Путешествие по Алтаю

Аноним 552: На рафтинге вы намочите ВСЁ. )

я мужу Катунь показывала именно этим маршрутом, он без опыта у меня, не забрызгало даже особо вообще на эту тему не переживайте, реально это прогулочный маршрут без таких вот историй
на Ревун по весне с ним гоняли потом дак там экстрима гораздо больше))

Аноним 554: Что на Алтае с продуктами в магазинах? Хочется верить. что все как у нас.

сетевые магазины есть, цены как у нас. проблемы с мясом и рыбой большие.

Это вот Ревун в апреле на низкой воде
вот там реально накупались

Убью_ведром: роблемы с мясом и рыбой большие.

казалось бы??? кругом реки и озера. Парадокс...

Думала, рыбы наемся - наелась....

Аноним 554: казалось бы??? кругом реки и озера. Парадокс...

ниче не говорите((
в мясных магазинах прям пусто, рыба вся уже готовая продается...

Аноним 554,
Очень рекомендую этно музей в Артыбаше. Это на напротив Иогач( на другом берегу). Но нужно звонить предварительно и договариваться. Девушка сама создала этот музей. Очень интересно рассказывает. Даже угощают национальной кухней. Вот мясо вяленного марала попробовали (маленькие кусочки) очень вкусно.
По окрестности гуляли, по курумнику и т.п. по лесу в горы. На фото наш домик и территория. Слева ваш строится, видно немного. Последнее фото энтомузей. В интернете почитала про него. Отзывы все хорошие. Сходили, понравилось. С душой все там. Девушка увлечена своей культурой народа.

Аноним 554: Супер! Вот именно так нам надо!!

Я так же хозяину сказала, что так хорошо у вас. А он сказал, что это нам повезло, т.к. погода не очень, поэтому нет народа, который приезжает отдыхать из Горно-Алтайска, например.

Аноним 554: вяленое мясо мараллов, говорит. что очень вкусно.
Кто то ел?

Мясо как мясо )) Мне любое копченое мясо вкусно, ничего специфично марального не уловила. При случае для галочки можно.
Сыры местные тоже не заценила. Вообще кухня алтайская на любителя, за исключением вяленого мне всё несолоно.

Внезапно понравился концерт горлового пения. Когда на базе сказали, что вот после ужина будет, была скептически настроена. Но это реально оказалось круто и интересно.
Петроглифы в Калбак-Таш, а особенно тамошний гид тоже оказались тем, от чего не ожидала впечатлений.
Вообще ехала за природой, а оказалось что мне больше зашли культура и люди.
Открыла не новое место, а новую себя ))

А еще там суслики, аааа, такая прелесть!!!

Аноним 552: концерт горлового пения.

ооо, я бы сходила
это потрясающе!

витаю в облаках,
Я пока погоду посмотрела, на ближайшую неделю вроде тепло +23-25, небольшие дожди. Надеюсь повезёт

Про сусликов читала, прикольно посмотреть )))

Аноним 554: То есть там есть где искупаться в августе?

Аквазона "Бирюзовая катунь" и "Рублевка" в Элекмонаре.
На "Рублевке" детская зона там теплая вода.

Аноним 554: советовала еще попробовать вяленое мясо мараллов, говорит. что очень вкусно.

Оленину ели? Маралятина такая же.

Аноним 554: Думала, рыбы наемся - наелась....

Хариуса везде продают, но ценник ухх.
В "Бирюзовой катуни" озеро с рыбой, там за деньги можно было рыбачить.

Аноним 554: В Чемале планируем два дня.

Один день это Чемальская ГЭС - там экстримпарк, тарзанки всякие, веревочный парк. Внизу катамараны. Можно дойти до места слияния Катуни и Чемала.
На остров Патмос съездить.
Проехать до Элекмонара, переехать подвесной мост до "Рублевки".
Туда экскурсии не нужны, сели на машину и поехали.
Второй день - Ороктойский мост, красивое место, но часть дороги будет грунтовка хорошо укатанная. За мостом водопад.
В самом Чемале везде квадрики стоят, мы ездили в горы на них.
Рыбалка - от Чемала свернуть на форелевое озеро, там есть платная рыбалка. Ехать километров 8 до него по красивым берегам Чемала.
Этнографический музей в Элекмонаре.
Лошади каждые 500 метров.
В Баранголе речной вокзал - мост, медведь в клетке, ресторанчик на берегу Катуни. Все там на лодках по Катуни катаются, это не сплав, а джигитовка на лодках:))
И само собой прокатитесь до Курайской степи, Марсов и Гейзерного озера по Чуйскому тракту. Можно и до Ташанты/монгольской границы.

Аноним 554,
Как я сказала в прошлом году, когда в Белокурихе покупала мясо вяленое: Ребята здесь точно нет столько маралов, сколько продают мяса. Так что не знаю из кого оно точно, но вкусное. Я видов 10 точно пробовала всяких. Возле санаториев много его продают.

Irma7,
Когда-нибудь я обязательно воспользуюсь Вашим планом и проеду все эти места))

На мой взгляд, на Алтае все самое интересное в горной части, за перевалом Чике-Таман. Красивые виды, интересные места, другие люди. В Акташе взять экскурсию на ретранслятор, посмотреть хребет с высоты 3100, заброску на ледник Актру. Алтайский Марс, гейзерное озеро, курайская степь. Потом через Улаганский перевал на Кату-Ярык, долину Чулышман, на Каменные грибы. Если ехать дальше, можно выехать к Телецкому озеру, на пароме переправиться в Артыбаш.
В Усть-Коксинском районе заброски на озёра - Мультинские, например, походы к Белухе.

Чемал, Манжерок - хорошо раскрученные и доступные места, там народу умотаться. В Чемале разве что травник Иван заслуживает внимания

Аноним 554: НО, прочитала, что именно в центре Алтая в Чемале и Акташе проблем с жильем нет, труднее на Телецком озере. в прошлом году не могли снять жилье в Акташе и окрестностях. Все было занято.

Только вернулись с Алтая. В Акташе сейчас очень много строящегося жилья. Я в мае месяце с трудом забронировала на июль, было много отказов. В итоге забронировала турбазу Высота на Ленинской 80В, супер место, для любителей тишины и уединения, домики на берегу горной речки с витражными окнами. По цене конечно подороже, чем другие турбазы.

Мясо свежее покупали в Соузге в магазине Алейский мясо комбинат, и копченую маралятину, конину тоже там по бюджетной цене. В Акташе вообще огромные проблемы с мясом и рыбой. Рыбалку нашли в п. Барангол, заходишь в турбазу Царская охота за 200руб,переходишь мост, идёшь до Камышлинского водопада 2,8км,поднимаешься вверх над водопадом форелевое озеро, удочки бесплатно, платишь только за выловленную рыбу, 1кг форели 1000руб,там все поставлено на поток, без рыбы не уйдёшь, главное вовремя остановиться. А на Бирюзовый катуни говорят рыбы нет.

Подскажите, едем в парк отель Ая, там только завтрак включен.
Где можно пообедать и поужинать?
Есть ли рядом сетевые магазины, купить перекус?

1Аноним1: Подскажите, едем в парк отель Ая, там только завтрак включен.
Где можно пообедать и поужинать?
Есть ли рядом сетевые магазины, купить перекус?

Смотрите карту (дубль гис, типо того). Где отмечены и магазины, кафе (там и отзывы сразу бывают), заправки и т.п. Всегда так в новых местах смотрим. И по расстоянию сразу сориентируетесь.
И смотрите свой отель в инете, карта и т.п. и там есть, что находится рядом. Вроде как это впервую очередь нужно смотреть при бронировании.

Аноним 222,
Попыталась, не нашла.
Поэтому спросила.

1Аноним1: Попыталась, не нашла.
Поэтому спросила.

Показывает 104 общепита в пределах 10 км

1Аноним1,
На сайте Трипадвизор найдите свой отель. И там есть какие развлечения и кафе рядом. С отзывами. И ищите, что поближе и лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы