Питер на 4 дня

Аннекирхе со своим сотворением мира, конечно, хитрецы, мягко говоря )))
Раньше эта Луна была абсолютно бесплатной, сейчас они развили ее до выставки (ну такой себе, прямо скажем) и месяцами ею торгуют не по разу в год

Аноним 368: при посещении Анненкирхе,мы вдруг остановились и поняли что вот она - гармония,хочется здесь просто находиться и просто кайфовать...

Шумелка Мышь: Потупить или почитать с кофе или лимонадом утром, потанцевать на набережной вечером, на скамейках на закатном солнышке с бокалом потрепаться с близким... на траве поваляться...

😍 ♥️ +++++♥️😍

Maina: Экскурсия по крышам

А подскажите пожалуйста, где брали? Их тааак много, глаза разбегаются. Есть только крыши, а есть с парадными. Написано что по крыше это значит 2-3 крыши, это много или мало? Очень хочу на крыши! В прошлую поездку были в Лофт Этажи, тоже посоветую к посещению, атмосферное тусовочное видовое местечко, проходит куча выставок, есть точки питания и какое то немыслимое количество торговых точек. Даже не с чем сравнить, у нас по моему нет такого)))

Шумелка Мышь: Они для релакса.. и очень атмосферные..
Их не надо приравнивать в списке к Эрмитажу или Авроре

О да! Обожаю НовуюГолландию! В этот раз пришли и еле ушли. Сидели, читали, кофе пили, ели, гуляли. Моя любовь!
Но Питер исхожен уже, поэтому выбираем что-то спокойное и красивое.

Шумелка Мышь: Раньше эта Луна была абсолютно бесплатной, сейчас они развили ее до выставки (ну такой себе, прямо скажем

На мой взгляд очень даже хорошая выставка и мне не жалко отдать 500 р за нее. На органном концерте ребята говорили, что все средства идут на восстановление. Хотя меня и в таком виде очень впечатлило это место.

Аноним 368: подскажите пожалуйста, где брали

Я на авито нашла, но рекомендовать не буду, экскурсовод особо ничего не рассказывал.

Maina,
Руферы обычно ничего и не рассказывают.. их задача - вывести вас на крышу и показать локации, где фото получится захватывающее ))

Шумелка Мышь,
А где найти таких, чтоб рассказывали?...

Аноним 368,
Руферы не будут рассказывать (ну, точнее, могут и рассказать некоторые, далеко не все.. но их задача и не в этом, они продают другое)
Вам нужен экскурсовод? Интересные и увлечённые - Роман Везенин и Фёдор Грибков, поищите в инсте
Это парадные, пешеходки, модерн во всех его видах, улицы и дворы
По крышам они не водят, сразу скажу

Шумелка Мышь,
Везенине интересно рассказывает. В Инстаграмме анонсы делает своих экскурсий и запись там же была. Сейчас не знаю. Меня центр напрягает своим количеством людей...

kapачка: Гранд макет это фигня полная только для малышей зайдёт.

Для каких малышей? Малышам там делать как раз нечего!!!

Аноним 170,
Не повезло с погодой, сейчас жара у нас

Аноним 319,
Нет) Портрет Дориана Грея)

Иди за Багз #непремудрая: Не повезло с погодой, сейчас жара у нас

Ну, как сказать.. жара в Питере очень тяжело переносится, особенно для пеших экскурсий) мне больше по душе прохлада, горазд больше сил и энергии для просмотра достопримечательностей:)

Иди за Багз #непремудрая,
Ну сори, моим 12 - 13 лет уже неинтересно
Малыши - это первоклашки , например

kapачка: По пути на Аврору Марсово поле, но оно пустоти неинтересное совершенно.

Ну во-первых, совсем не по пути ( или по странному окольному пути), можно от метро Петроградская за 3 минуты дойти до Петропавловки.
Во-вторых, на Марсовом поле бывают грандиозные мероприятия, вот например
www.gov.spb.ru/press/governor/239273/

kapачка: Ну сори, моим 12 - 13 лет уже неинтересно

Мне, взрослой тётке, моим старшим детям 25 летним - интересно, но у нас вся семья увлекается географией и историей своей страны
Что касается младшей, 14 летней, то она сама с удовольствием ходит туда с каждым приезжающим к ней, сегодня идёт с подругой из Калининграда
Вчера ночью были на Алых Парусах, сегодня посмотрят их на макете.....
Очень нравится смотреть, как макет меняется, как растут на нём города

Добрячок: Подскажите, куда? Тоже ищу места рядом с Спб, где можно морезамещение южное провести)))

этот плаж называется ЛАсковый. Остановка "Поселок Солнечный". Вдоль финского залива идут 2-3 остановки маршрутки подряд, на любой выходи и окажешься на пляже. Фото из гугла

777: В Петергоф на такси 900₽ в одну сторону по приложению Яндекс

Мы сегодня за 737р. доехали лт Петергофа до центра до Фонтанки

Аноним 669: в шоке от цен от едален в Петергофе, не в кафе, а именно киосочки с едой. шаурма+цезарь-ролл+мохито+лимонад=1800р

Да, и мороженое только по три шарика за 800р.

uptarochka: По пушкинской карте в Петергоф пускают с 12.00

Нормально пустили сегодня в 11ч.

Подскажите, откуда лучше с берега смотреть развод мостов? Около Эрмитажа нормально будет? И ко скольки приходить лучше?

Жаннка,
Подскажите, пожалуйста, может, куда ещё можно подойти? С этой стороны.

Аноним 368: Написано что по крыше это значит 2-3 крыши

Я была на экскурсии 5 или 6 крыш, самый протяженный маршрут, ну было прекрасно, что обратно можно было уйти с чердака последней крыши, я не боюсь высоты, но там было напряжно перекидывать свое бренное тело с крыши на крышу, помня, что хвататься за провода нельзя а ведь у меня и ноги длинные, то есть не должно было быть проблем, но все таки были
Ничего там они особо не рассказывают, я экскурсоводу по факту больше рассказала
Ну хотелка была, хотелка исполнилась.
Больше не полезу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы