гулять после перелёта на было и я села на первый же трамвай, убедившись, что он идет до станции метро))
Трамвай привез меня на Финляндский вокзал. Я погуляла по площади Ленина, посмотрела на фонтаны, хотела уже на метро обратно ехать и...
фонтаны вдруг запели!
Оказалось они поют в 19 часов, вот не знаю каждый ли день. И без подсветки, видимо потому, что светло.
Завораживающее действо))
Да! Опытные приходят с туристическими пенками под попу, а некоторые устраивают пикник на лавочке.

Анонимный ник,
все не читала, возможно повторюсь с кем то.

• Алые паруса - с набережной у алдмиралтейства - это рядом с исакием, приходить ближе к салюту. он будет прекрасно виден, все уровни и будет видно, корабль тоже, когда он пододет к дворцовому мосту.
  • если нужен просто домашний обед, то рекмендую сеть Теремок, их много. Можно бюджетно поесть, действительно вкусно, пюрэ с котлеткой из курицы или индейки - очень по-домашнему что то в районе 280р
  • С погодой в конце июня ни разу не угадали в свое время, даже с прогнозами. поэтому рекомендую многослойность. Футболка-ветровка и флиска в рюкзаке
  • с сыном 11 лет неделю назад как из Питера вернулись. Поэтому дам рекомендации куда съездить на целый день, по мере убывания интереса.
    1.Крепость орешек. Можно вполне бюджетно доехать на электричке от нее 5 минут и паром до крепости. Можно шикануть и пролететь по Неве на Метеоре до нее, на сайте крепости расписаны все варианты
    1. Рекомендую съездить в Кронштадт. Вот там мы брали экскурсию на катере. 3000 с носа, но того стоило. Поднимались на маяк, были в Форте Милютин. В самом кронштадте рекомендую начать знакомство с Якорной площади, собора (там есть экскурсии под купол и на колокольню), Музея - макета Фортов Краншдтата. Так же рекомендую посетить Форт Константин и там музей маяков и Пушкарь. с этого форта еще и прекрасно видны гидрозатворы дамбы
    2. Гранд-Макет Россия. на весь день тоже планируйте. Внутри хорошая столовая и
    3. Петропавловская крепость. Я своего не повела на обзорную экскурсию, ходили просто так, но брали экскурсию на колоколню собора. она интресная. проходит всего 2 раза в день - опять же вся информация у них на сайте
    4. Ну и все остальное тоже подстраивайте под ребенка иначе получите не отпуск, а нытье. Я, например, не ходила со своим по музеям, я заню что не интересно. Но все же 2 основных сабора в Питере мы посетили без экскурсий Исакий, Казанский, Спас-на крови.
    5. г.Пушкин. от Исакия час на метро и автобусе. Екатериненский музей, очень быстрые там обзорные экскурсии, рядом Алесандровский дворец открыли 1ю очередь. там экскурсия часа 1,5 шла. Но не пожалели. Такм жили, а не балы устраивали. Рядом Александровский сад - рекомендую погулять, в тот же Арсенал зайти. Были там в кафэ Птичка - кормят хорошо. Цены приемлемы, но это уже не сетевое.
    6. г.Павловск - на весь день. дворец и шикарнейший парк. Станция электрички прямо напротив входа.
      Катаясь самостоятельно, а не с экскурсией, можно прилично съэкономить. плюс более гибко под ребенка подстроиться.
    7. В Петергоф тоже на весь день, конечно ехать, можно на электричке, можно на автобусе.
      Если нужны необычные экскурсии, типа на крышу или по дворикам и парадным, то вам в "Кот на крыше"

Радмила: Я бы заменила на Петровскую акваторию. Суть та же, но в центре, у метро, плюс исторически воссозданный Петербург, а не просто абстракция

точно, про нее забыла. Именно что она интересна с точки зрения Истории. там Питер как он выглядел 300 лет назад. Например в адмиралтейцстве верфи судостроительные. А потом идешь мимо него и не верится что так было.
Но Гранд-Макет тоже обязательно, он живой, собирательный но очень интереснфый! и детям и взрослым. В этот раз поразило как сделано извержение вулкана, в прошлыфй раз когда была не было его еще.

Meta,
Ого, как вы уже всё успели 😅 лето только началось, а вы уже неделю как вернулись и столько успели)))
Ох
Значит надо оба музея посетить и грандМакет, и акваторию.
Вчера с сыном изучали, думала выберет одно, говорит в оба пойдём 😅
Кронштадт заранее брали?
И крепость орешек, что там за паромы?

Анонимный ник: Кронштадт заранее брали?

да, бронировала. оплата после прогулки. не уверена что можно ссылку дать. Ищите большая морская погулка с высадкой на 2 объекта, теплоход Калан. рекомендую пользоваться местным такси Кронштадта. будет в ссылке от ребят.
На крепость Орешек паром на месте оплачивается. Вообще посмотрите про нее в Ютуб. она маленькая, но мы там провели весь день, гуляли и смотрели на историю, обязательно послушайте экскурсовода там (входит в стоимость). А главное - это вид на Ладогу! а! прекус туда лучше с собой взять, либо уже на большой земле в поселке что то искать

Meta: перекус туда лучше с собой взять,

Да, это касается и Петергофа, и Ораниенбаума (Ломоносов), и Павловска, и территории Екатерининского дворца. Потому что в основном там продают мороженое и кофе. А поесть нормально - тот еще квест. Нет проблем с едой в Кронштадте и Гатчине.

Meta: Креполсть орешек.

В первый раз не поехала бы. Далеко и обособленно.

Радмила: В первый раз не поехала бы. Далеко и обособленно

я действительно сама далеко не первый раз в Питере. Сын был первый раз. Программу подстраивала под него. В Эрмитаже бы он ничего не запомнил и скучал -это 100%, до него нужно дорасти, сходит сам осознано потом. Моя цель была заинтересовать сына, дать толчек еще и самому покопаться в истории. Был уже опыт путешествий по городам России с ним и я занала что будет интересно и ему и нам с мужем.
На счет "далеко" я не согласна - час на электричке, чуть дольше на автобусе. Остальные пригороды в той же временной доступности по времени в дороге. Кстати, забавный факт - в тот день мы поставили рекорд по количеству видов транспорта за день. Это был день прилета (рано утром), поэтому у нас получилось за один день такси, самолет, автобусы, метро, паром, электричка. Дети любят такие совпадения и приключения.
Но в любом случае стоит подстраиваться под интересы семьи, поездка ради галочек "был здесь"... ну... может и запомнится

Анонимный ник: Застанем как раз «Алые паруса». Может кто-то пытался пройти куда-то и посмотреть? Читаю, читаю и понять не могу откуда же глянуть удастся не выпускникам ))

были с сыном как раз. на саму дворцовую площадь на концерт пускали только выпускников, она была огорожена. А вдоль Невы все располагались сами свободно. Народу очень много. но красиво, проплывали корабли, музыка,и салют шикарный.
с сыном ходили в музей Лего, (он фанат), грандмакет Россия, ездили в Петродворец, Пушкин, Павловск, по каналам катались , парки все обошли, электросамокаты, велосипеды, ну и под него естественно программу выстраивали. Вишневый сад еще смотрели в театре. Исакиевский с колонадой понравился сыну, рядом чрез дорогу кафе кошек. Залипли там надолго. В Александро-Невскую Лавру ездили. просвящение так сказать.

Анонимный ник,
Про обувь, я брала кроссовки, там выкинула их в Питере босоножки и туфли без каблука. Ходила в сарафане. Прилетела вчера. Зонтом не пользовались даже в дождь. Дети ходили в шортах.

Мария Ф: Кунсткамера. Эрмитаж. Сейчас высокий сезон.

Dmit6: Эрмитаж - билет заранее нужно, в остальные можно на месте купить

Несколько дней смотрю сайт Эрмитажа, билеты всегда есть. Не всегда утро, но есть.
Почему все-таки лучше их брать заранее? Может лучше увидев дождик в прогнозе, купить «на завтра»?

Анонимный ник,
Проход без очереди в нужное время.
Если дождик, вас таких умных будет много))

Мария Ф,
Ааа то есть все-таки с билетом без очереди. Вот это аргумент))
А то у них на сайте написано, что нужно паспорт рф показать, ребёнку отстоять за билетом.

Девочки, подскажите, кто брал экскурсию по городу, пешую, чтобы посмотреть дворы- колодцы?
Или подскажите, может у кого ссылки на питерских блогеров в инсте есть, знаю, что многие подрабатывают экскурсиями.
Спасибо заранее! С мужем обожаем Питер! Всем тёплых дней!

consi,
Смотрела на трипстере.
Ещё не выбрала.

Девочки, подскажите пожалуйста. Желательно срочно🙏🙏
Внезапно улетели в питер несколько дней назад.
Кто знает, в Пушкине есть экскурсии по факту? Как в петергофе, например.
Мы не очень любим эти автобусы экскурсионные.
И покупать организованную из Питера не хотим.
Но рассказать и показать Царское словами и глазами экскурсовода профессионального хочется🤔

***Вива***,
Я имела ввиду типа уличных зазывал, которые собирают группу у входа и ведут на экскурсию.

*Все анонимы*: Пушкине есть экскурсии по факту

В сентябре были.
Экскурсия входила в стоимость билета.
Ездили на рейсовом автобусе, а до того на электричке. На электричке больше понравилось.
И Витебский вокзал стоит посмотреть. В стиле Модерн.
И маршрут повторяет маршрут первой в России железной дороги.

посоветуйте жилье в центре, едем всего на 3 дня ((( надо бы с завтраками. Кто где жил, может понравилось......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы