Питер на 4 дня

Ж/д музей до 21 числа закрыт :(

Автор , спасибо за тему )
Была 3 дня на выходные .. погода не важная ( ветер и дождь , град , через 5 мин солнце и штиль
Одежду надо удобную и тёплую , компактную , чтоб в случае чего сложить достать
Рюкзак сроду не носила , а тут прям само то !
Я по работе была, поэтому мало чего посмотрели
Из того , что видели , посетили :
Музей блокадный Ленинград ( бесплатно )
Но лучше брать гида , Запись , начало с 12 , каждые 2 часа ( здесь платно )
В Кунсткамеру не попали ... очередь , а в пн выходной!
Петергоф , на метеоре туда , обратно на маршрутке до м Автово ( тоже считаю , что туда / обратно не стоит покупать ) перекус лучше с собой брать , некогда и далеко искать там рестораны / столовые (
Здесь имхо
Мы вышли за территорию и прекрасно покушали в Цех 85 ( это сеть и в Питере она есть ) неплохо / бюджетно
Очень понравилось питание / форма обслуживания в marketplace на Невском , рекомендую !
Нашли прекрасную студию , более менее бюджетно м парнас , но мне надо было по этой ветке ) остальное все что в центре безбожно дорого и занято !!! Прям бум какой то (((
Не были , но советуют новая Голландия ( сам лежишь на траве , дети бегают / играют/ лазают ) крутая игровая зона
Парк аттракционов диво остров

Luiza2: в прошлую поездку 1 день ездили на пляж на море. Импортозамещение. На маршрутке.
Море теплое, людей в будни мало, пляж широкий

Подскажите, куда? Тоже ищу места рядом с Спб, где можно морезамещение южное провести)))

Не очень поняла момент про Петергоф. Билеты в парк тоже надо заранее покупать или можно по факту приезда? Во дворцы не собираемся.

а что такого в Новой Голландии что все рекомендуют?
я там была и не поняла, что там смотреть, мне кажется не стоит время тратить, лучше куда-нибудь в другое место сходить
может я ошибаюсь?
точно также не поняла Севкабель порт, если не на тусовку, то для посещения не вижу смыла, ну если вы только не в десятый раз в Петербурге и вам просто новые точки для просмотра нужны

katenock,
По факту приезда

Аноним 310: я там была и не поняла, что там смотреть, мне кажется не стоит время тратить, лучше куда-нибудь в другое место сходить
может я ошибаюсь?
точно также не поняла Севкабель порт, если не на тусовку, то для посещения не вижу смыла, ну если вы только не в десятый раз в Петербурге и вам просто новые точки для просмотра нужны

+++++

katenock,
Сегодня были, купили на месте, очереди не было.

Аноним 310,
Вы правы, Новая Голландия и особенно Севкабель - они не для свирепых туристов, а для гедонистов и для местных..
Ну, помимо того, что там частенько весьма неплохие выставки проходят, типа Уорхола прошлой осенью
Эти места - они для тех, у кого нет свербящего чувства «как можно сидеть с видом на море, когда ещё 3 музея не смотрены»
Потупить или почитать с кофе или лимонадом утром, потанцевать на набережной вечером, на скамейках на закатном солнышке с бокалом потрепаться с близким... на траве поваляться...
Зимой в обоих местах шикарные катки, что опять же многое о месте говорит...
Они для релакса.. и очень атмосферные..
Их не надо приравнивать в списке к Эрмитажу или Авроре

Шумелка Мышь,
Да, я их не поняла ,не достигла дзена
Чтоб понять, наверное, нужно перестать быть туристом
Новая Голландия совсем не зашла, а Севкабель порт еще ничего так, я там часа 1,5 побродила в будний мартовский день
Кстати, я на на море запросто зависать могу просто так глядя вдаль
И равнять не равняю, для первых посещений города не рекомендую, а кто там ищет нечто, тот точно знает что и не спрашивает пойти ли туда

Аноним 170,
Ола,
Спасибо

Шумелка Мышь,
как вы в точку
собираемся в третий раз в Питер и вот в списке у нас уже Эрарту,Севкабель и Голландия, а не Аврора,Эрмитаж и Петергоф. Безусловно эти места обязательны к посещению, но их нужнно переварить,прожить, и в каждый следующий раз все больше поглощаешься неспешной обстановкой Питера, их темпом...а зацепило нас с конца прошлой поездки при посещении Анненкирхе,мы вдруг остановились и поняли что вот она - гармония,хочется здесь просто находиться и просто кайфовать...
Наверное не зря в темах пишут что вот мол я в такой то раз в Питере, а я в такой то...и советы хорошие у девочек всегда, в первый раз мне очень помогли составить маршрут.

А сейчас я собираюсь туда с одним чудесным стихом в голове

"Не суетитесь, ЛЮДИ! ЖИЗНЬ Л Ю Б И Т,
чтобы её Ж И Л И !....."

Не суетитесь, люди, не спешите:
Жизнь обожает, когда ЕЙ ЖИВУТ!
Не просто созерцают ход событий,
Не по течению, как лист, плывут…

Жизнь просто хочет, чтобы ЕЁ ЖИЛИ:
В любое время года — на все сто!
Друг друга находили и любили,
И радовались, верили в добро…

Чтоб слушали весною звон капели,
Ручьёв журчанье, трели соловьёв,
Ростки любви своим дыханьем грели,
С любимыми танцуя «Вальс цветов».

Рассветов нежность летом бы встречали,
С улыбки начиная новый день;
В закат его, как друга провожали,
Проблемы и усталость спрятав в тень.

А осенью, среди волшебных красок,
И разноцветья ситцевой листвы,
В ладонях неба, бус рябины красных,
Влюблялись в её дивные черты…

Но исподволь, однако, ожидали
Зимы и новогодья ярких дней…
Подарков, исполнения желаний:
В душе мы все похожи на детей…

И, как ни странно, тоже ждём сюрпризов,
И, словно в детстве, верим в чудеса...
Любовь и счастье, и удачу в жизни,
И доброту — ведь без неё нельзя!..

Взрослеем… и бросаем суетиться…
Поняв вкус жизни, ценим каждый миг…
Без спешки пишем каждую страницу,
Смакуя ежедневности родник…

Ирена Буланова

Аноним 310,
Простите, прозвучало, наверное, высокомерно..
хотя, не хотела.. Как раз хотела донести - почему не понравилось.. эти места, и правда, не в списке первой очереди, 100%
И если понимаешь, что душа просит сначала закрыть глобальное - типа Эрмитажа или Кронштадта - то точно отдых в стиле Севкабеля больше раздражит, чем расслабит
Но все же - попробуйте Севкабель летом!! Март - тоже минус Севкабелю, чего уж ))

undefined

аноним123:
А кто-то знает, если получить пластиковую Пушкинскую карту ей можно через кассу платить. как обычной?

стоит ли заморачиваться в получении?

Думаю нет. Пытались пользовать Пушкинскую карту сына в конце мая- купили только проход в Петергоф.
На сайтах всех учреждений использцющих Пушкинскую карту уточнение-оплата только через Интернет. И готовтесь-если экусурссия по карте на каком либо транспорте- я смотрела теплоходики- доплата налом на пристани-оплата транспортных услуг по картам запрещена. В результате пользовались Горбилетом.про который на Ю-маме периодически напоминают-получается выгоднее по деньгам.-там все скидочные предложения .
А Пушкинская карта удобна для прохода в музеи-если первый раз едете, то баланс на ней ощутимо уменьшится

Ну ко всем достопримечательностям здесь перечисленным добавила бы посещение Музея Академии Штиглица( там такой камерный миниЭрмитаж с обязательным экскурсоводом в составе минигруппы). Попадать правда туда надо по сильно предварительной записи в их группе ВК, но оно того стоит. Находится недалеко отЛетнего сада и Марсова поля.
Ну и Крестовский остров с Парком и Зенит -ареной,это для путешественников подростков фанатов Зенита хорошо заходит. А там ещё и виды на Финский залив.-Это как раз и был наш последний 3 день в первую поездку.
Сын-подросток не хотел ехать первый раз без посещения Зенит- арены. А сейчас уже из третьей поездки вернулись.и он опять Питером бредит .

Я не писала вроде, мне очень понравился дворец Юсуповых, обязательно экскурсия с гидом, очень интересно рассказывает, билеты на сайте заранее, еще там же в их театре домашнем проходят выступления, спектакли. В нем Киркоров снимал клип Жестокая любовь!))
Еще мы там же попали на живое выступление артистов, акапельное пение, до мурашек!))

И ещё дополню,мы тоже ,жили в центре.ходили очень много пешком.и естественно вечеру очень уставали.поэтому на вечер нам хорошо зашли индивидуальные экскурсии на автомобиле.-Вечерние огни СПб и Развод 5 мостов с набережных.
Получилось отлично. Потому как наш эксукурсовод до сантиметра показывал где и на какой набережной встать.чтобы увидеть шпиль Петропавловки в открытом створе мостов для открыточных видов. И да при этом , кораблики по Неве не проходили в створе поднятых пролетов Троицкого или Литейного мостов. А только рядом под неразводной частью.С суши были виды поинтереснее я считаю. Конечно разведение мостов с воды можно смотреть, но там вечный ажиотаж.

Гранд макет это фигня полная только для малышей зайдёт.
Если военно морской то зайти на Остров Новая Голландия.
Водные любые прогулки. Петергоф. Вообще Питер это не только город но и окрестности : Пушкин, Курортная полоса прибрежная - дюны. Крепость Орешек, Кронштадт дочка Шоугу переделывает - там е ть зоны интересные , пока не была толючно не знаю. Но когда детям было 7 лет , им там понравилось. Панорама Прорыв где-то по пути во Всеволожск погуглите. Не была но фотки грандиозные. Это музей танков.
По пути на Аврору Марсово поле, но оно пустоти неинтересное совершенно.
Петропавловская крепость

kapачка: Гранд макет это фигня полная только для малышей зайдёт.

здесь вы совершенно не правы.
грандиозный проект. там интересно и детям, и взрослым.
пользуется бешеной популярностью и восхищает своими масштабами.
имхо обязательно к посещению.
причем многие сценки сделаны с отменным чувством юмора.
там и президент на медведе есть, и дама, которая ловит маленькую собачку, которую уносят воздушные шарики.
вы это видели?
там часами всё можно рассматривать!!!

Шумелка Мышь: Эти места - они для тех, у кого нет свербящего чувства «как можно сидеть с видом на море, когда ещё 3 музея не смотрены»
Потупить или почитать с кофе или лимонадом утром, потанцевать на набережной вечером, на скамейках на закатном солнышке с бокалом потрепаться с близким... на траве поваляться...

Кааак вы привлекательно описываете, поеду обязательно, мне не нужны музеи.

АнониМ: А Пушкинская карта удобна для прохода в музеи-если первый раз едете, то баланс на ней ощутимо уменьшится

По пушкинской карте в марте покупали дочери билеты в Петровскую акваторию и билет в театр музкомедии на шикарный мюзикл. Через интернет. Очень классно) Билеты в партер стоили прилично)

Добрячок,
Да,конечно по Пушкинской карте и на экспозиции(читай Музеи) и на спектакли -постановки можно и нужно. Я к тому ,что именно экскурсии на транспорте не выгодны,хотя и возможны из-за доп.оплаты транспорта.На сайте проекта Пушкинской карты-большой выбор к посещению в СПБ ,там есть на все вкусы.

Мне тоже посчастливилось спонтанно бюджетно слетать на 4 дня.
В восторге от Анненкирхе, ну очень атмосферное место. Хорошо, что я попала туда в последний день, иначе провела бы там все 4 дня. Музыка, кресла-мешки и атмосфера вокруг погружают в полный
релакс. Там сейчас проходит выставка Сотворение человека. Вечерами проводятся органные концерты. Академия Штиглица оочень впечатлила. Экскурсия по крышам очень понравилась, мозаичный дворик и летний парк. В Петергофе больше всего впечатлил берег финского залива. За 4 дня прошла пешком 68 км. Люблю гулять не по центру, а по тихим улочкам и рассматривать дома, дворы и подъезды. Ну и конечно разведение мостов👍 И еще не могу пройти мимо булочной Вольчека, их 118 в Питере)

Добрячок: в театр музкомедии на шикарный мюзикл

Джекил и Хайд?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы