Куда сходить в Москве бюджетно? или научите как

Возобновились фестивальные недели, скоро будет проходить рыбный фестиваль-это и еда и концерты, настроение праздника, может и бесплатные какие мероприятия, на мос.ру есть размещение и описание. Сейчас везде тюльпаны цветут, в субботу ездили в Архангельское ( школьники бесплатно точно), чудесно погуляли. Про ГЭС 2 забыла, там бесплатно ( билеты на сайте), но кроме знакомства с проектом я не поняла чем там заняться. Муж сидел в кафе все время пока мы пытались понять смысл и заглядывали в окна.))

tata_sl: Уважаемая Банкирша, поделитесь контактом ))

в личку пришлю, Татьяна

Банкирша: кстати, есть очень бюджетные комнаты при храме

А можно контакт, ради места можно приколоться

Банкирша: очень смешно. за 30р у дома - растительная дрянь с жировой пленкой во рту. в ГУМе совсем другое мороженое. 100р, может, и не стоит оно, но это не растительное г

Не знаю какое мороженое возле Вашего дома продают.

В ГУМе обратила внимание на коробки, этикетка, где указан производитель. Стаканчики пломбир, фисташковое, шоколадное, крем-брюлле. Цена 100 руб. Год или два назад.

Выходим из метро на проспекте Андропова и упираемся в киоск с такими же коробками - 30 руб/шт.

На вкус тоже самое. За неделю я все перепробовала.

Когда знаменитое мороженое делали прямо в ГУМе. Понятно, что сейчас никакого производства мороженого там нет. В 2018 году подали на патент доки. Дальнейшую историю знает интернет.

Medyzka,
В столовках вообще не бюджетно, особенно аля цена за 100 грамм типа Вилка-ложка. Мы как-то в 11 году с подругой гуляли, она очень ограничена в средствах была всегда и привыкла экономить и всякие столовки. Идем по Арбату, есть хотим, она зовет в Вилку-Ложку, у меня от одного упоминания аппетит пропадает. Я говорю ей, что мы сами себя не на помойке нашли , пошли в ресторан, там всегда можно выбрать 1 блюдо и красиво поесть и вкусно, не обязательно до смерти наедаться мешаниной
Зашли в ресторан на Арбате, прошу заметить, с белыми скатертями и т.д Никого почти, выбрали себе по блюду каждая, по бокалу, чай и все это на 1 тыс тогда. В столовке мы без вина легко бы на 600 " поели" В ресторанах днем часто скидки процентов 20, бывает 40. Также на Арбате гуляли семьей, у нас день свадьбы, зашли в другой ресторан Медитераниан, вкусная аля турецкая и восточная кухня, все очень вкусно, мне редко где вкусно, счет принесли, мы в приятном шоке, скидка 25% Дешевле столовки поели в итоге. Не бойтесь ресторанов днем. Чаще дешевле аля Кулинарий. Караваевы вкусно, мне нравится, но не дешевле такого похода в ресторан будет
Кстати, заходили в самые страшные хинкальные и везде как для себя готовят. У Парка Горького, вот где дорого все, перед мостом внизу в доме крайнем есть хинкальная проверена и нами неоднократно, и другом грузином, сказал, что разрешает там есть, все вкусно, хотя очень косо смотрел на нас, когда предложили зайти.
В Парке Горького традиционно Фо-бо едим. Литр супа на двоих и я обожаю там фо-бо

Ни у какого дома ни в каком киоске вы мороженое за 30 рублей не найдете, не надо обольщаться. Минимум полтинник за стаканчик.
Фантазеры

Аноним 384,
Я тоже пыталась понять очарование мороженого из ГУМа, но возможно мне не везло, попадается очень маленькое, только шарик сверху и точно такое же как в ларьках по всей Москве. А вообще, настроение создает конечно, сидишь там на лавочке с мороженым.))

Прекрасная Женщина: А можно контакт, ради места можно приколоться

можете найти отель мета. комнаты в том же доме практически. на суточно.ру, например, есть они. может, и сайт у них есть. отзывов много и хорошие по ним.
прямо на набережной там еще что-то типа хостела-мини-гостиницы было. но название не помню. по отзывам норм, но слышимость.

Подскажите, вот в эту музейную неделю, чтобы бесплатно проходить, нужно билеты оформить заранее? Не могу найти, где это сделать. Тоже купили билеты по акции у Аэрофлота, забронировала гостиницу Маросейка 2/15. Как раз по датам попадаем на бесплатную неделю.

Банкирша,
Спасибо, пока без букинга и бнб как без рук. Так в Москву захотелось

Прекрасная Женщина: Спасибо, пока без букинга и бнб как без рук

не то слово. это ладно, я в марте жилье искала и все отели запомнила основные
суточно тупит безбожно. и отзывов там меньше, чем по этим же объектам на других ресурсах. благо, память пока хорошая

lyssilda: А вообще, настроение создает конечно, сидишь там на лавочке с мороженым.))
Ага! Главное первую мороженку заточить в тех интерьерах.

А потом можно и из киоска, за полцены.

На здраве!: Минимум полтинник за стаканчик.

Я пишу, что не в этом году. Но соотношение 100 против 30 было.

Полагаю, которое два гола назад было 30 сейчас 50.

Прекрасная Женщина: Дети до 18 во всех музеях бесплатно

Разве?
Почему тогда везде на сайтах музеев стоимость указана?

На здраве!: Ни у какого дома ни в каком киоске вы мороженое за 30 рублей не найдете, не надо обольщаться. Минимум полтинник за стаканчик.

Так это не про этот год пишут
В этом году даже в Пятёрочке в Екб дешевле 50 р ничего нет :(

Ано_ним: Почему тогда везде на сайтах музеев стоимость указана?

Оружейная, Третьяковка, зоопарк, Музей динозавров, забыла название, рекомендую, кстати, у кого интересуются, Дарвиновский, все бесплатно, не знаю, где вы платно нашли, так всегда было.
Очень советую на развод караулов в Кремль, очень понравилось. Возобновляют они их в 12 часов в субботу
Сейчас глянула, платно сделали, уроды, что сказать, м ы все бесплатно успели пройти. Каждый второй вторник бесплатно только. За это еще Москву любила, дети везде почти даром. Например экскурсия в Храм Василия Блаженного на 2 была дороже, чем на семью, с 2 детьми и т.д
Видимо иностранцев не сало, решили с детей деньги брать, прямо злая. В зоопарк бесплатно осталось, посмотрела, но все равно уроды. Студенты тоже туда бесплатно.

А кто нибудь недавно брал аудиошид в оружейку/кремль. Там как наушники жёсткие или гибкие? 1 на двоих возможно взять?

Прекрасная Женщина: Вообще ни о чем, 70% копии
Третьяковка да, Пушкинский самое большое разочарование, не поняла зачем столько стояли в очереди

Пастернака не читал, ага

пани_Ола: 1 на двоих возможно взять?

Нет

Кстати о мороженом в ГУМе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы