Путешествие по Алтаю

Аноним 554: Мы хоть и на паркетнике

да это один хрен, если честно. считайте, тот же пузотер

у нас есть подготовленный внедорожник, вот он бы прошел стопудово где хочешь...
но этот скот жрет, как конь, накладно на нем на дальняк ездить

АнОнИм:
Тоже недавно вернулась с Алтая. Клещи не были замечены, группа 20 человек.

Просто супер!!!

А, то зять у нас попал месяц назад под Сысертью, в итоге 7,5 тыс клещ стоил, а нервов сколько....

Аноним 554: в итоге 7,5 тыс клещ стоил

за что такие деньги)) ребенка кусал недавно, за анализ тока заплатили 600р, остальное все по ОМС бесплатно же) иммуноглобулин тоже. И по всей России так

Убью_ведром: за что такие деньги)) ребенка кусал недавно, за анализ тока заплатили 600р, остальное все по ОМС бесплатно же) иммуноглобулин тоже. И по всей России так

Детям до 4-х включительно бесплатно по ОМС, дальше только после исследования клеща, исследование естественно за свои деньги. Но, это детям.

Взрослым все платно. Один укол иммуноглабуллина стоит 5 тыс, + прием врача+ исследование клеща. Сидеть в приемном покое в очереди из десятка укушенных нет ни времени, ни желания.

Проще страховка, там правда тоже не все шоколадно, но хоть что-то. Тем более она на год.

Аноним 554: Взрослым все платно.

ух ты
я не знала, не кусали меня
ну да, страховку надо обязательно

Убью_ведром: ух ты
я не знала, не кусали меня
ну да, страховку надо обязательно

У меня маму за год укусили ТРИ раза, и все в саду, в лес не ходила совсем. Один клещ был с бараллиозом, пила таблетки.

Каждый раз по 1200 платила за исследование клеща, Ей уже можно абонемент выдавать)))

Аноним 552: Клещей в этой части нет, вообще никаких насекомых нет.

ну да конечно рассказывайте на лошадях катались как раз Чемал, все лошади в клещах
были 14 дней с 1 по 15 мая, 11 человек, трое страховкой воспользовались.

Аноним 515: рассказывайте на лошадях катались как раз Чемал

Неделю назад?

Нам гид сказала, что клещи уже отошли. Ну и по факту ни одного на группу не видели.

Аноним 515: с 1 по 15 мая

В мае есть клещи, но автор едет в августе. Две большие разницы.

Аноним 515: ну да конечно рассказывайте на лошадях катались как раз Чемал, все лошади в клещах

ни одного клеща не было в августе, мы неделю на лошадях ходили по тайге и спали в палатках)

Убью_ведром,
май этот год, но местные сказали что какая то аномалия, раньше там действительно не было клещей.

Аноним 554: Каждый раз по 1200 платила за исследование клеща, Ей уже можно абонемент выдавать)))

почему застраховать ее не хотите?

Аноним 515: но местные сказали что какая то аномалия

ну вот похоже на это
у них там периодически странности всякие природные происходят

автор проверьте что бы регион входил в страховку, т.к. у нас был один путешественник включил регион Алтайский край, а надо что бы и Алтайская Республика тоже там была.

ENastyA:
почему застраховать ее не хотите?

Да. что-то ступили))) после третьего раза конечно уже застраховали

Убью_ведром: ни одного клеща не было в августе, мы неделю на лошадях ходили по тайге и спали в палатках)

Прям , как мы. неделя на конях, в горы ушли высоко, два дня на кате...по реке...
мы в августе были. никаких клещей. еще были в мае. Муж с себя снимал постоянно. Один впился. В мае много клещей, к августу сходят, как и у нас. Комаров нет...

Аноним 515:
автор проверьте что бы регион входил в страховку, т.к. у нас был один путешественник включил регион Алтайский край, а надо что бы и Алтайская Республика тоже там была.

Да. да. Я уже все проверила, в Ренессансе оформила, там вся Россия, и даже посмотрела, что клиники есть в Горно-Алтайске и Чемале.

Аноним 515: с 1 по 15 мая

май и август - гигантская разница. Как и у нас. В мае клещей полно, в августе - единичные.
Мы на Алтае клещей встречали только в июне. Другие поездки - в июле, в августе - не было клещей

Аноним 718: Прям , как мы. неделя на конях, два дня на кате...по реке...

мы дней 5 по катуни ходили, неделю так, на лошадях

ENastyA: май и август - гигантская разница. Как и у нас. В мае клещей полно, в августе - единичные.

Я бы в мае ни за что не поехала. клещей боюсь до дрожжи, хотя раньше с собаки пачками снимала. Просто раньше больных клещей столько не было, а сейчас куча, и не столько энцефалитных, сколько другой всякой заразы.

Аноним 554,
единственное время когда смогли все собраться, по этому подготовленные и застрахованные

Убью_ведром,
Мы не по Катуни, мы высоко в горы, плюс Каракольские озера, потом спустились , сдали коней и еще два дня по Катуни плыли до дома)

Аноним 718: Каракольские озера,

Вот эта экскурсия больше всего по описанию понравилась, но не на лошадях, а на каких проходимых машинах, ее обязательно хотим.

Аноним 554,
Каракольские-да!!!
мы туда пешком ходили, часть заброски была на газ-66(кого укачивает, берите с собой таблетки, я без проблем с вестибуляркой и то блевала )

Убью_ведром: мы туда пешком ходили, часть заброски была на газ-66(кого укачивает, берите с собой таблетки, я без проблем с вестибуляркой и то блевала )

О, вот это полезная информация. У меня где-то лежат пару пачек драмины, покупала давным давно в круиз, правда не понадобились, у всех вестибулярный аппарат оказался отличным, правда поди уже срок годности вышел.

Аноним 554: О, вот это полезная информация. У меня где-то лежат пару пачек драмины, покупала давным давно в круиз, правда не понадобились, у всех вестибулярный аппарат оказался отличным, правда поди уже срок годности вышел.

плюс теплые вещи, куртки и закрытую обувь. Там заброска в 5 утра начинается, дубак адский, даже в августе. Потом теплеет, но в кузове шишиги вы окереете)))
ну и купальник))) на озерах в это время даже на верхних снежники, оч прикольно накупаться!!! вода чистейшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы