Путешествие по Алтаю

Убью_ведром,
спасибо за информацию, учту.

А, про рафтинг расскажите кто был? есть ли смысл, но у нас подросток 12 лет, и мы, не сказать чтобы экстрималы))))

Аноним 554: А, про рафтинг расскажите кто был? есть ли смысл, но у нас подросток 12 лет, и мы, не сказать чтобы экстрималы))))

берите прогулочную часть по нижней Катуни, самые сложные пороги на средней, туда вам не надо. Ну и с дитем не пустят, конечно
Купить можно в районе Чемала, там бюро на берегу Катуни в отдельном здании находится, по трассе его не пропустите, видно. где-то тыщи полторы с человека

Экстремального ниче не будет, но покатаетесь, почувствуете мощь реки, полюбуетесь пейзажами....

Ок. спасибо.
Желание пока есть, там посмотрим по ситуации.

Аноним 554: про рафтинг расскажите кто был?

Мне что-то вообще никак. Ничего экстремального, скорее скучно, если речь про коммерческий в нижней части Катуни. Увидеть с воды в таком формате тоже мало что успеете. Причем со стороны на видео смотрится вау, но на самом деле изнутри фигня. Детей на рафтах не видела (у нас шло два рафта две группы), но может так подобралось, не узнавала, можно ли детям.

Убью_ведром: мы туда пешком ходили, часть заброски была на газ-66(кого укачивает, берите с собой таблетки, я без проблем с вестибуляркой и то блевала )

вооот. А мы на конях прямо к ним спустились , палатки поставили, потом по ним гуляли купались

То есть там есть где искупаться в августе? Вроде читала . что все озера и реки холодные, так как все течет с гор, а в озерах подземные ключи. Пишут, что t на Телецком озере 13-14С

Аноним 554: холодные

Ну конечно)

Да, все водоемы холодные. Но мы купались вообще везде где можно

Аноним 552: скорее скучно

Это нам скучно

Убью_ведром:
Ну конечно)

Да, все водоемы холодные. Но мы купались вообще везде где можно

Ой. не знаю. смогу ли я))) больше всего на свете не люблю холодную воду, вот погода холодная - пофиг, а водоемы с хол.водой.....поэтому и почти не купаюсь на Урале (исключение в 2021 году, но, лето безумно жаркое было).

Но, ноги все равно намочу )))

Убью_ведром: Аноним 552:
скорее скучно

Это нам скучно

Я была один единственный раз на рафтинге в Турции в году 2002-2003 со старшей дочерью, мне тогда понравилось))) и ей тоже. Я хочу еще, но мне не надо много адреналина, я женщина пожилая)))) еще пожить хочу))) вот как-раз не быстро и весело.
Младшей сейчас 12, правда ростом уже 170 почти, но трусиха еще та))) так что нам должно зайти)))

Аноним 554: на Телецком озере 13-14С

озера холодные, но все-таки мне кажется потеплее, не знаю, может градусов 16.
В Телецком у меня двухлетка купался

КРАСОТИЩААААА!!!

Фотки как из журнала, очень красиво!!!

Я обожаю все водные экскурсии. на катерах. катамаранах.

Рыбы есть где купить на Телецком озере?
Забронировали милый домик на 2 ночи, планируем как приедем. то купить рыбы и покоптить, отдохнуть с дороги. Что там есть вкусненького?

Аноним 554: Рыбы есть где купить на Телецком озере?

Мы свежей не нашли нормальной, тоже и коптильни были с собой, и че тока не было...
Тока готовая(
Дороговато там на телецком рыба стоит, мне кажется, в чемале с этим проще

С мясом проблемы повсеместно там, кстати( на шашлык так и не нашли нормального

Аноним 554: рафтинге в Турции в году 2002-2003 со старшей дочерью, мне тогда понравилось))) и ей тоже.

Ой, мне тоже понравилось
С Турции и началось увлечение водным спортом

Убью_ведром,

Вооот...
Тогда надо ее купить в Горно-Алтайске будет, перед тем, как на озеро поедем. Там то в магазинах наверняка что-то есть

Вот такой милый домик забронировали, с мангалом и парковкой
Прямого вида на озеро нет, но в 50 метрах (по крайней мере так сказали)

Аноним 554: ноги все равно намочу

На рафтинге вы намочите ВСЁ. )) И вода будет очень холодная.

Аноним 552: На рафтинге вы намочите ВСЁ. )) И вода будет очень холодная.

Не Турция)))
подумаю))))
Но. экипировку возьму с собой на всякий случай

Я вообще по России не путешествовала лет 20, наверное.
Исключение в том году в Башкирию в санаторий, но это не считается, там приехали и заселились.

Что на Алтае с продуктами в магазинах? Хочется верить. что все как у нас.

Что с горячей водой? Почитала. что все зависит от условий жилья, но пишут, что даже в нормальных базах горячей воды почти нет, у меня обе барышни длинноволосые, к походным условиям не приучены. жду. что ныть будут))))

Девочка на работе родом из Чемала, советовала еще попробовать вяленое мясо мараллов, говорит. что очень вкусно.
Кто то ел?

Аноним 554: Вот такой милый домик забронировали, с мангалом и парковкой

Иогач, дом Два капитана?
Мы там жили. . Хозяин очень хороший молодой человек. На фото у вас новый дом. Мы рядом в доме были, с террасой. А ваш дом строился. Мы там 4 ночи были.

витаю в облаках,

Да. именно он)))

Вам там понравилось?

Аноним 554: Вам там понравилось?

Очень. Там так тихо было и спокойно.

витаю в облаках,

Супер! Вот именно так нам надо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы