Куда сходить в Москве бюджетно? или научите как

а вообще муж у меня гуглил заводские всякие столовки и мы там питались)))) ибо мак надоел а в рестораны каждый день по 2 раза не находишься.

В парки! Все цветет. Царицино, Речной вокзал- очень здорово после реставрации, Вднх и ботанический сад. Только гуляли в выходные 4 часа. Гуглите экотропа Вднх, заходите со стороны ботанической улицы идёте по ней, выходите на вднх, там можно погулять приятно.
Посмотрите на сайтах купонов всяких скидки на речные прогулки. Я как-то каталась за 99 р.

Монорельсовая дорога еще работает? Кто знает?
Чудесное развлечение было по цене билета на ОТ.
Собирались ее демонтировать, поэтому не знаю работает ли.

Аноним 865: есть смысл брать справку что школьник?

У моего сына спрашивали карту школьника Москвы, школьники из других регионов льгот в музеях не имеют)

lyssilda: Ермоловой

шикарный дом-музей у нее, кстати.
вообще, дома-музеи вполне себе доступны. Толстого в Хамовниках, Шаляпина. очень классные
вообще, мы последние поездки по музеям не ходили из-за короны. там смотреть не пересмотреть всего бесплатно. парки, набережные, сам город с переулками, палаты древние, Крутицкое подворье и Спасо-Андроников - самые древние постройки. не видели ведь, наверняка?
Царицыно, Коломенское и того, что рядом.
но я очень много обошла в свое время. в этом году вот только созрела на музеи да и старшей это интересно уже.
по еде - у нас дешево не получается. в столовой 57 на семью вообще не дешево, в муму давно есть невозможно. в Грабли зашли, не зная, что это столовая, вполне прилично показалось.

анонимка,
Спасибо, тогда и смысла нет просить.

Аноним 865: Подскажите, есть смысл брать справку что школьник

У дочери подруги спрашивали, но ей 16 лет было.

Аноним 865: Спасибо, тогда и смысла нет просить.

Берите обязательно и везде ее предлагайте, где-то может и действует.
Всегда с сыном брали справку, иногда действовала скидка. Иногда действовала скидка до 18 лет, иногда до 16, тогда паспорт или свидетельство о рождении просили.

Аноним 384: В киоске у дома тоже самое мороженое 30 руб.

очень смешно. за 30р у дома - растительная дрянь с жировой пленкой во рту. в ГУМе совсем другое мороженое. 100р, может, и не стоит оно, но это не растительное г

кстати, зачем много денег на метро тратить? селиться в центре и ходить пешком. масса бюджетных вариантов, но поиск сложнее сейчас, это да. либо ехать утром на метро, а потом строить пеший маршрут до дома. ну это если не в Коломенское едете
красный автобус не стала бы брать при хорошей погоде. весь маршрут прекрасно можно пройти самостоятельно бесплатно

Банкирша: в Грабли зашли, не зная, что это столовая, вполне прилично показалось

Там комплексный обед есть в будни, но надо спрашивать, они как-то не офишируют.

Аноним 648,
Ой, как попадёшь. Я так понимаю от повара зависит. В одной сети в одном магазине ооочень вкусно, а тоже самое в другом, вообще нет((.
Так, что попробовать и решать.
Насчёт Киевского, к сожалению, ничего не скажу. Я там практически не бываю.

Банкирша: в столовой 57 на семью вообще не дешево

Пару недель назад моя мама с сестрой там обедали, вдвоем на 2000.
Ничего особенного не брали. Компот, пюре с котлетой, по салату какому-то.
Многие пишут, что там очень недорого, автор, не верьте.

Банкирша: в ГУМе совсем другое мороженое.

Здесь явно имели ввиду, что оно совершенно обычное на вкус.
Каждый раз в Москве едим мороженое в ГУМе, это, типа, традиция такая. И каждый раз думаю, ничего особенного)

Аноним 865,
Берите справку и предлагайте везде. Возможно не везде принимают, но точно где то школьникам бесплатно или снизит стоимость.

Аноним 424,
когда мы были она была аж кругом. по этажу

Аноним 424: вы цены на отели посмотрите для начала

я в Москве бываю каждый год и не по разу. я в курсе цен. и всегда сравниваю с отдаленными районами. после чего беру центр

анонимка: Пару недель назад моя мама с сестрой там обедали, вдвоем на 2000.

вот лучше кофеманию посетить на эти деньги)

Автор, вот Вам про речной трамвайчик
vandrouki.ru/2022/radost-dnya-iz-moskvy-v-himki-zapustili-rechnoj-tramvajchik/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы