Отдых в Абхазии. Кишечные инфекции. Опрос

Сава: Я поставила сыну церукал, но даже после него рвало. Я так испугалась. Вот видимо мои уже совсем выдохлись, потому что да,когда тут дома год назад уезжали на скорой в 9ку с мелкой,то даже церукал не помог, рвало в машине по пути и на капельнице. Но все равно меньше и главное не одновременно,старшая не болела тогда,а тут я урну в апартах успевала только мыть и подсовывать то одной то другой...
Сава: Ручки

Сава: воду

Сава: свой вход

Сава: Но все равно не убереглись.

все так к сожалению,все так...

Были. Бухали. Не болели.

Апрель: соблюсти элементарные правила гигиены

Это еще от организма зависит. У меня подруга башкирка. У них ЖКТ покрепче будет. Так они часто и не моют руки допустим где-то на отдыхе, и фрукты могут не помыть. Все скушать и хорошо. Это генетика.
А генетика у всех разная. Вон индусы из Ганга воду пьют. А мы туда если приедем, попьем и все... Помрем сразу

Сава: Тоже может кому пригодится. Делаю инфой

расскажите мне вашу схему пож-та, потому как я согласна что энтерофурил просто ноль в этой вирусной истории. Меня пока со всех сторон не вывернуло,ничего не помогло.темпа неделю еще у меня была 37,5, а про фуразидон я не знала/не помнила, а врач ничего не сказала нам про него.

Кукуха на пенсии: Были. Бухали. Не болели.

Ага местная жительница так и сказала, надо чачу пить... А я только раз попробовала)) видно не помогло и то рюмочку и ноги заплелись сразу. Мне только пробочку понюхать и уже мать веселая))

Кукуха на пенсии: Бухали

в первый же вечер с подругой приезд обмыли, все равно слегли обе

всегда на нашем юге всей семье блевали и дристали дальше, чем видели.
поэтому с поездками туда завязали.
ни в одной заграничной поездки такого не было.

Иринча ♥: фуразидон я не знала

Его типо сейчас из-за высокой токсичности не назначают. Это нам доктор наш объяснил. А он уже работает врачом лет 30.
Что токсичен не препарат сам как я писала, а то что микробы гибнут.
Нам он назначил 5 дней пить. Обязательно! Он сказал, что часто после первого дня применения человек чувствует себя хорошо и прерывает лечение. Этого делать ни в коем случае нельзя . Нужно весь курс пропить
Сыну назначал по 2 таблетки 4 раза в день. У нам примерно через 4 часа получалось. Но только не на голодный желудок. Препарат вызывает тошноту. Надо хоть сухарик да съесть.
Количество таблеток зависит от веса. Сын около 40 кг. Вот он на столько назначил. В инструкции написано сколько грамм на вес и совпало с его назначением. Так что можете рассчитать сколько вашему ребенку нужно.
Параллельно с интервалом не менее часа пить сорбент. У нас был лактофитрум. Нам он больше нравится, чем энтеросгель.
А сейчас лактобаланс пьем дома уже. Ну и диета самое важное: молочное, сладкое на период лечения фуразолидоном исключить. Лучше овсяная каша на воде, картофельное пюре на воде, сухарики хорошо тошноту снимают, рис на воде еще да можно

Иринча ♥: в первый же вечер с подругой приезд обмыли, все равно слегли обе

вы, наверное, не крепкое пили. Вино. Чача, самогон способны защитить.

maltseva: ни в одной заграничной поездки такого не было

у нас в заграничных тоже не было. А вот коллега со всей семьей в Турции весь отдых в туалете провела. И весь их отель по ее рассказам.
А подруга в Египте аналогично отдохнула, по приезду еще пару месяцев лечилась у гастроэнтеролога.
При чем ни одна из них правилами гигиены не пренебрегала ни разу

Сава: надо чачу пить..

Иринча ♥,
я как почувствовала не ладное в животе - сразу выпила пару рюмок и спаслась.
Может это что-то другое было.

Сава: При чем ни одна из них правилами гигиены не пренебрегала ни разу

и у нас также.
хуже, чем на нашем юге, последствия были после купания в местном пруду на даче, якобы чистом по заверениям сэс шалинского района (писала жалобу).
потом полгода сын и мама лечились и восстанавливали здоровье после перенесенного сальмонеллеза.

maltseva: перенесенного сальмонеллеза

Какой ужас.

Кошечка, все плохо. Не надо к нам толпы как на других курортах в России.

Сава,
я теперь во все поездки с собой беру альфа нормикс для экстренного случая.

maltseva: я теперь во все поездки с собой беру альфа нормикс для экстренного случая.

Спасибо за совет!

Из Тюмени уезжаю уже третий раз с жуткими болями в животе, поносом.
А вот на море все всегда все хорошо на любом, в Абхазии отдыхали в Пицунде.

Аноним 429: Из Тюмени уезжаю уже третий раз с жуткими болями в животе, поносом

Это вы на горячие источники туда ездите? Или просто в городе такая беда приключается?

Сава: Это вы на горячие источники туда ездите?

на горячих, в Верхнем бору и в Лето-лето была в разное время года, там все хорошо, как только ехать домой, так холодный пот и живот прихватывает

Аноним 429: Верхнем бору и в Лето-лето б

Ну надо же.. Что за напасть. Берегите себя.
А я то думала, ну раз в море кишечка, поедем в следующем году на горячие источники

мне кажется это такая индивидуальность каждого организма... на кого то действует, кто-то тошнотой отделывается.
зависит еще от того где питаться будете, где продукты брать, от соприкосновения с вирусом.

Спасибо всем, кто отписался и кто проголосовал.
Оформила заявку на возврат билетов. Если получится их сдать с минимальным штрафом, то сдам. Нет, буду искать варианты отдыха в районе Сочи, не на море. Если есть какие-то идеи, буду очень признательна

Аноним123,
Мы неделю провели в Адыгее. Там очень классно! Днём активности в горах, вечером купание в термальных источниках. Перелет до Мин вод.

Leniki: мне кажется это такая индивидуальность каждого организма... на кого то действует, кто-то тошнотой отделывается.
зависит еще от того где питаться будете, где продукты брать, от соприкосновения с вирусом

Согласна. Но играть в рулетку не мой вариант. Мы не изнеженные в плане здоровья. Всегда соблюдаем гигиену. Не едим где попало. Но в Абхазии это не имеет никакого значения судя по всему.

Коллега в этом году отдыхал с семьей в Пицунде, с мелким ребенком, все хорошо. Но в конце июня-начале июля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы